menu

6 Мест куда не пускают простых смертных

В мире полно загадок и тайн. Что-то можно проверить самостоятельно и даже увидеть всё своими глазами. Но есть такие места, куда не оформить спецпропуск. Все данные о них чаще всего засекречены и найти достоверную информацию очень сложно. 

Зона №51

Зона №51

Начнем с места, которое чаще всего упоминается в различных средствах массовой информации. В центре пустыни Невада расположен комплекс сооружений, принадлежащий ВВС США. Долгое время официальные лица не давали никаких комментариев по поводу этого места. Официально существование этой зоны признали только в 2013 году, но с пометкой, что здесь всего лишь испытывают новые системы вооружений. Но вас не удивляет, что засекреченное место уже столько лет обсуждается в массовой культуре? Дело в том, что на самом деле проект «Зона №51» - это спланированная операция для отвлечения внимания от настоящих секретных объектов. Эту базу специально раскрутили в прессе и Голливуде. Сняты сотни фильмов, в которых, так или иначе фигурирует эта самая Зона 51. Настоящее реально засекреченное место в США находится совсем в другом месте. Эта военная база спрятана в маленьком городке под названием Саусалито (Sausalito), который находится рядом с Сан-Франциско. Чтобы добраться до неё, достаточно выехать из Сан-Франциско по мосту «Золотые Ворота» и сразу за ним повернуть направо.

Саусалито

Саусалито знаменит в первую очередь своей уютной бухтой, в которой разместилась стоянка для яхт состоятельных жителей Сан-Франциско. Расположен этот городок на отлогих склонах невысоких гор возле залива Ричардсона. В этом городке много ресторанов, магазинов, мест для отдыха и развлечений, и он больше напоминает европейский городок, чем американский. Сложно поверить, что рядом с таким местом, как Саусалито скрывается военный объект огромных размеров. Тем не менее это так. В глубине тех самых невысоких гор расположена секретная база со стоянкой для подводных лодок, которые незаметно входят в бухту и швартуются в пещере - бункере. А мощные железобетонные доты и дзоты береговой артиллерии времён Второй Мировой Войны служат прекрасным прикрытием для вентиляционной системы сверхсекретной базы. Именно на эту базу подводными лодками доставляются неопознанные летающие объекты, о чём свидетельствуют документы под кодовым названием “Х-файлы Сан-Франциско”.

Лаборатория Дульса (Dulce)

Лаборатория Дульса (Dulce)

Следующее место подобной направленности, это подземная лаборатория Дульса. Скорее всего, вы впервые слышите это название. Все дело в том, что об этой загадочной базе практически нет достоверных сведений. Она располагается в штате Нью-Мексико, на серверной границе со штатом Колорадо. Может показаться, что это просто ещё один секретный объект спецслужб США. Но существуют свидетельства того, что глубоко под землей находиться без преувеличения целый город. Местные жители неоднократно замечали странные огни и неопознанные летающие объекты в небе. Исследователей привлекли странные постройки на поверхности, новая дорога, которая никуда не ведет, а также странные сооружения, которые явно не используются. При этом подойти к этим объектам невозможно, место огорожено и охраняется. Самое невероятное и ужасающее предположение о назначение этой базы, появилось в конце 80х годов. Немногим позже это предположение подтвердили многочисленные свидетели.

Томас Костелло

Некий Томас Костелло заявил, что работал на этой базе офицером службы безопасности. Он рассказал, что база состоит из 7 уровней, причем нижние уровни отданы под совместные лаборатории вооруженных сил США и представителей иной цивилизации.

Фил Шнайдер

Еще один важный свидетель Фил Шнайдер подтвердил слова Костелло. В 1995 году Шнайдер провел знаменитую лекцию, в которой поведал все, что знал об этой базе. Лекция стала сенсацией и на данный момент доступна в интернете. Помимо прочего Шнайдер заявил, что на огромной глубине расположена целая сеть подземных тоннелей, соединяющие между собой подобные секретные объекты. Косвенно его слова подтверждаются независимыми исследованиями, согласно которым в окрестностях базы Дульса развито огромная сеть природных пещер. Но доказать, что часть коридоров искусственного происхождения не представляется возможным. Через 7 месяцев после лекции Шнайдера нашли мертвым в своем доме, он был задушен медицинским катетером. Конечно, все эти данные официально не подтверждены, и пока не нашлось ещё одного смельчака, который бы туда попал и выяснил, что к чему.

Богемская роща

Богемская роща

Так называемая Богемская роща занимает горную долину в Северной Калифорнии, площадью 11 квадратных километров. О Богемской роще говорят очень мало, но именно в этом клубе состоит чуть ли не половина закулисной мировой элиты. Начиная с 1899 года, каждый год в июле сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний отпуск. На редчайшей фотографии с Богемской рощи сфотографированы президенты Рональд Рейган и Ричард Никсон. Списки гостей Богемской Рощи стараются сохранить в тайне. Известные участники клуба по понятным причинам отказываются от каких-либо комментариев. Яркой особенностью Богемской рощи является то, что очередь в члены клуба составляет около 15 лет. Символ клуба 40-футовая сова, сделанная из цемента. Это сооружение стоит перед озером в сердце рощи, и с 1929 года служит местом ежегодного жертвоприношения. Впервые секреты Богемской рощи были сняты на пленку сумевшим пробраться туда журналистом

