menu

5 Самых пугающих сигналов, полученных из космоса

На протяжении долгих лет, люди не прекращают попытки связаться с представителями внеземных цивилизаций, однако до сих пор, нет никаких безусловных доказательств того, что кто-то пытался нам ответить. Тем не менее из великой пустоты поступало немало странных сигналов, происхождение которых исследователи все еще пытаются объяснить. Может ли сигнал 40-летней давности, быть послан внеземной цивилизацией? И как объяснить тот факт, что с 234 звезд, на Землю поступает один и тот же сигнал. В сегодняшнем выпуске, мы расскажем вам о пяти самых пугающих сигналах, полученных из космоса.

Звезда Табби

Загадочную звезду Табби открыли астрономы-любители. Находится она примерно в 1400 световых годах от Земли, самым любопытным, в наблюдениях за ней является то, что в зависимости от времени суток, перепады яркости этой звезды, достигают двадцати двух процентов. Ученые, пока не могут как-либо объяснить эти странные колебания в светимости звезды Табби, что приводит к появлению различного рода фантастических гипотез. Так иногда поведение этого объекта, связывают с наличием астроинженерного сооружения, типа

«Сферы Дайсона», построенного гипотетической внеземной цивилизацией, для аккумулирования энергии звезды свои планетные системы. Приверженцы этой теории, постоянно продолжают наблюдения за звездой, надеясь получить хоть какой-то сигнал от внеземной цивилизации, или хотя бы намек на ее существование. Такое предположение, конечно же, вызвало бурную общественную реакцию, однако, как выяснилось недавно, даже она не способна полностью объяснить поведение звезды. 

Радиосигнал SHGBO2+14A

18 марта 2003 года, в рамках программы поиска внеземной жизни радиотелескопа «Аресибо», был зафиксирован космический сигнал, отвечающий требованиям внеземного. Есть целый ряд особенностей этого сигнала, которые поставили ученых в тупик, относительно его происхождения. Источник находился между созвездиями рыб и овна, и в направлении откуда он исходил, отсутствует звезды в пределах 1000 световых лет. Частота сигнала колеблется с очень высокой скоростью от 8 до 37 герц, это было эквивалентно передатчику, находящемуся на планете которая вращается почти в 40 раз быстрее, чем Земля. Исследователи предполагают, что сигнал может быть неизвестным космическим явлениям, космическим шумом или сбоем оборудования телескопа, на котором был получен данный сигнал.

Пропавший космонавт

В 1961 году, двум братьям из Италии, удалось записать сигнал из космоса, который, по их мнению, был частью переговоров, проходивший в ходе секретной советской космической миссии. На записи слышно, как корабль женщина-космонавтки, по имени Ллюдмила, в буквальном смысле, сгорает при входе в атмосферу. Передавая магнитофонную пленку с этой записью газетчикам, братья заявили, что абсолютно уверены в том, что радиосообщение шло с околоземной орбиты.

По их предположению, советский космический корабль потерял теплозащитный щит, и постепенно сгорал в плотных слоях атмосферы. Согласно отчетам советского правительства, такая катастрофа, в тот временной промежуток, действительно происходила, но при входе в атмосферу сгорел беспилотный космический аппарат. По официальному заявлению, никаких жертв среди космонавтов не было и быть не могло. 

234 звезды

Два канадских астронома Эрамано Бора и Эрик Тратье пологают, что им удалось зафиксировать возможный сигнал инопланетных цивилизаций, обнаружив необычные пульсации в спектре сразу нескольких сотен звезд, похожих на наше солнце по размерам, яркости и сроком жизни. Тратье считает, что масштаб открытия слишком велик, чтобы оказаться простым совпадением, как признают сами астрономы, подобные заявления нуждаются в повторной проверки для того, чтобы их могло признать астрономическое общество планеты. Однако вполне возможно, что им удалось обнаружить 234 отдельные цивилизации, объединившиеся в попытках передать какой-либо сигнал и возможно этот сигнал адресован нашей планете.

Сигнал Wow

Этот сигнал был зафиксирован доктором Джерри Эйман, 15 августа 1977 года, во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в университете штата Огайо. Пораженный тем, насколько точно характеристики полученного сигнала, совпадали с ожидаемыми характеристиками межзвездного сигнала.

Эйман обвел соответствующую ему группу символов на распечатке, и подписал сбоку Wow. Именно под этим прозвищем и стал широко известен сигнал, который удалось адаптировать и сделать слышимым для человеческого уха. Удивительно, но спустя 40 лет, ученые все еще допускают, что этот сигнал мог быть послан другой цивилизацией, так как доказать его земное происхождение не удалось. Можно ли доказать, что эти сигналы являются доказательством того что мы не одни во вселенной? Пожалуй, для любителей конспирологии-да, а для ученых-нет. Однако даже в научных кругах существуют теории, согласно которым, наша вселенная не единственная, что возможно существует и копии. Давайте рассмотрим эти теории и прочие интересные факты, которые могут указывать на существование параллельных вселенных.

Теория множественных вселенных

В 1957 году, физик по имени Хью Эверетт, предоставил теорию, основанную на законах квантовые физики, согласно которой, все возможные варианты события и явления имеют право на существование, в своей отдельной реальности. Ведь мы точно не знаем, какова форма времени и пространства. Самая распространенная теория предполагает, что оно плоское и длиться бесконечно. Эта теория также предполагает, что множество вселенных расположено рядом друг с другом, и при этом есть вероятность, что некоторые из них повторяют друг друга. 

Кривизна пространства и времени

Ученые считают, что уже построенный ныне небольшой адронный коллайдер, способен указать им на существование искривлений или возмущение в ткани пространства и времени. Были изучены гравитационные волны, а также возмущение в пространстве вызванные передвижения массивных и сверхмассивных объектов. Полученные данные, сбои в гравитации, могут послужить доказательствами того, что где-то в нашем мире есть окна в параллельную реальность. 

Дежавю

Дежавю-это один из самых необычных и уникальных явлений, которое вообще может произойти с человеком. И тем не менее, испытывал его почти каждый. Оказавшись в какой-либо ситуации, наблюдая за явлением или знакомясь с человеком, мы внезапно понимали, что это уже происходило с нами раньше. К слову, в переводе с французского языка, этот термин означает «уже увиденный». Психологи считают, что всему виной могут быть не состыковки в работе мозга. Например, мелкие обстоятельства или черты присущи одной ситуации и феномену, очень напоминает те, которые мы уже видели в прошлом, хотя суть феномена уже другая. В этом случае наш мозг может ошибочно воспринять объект как нечто уже знакомое. Однако, в наши дни интерес ученых к феномену дежавю снова растет, относительно него появляются все новые и новые теории. В том числе популярна и та, согласно которой дежавю вовсе не сбой в работе мозга, а сбой в матрице, расслоение времени и пространства, открывающий для нас бреши в параллельный мир. 

Другие меры во времени

Фильм «Интерстеллар», снятый режиссёром Кристофером Ноланом, хороший пример того, как параллельные реальности, может порождать само время. К тому же, это первый фильм, который попытался научно обосновать свой сюжет, или хотя бы частично, полагался на последнее научные теории. Мы говорим о пятом измерении, где оказался герой Мэттью Макконахи, после его героического прыжка в черную дыру. Но ведь черные дыры и их аномалии действительно реальны. По мнению Стивена Хокинга, частицы темного вещества, названного антиматерией, могут ответить на самые сложные вопросы физики. Ведь человек уверен, что мир вокруг него существует всего в трех измерениях, однако может существовать четвёртое, о котором мы мало задумываемся, так как видим лишь малые и незначительные статичные его части, или не видим его вовсе. А что насчет пятого измерения? Физики и математики считают его существование весьма и весьма вероятным. 