Алекс Джонсон

Алексом Джонсом в 2000 году. «Я видел там горящие металлические кресты, горящее тело, кричащее от боли на каменной рогатой сове. И во всем этому участвовали мировые лидеры, банкиры, это было полным безумием.» Это ритуал, где сжигается сострадание, где совесть символически отбрасывается, и участники начинают игнорировать боль, которую причиняют другим во имя успеха своих собственных целей. И, по словам свидетелей, это, далеко не самое жуткое зрелище, которое им приходилось видеть в Богемской роще. Как писал один из членов клуба: «Мир разделен на три класса людей, очень маленькая группа людей, которая делает дела, более большая группа, которая наблюдает, как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того, что происходит». Клуб тщательно охраняется вооруженными людьми, воздушное пространство контролируется вертолетами. После Алекса Джонсона ни одному случайном человеку не удалось проникнуть на территорию Богемской рощи, а если и удалось, то это был билет только в один конец. 

Архивы Ватикана

Архивы Ватикана

Но самые главные религиозные тайны, конечно, хранятся в секретных архивах Ватикана. Безусловно, это одно из самых закрытых мест на Земле. Папские архивы представляют собой бесконечный лабиринт коридоров. Они доступны только для избранного круга лиц. Представьте себе 85 километров полок, от пола до потолка, которые буквально забиты книгами. Эти архивы содержат предположительно десятки тысяч церковных документов, а также уникальные исторические документы, и фолианты. Казалось бы, доступ к архиву был открыт аж в 1881 году, но здесь все не так просто. Доступ выдают с личного разрешения Папы Римского и его получают самые выдающиеся, как правило, католические ученые, которые могут подтвердить свою ученую степень и важность исследования. Более того, нельзя просматривать какие угодно документы. Утвержденный ученый должен специально запросить документ по автору и названию. Так что показывают они только то, что выгодно им самим. Согласитесь, наивно полагать, что документы о ложной Хронологии и вымышленной древности античного Рима, раскроют сами заказчики этой глобальной исторической фальсификации. 

База на горе Ямантау

База на горе Ямантау

Но оставим религиозные объекты, и снова вернёмся к военным, теперь уже российским секретным местам. Первыми о существовании тайного горного объекта на Южном Урале всему миру рассказали американцы. 16 апреля 1996 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России. «В ходе секретного проекта, напоминающего о жутких периодах «холодной войны», Россия занимается постройкой гигантского военного комплекса под землей в районе Уральских гор. К спрятанному внутри горы Ямантау, в районе города Межгорье, на Южном Урале огромному комплексу подходит железная дорога и автомагистраль. В работах задействованы тысячи рабочих», — писало издание. Тему продолжила газета «Вашингтон Таймс». В номере от 1 апреля 1997 года была помещена статья «Москва строит бункеры на случай ядерной атаки», в которой говорилось, что «в то время как США закрыли большинство подобных объектов, Россия быстрыми темпами выполняет дорогостоящую программу по сооружению подземных убежищ, тоннелей и командных пунктов, унаследованную от времен «холодной войны». В частности, продолжается работа по созданию подземного командного пункта стратегических сил на Урале». Российские журналисты сенсацию о тайном объекте, в горе Ямантау, не подхватили. Последовало несколько материалов, в которых высказывались предположения и о добыче урановой руды в южноуральской горе, о хранилище государственных ценностей, о резерве пищевых продуктов. 

Метро-2

Метро-2

Предпоследний в нашем списке объект, который находится в Москве, прямо под сетью оживленных городских улиц. Существование этого места оспаривалось, однако в пользу секретного метро говорят как отчеты минобороны США, так и скупая информация от официальных лиц России. Метро-2 настолько закрытое место, что немногочисленные данные о нем собирались много лет. Засекреченная линия метро строилась еще во времена правления Сталина, она проходит глубже обычного действующего метро. По некоторым данным секретное метро соединяет несколько важных объектов, в числе которых Кремль, Академию Генштаба и Аэропорт Внуково-2. По ряду предположений назначение бункеров не ограничивается одними лишь транспортными целями. Сложная система подземных ходов включает оборудованные апартаменты, полностью пригодные для жизни. Так же есть предположение, что под Раменками был построен настоящий подземный город, в котором по слухам после возможной ядерной атаки может укрываться до 15 тысяч человек. В 90-е большое количество диггеров пытались пробраться в загадочные тоннели Метро-2, но даже в то время этот объект был особоохраняемым. Главным объектом и мечтой желания московских диггеров был и остается так называемый «командный пункт». Это небольшой подземный город на глубине около 100 метров. Он имеет особый спец туннель, в который можно попасть с секретной платформы обычного метро. Есть ещё много информации о метро - 2 от диггеров и независимых исследователей. 

Ну а в комментарии напишите, хотели бы вы попасть в одно из этих мест? И если да, то в какое и почему? Если вам понравилось, то ставьте оценку и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 271 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых дорогих домов в мире
 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 10 Самых необычных лимузинов
 » 18 Самых высоких зданий в мире
 » 10 Доказательств того, что Брюс Ли был сверхчеловеком

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]