Сны как сигналы из других реальностей

 

Несмотря на огромные успехи в развитии нейробиологии и психологии, человеческий мозг продолжает оставаться одной из главных загадок для нас с вами. Ответы на многие важные вопросы, так и не были найдены. Почему мы все разные? Как работает любовь? Почему мы смеемся? Оодним из таких необъясненных вопросов, все еще остаются сны. Почему мы их видим? Вполне возможно, это действительно некий побочный продукт работы мозга, который во сне обрабатывает информацию, наши переживания, накопленные за день. Но есть теория, согласно которой, в глубокой фазе сна, когда к нам приходят сны, мы наиболее близких связи с параллельными реальностями, что наши сны могут быть подсмотренные фрагментами из других миров, которые похожи на наш.

Сверхьестественное

Нет, не та его часть, которая охотится за людьми в виде демонов и монстров, которых удерживают на Земле и грехи. Но было бы странным проигнорировать такое количество историй о духах и призраках, ведь они существуют сначала времен. Совсем не обязательно они должны быть тенями мертвых, что если это просто прохожие или наблюдателей с другой вселенной, которые не прочь быть услышанными или увиденными. Может они застряли между мирами, не могут попасть домой или просто пришли в наш мир, чтобы пообщаться. Так что если вдруг увидите приведение, то постарайтесь быть дружелюбным.

Тайна «Марии Целесты»

Большинство из нас, уже слышали истории об этом легендарном корабле-призраке. В 1872 году, торговая бригантина, под названием «Марии Целесты» была найдена дрейфующей в сотнях километров от побережья Португалии. Ни экипажа, ни их личных вещей на борту обнаружено не было, груз и корабль остались нетронутым, но приказ покинуть судно в открытом море последнее, что может решиться приказать капитан. Команда «Марии Целесты» так и не была обнаружена, казалось они просто исчезли. Именно этот факт и породил теорию о том, что корабль мог случайно натолкнуться на границу между мирами.

Темная материя

Некоторые учёные считают, что темная материя может скрывать в себе тайну существование мира зеркального нашему. Но, что такое тёмная материя? Помимо того, что она есть, самое загадочное знание существующих материей в мире никто не знает из чего она состоит и где ее можно добыть, потому что она не взаимодействует с окружающей средой. Понятно одно, большинство ученых считают, что именно разгадка тайны тёмной материи, обеспечит нас доказательствами наличия или отсутствия других миров, как и ответами на многие другие важные вопросы физики.

Человек из Тауреда

Одно из самых противоречивых происшествий в 20 веке, случилось в июле 1954 года. В японском аэропорту, прилично одетый мужчина европейской внешности уверял пограничников в том, что находился в рядовой деловой командировке, в кошельке у него обнаруживалось большое количество наличности. Но самое интересное началось тогда, когда у мужчины спросили о стране его рождения, и тот заявил, служители закона, что он родом из страны Тауред, которая находится на границе Франции и Испании. Мужчина утверждал, что его страна существует уже более тысячи лет. Пограничники рассказали ему, что такой страны не существует, но в качестве доказательства, пассажир предъявил свой паспорт, в котором к тому же обнаружились многочисленные виза из разных стран, в том числе и более ранние японские визы. Ни компании, на встречу представителей, которую якобы приезжал человек, ни отеля, в котором якобы проживал, никогда не слышали о его имени, и ничего о нём не знали. 

Ну а, в комментарии напишите, мог ли мужчина оказаться путешественникам из другого измерения? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 4.5 из 5 )
18.06.2021 350 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили
 » 10 Самых дорогих и редких машин в мире
 » 7 Секретов повседневных вещей, о которых вы не знали
 » ТОП5 Космических угроз
 » 10 Фактов о Чернобыле, о которых вы не знали

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]