menu

5 Реально существующих одержимых предметов

Когда призраки и другие сверхъестественные существа, отказываются уходить в мир инНой после смерти, они остаются в нашем мире, пугая живых людей. Большинство людей считают, что одержимыми призраками бывают обычно только дома духи или демоны. Однако одни могут преследовать любой объект, от ювелирных изделий, до картин. Представляем вашему вниманию 5 одержимых предметов.

Кресло Тома Басби

Кресло Тома Басби

Первоначально, кресло принадлежала убийце Тому Басби. В 1702 году перед тем, как его повесили, он заявил: «Каждый, кто сядет в это кресло, после моей смерти, вскоре умрет». Это кресло, до сих пор стоит в старом доме Басби, где нынче располагается трактир под названием «Басби стул». Удивительно, страшное пророчество мертвеца сбывается. За триста лет, прошедших со времени его казни, погибло 65 человек осмелившихся съесть кресло убийцы. Нынешний владелец таверны, где перед казнью побывал Томас Басби, Энтони Ирншоу приобрел заведение в 1966 году и переименовал его в «Басби Стул». 1967 году два пилота, королевских ВВС, посидели на стуле, после чего врезались на своем автомобиле в дерево. 1970 году каменщик испытал свою судьбу присев на стул, после чего умер в тот же день, упав в провал на работе. Годом позже, погиб кровельщик сидевший на стуле, после того как под ним провалилась крыша, на которой он работал. После того как уборщица паба споткнулась и упала на стул, она умерла от опухоли мозга. Список можно продолжать дальше, и в конце концов владелец паба перенёс стул в подвал. К сожалению, даже там стул умудрился забрать с собой ещё одну жертву. После того как грузчик присел на стул отдохнуть, разгрузив несколько ящиков для паба он погиб, в тот же день в автокатастрофе. Владелец паба в 1972 году решил избавиться от стула и передал его в местный музей. Музей выставляет стул подвешенным на высоте в полтора метра, чтоб никто по ошибке на него не сел. К счастью с тех пор, стул не отбирал жизни невинных людей.

Женщина из Лемб

Женщина из Лемб

Известная так же, как «Богиня Смерти». Эта статуя вырезана из чистого известняка, она была обнаружена в 1878 году в деревне Лемб, Кипр. Предмет датируется 3500 м годом до нашей эры и считается, что он изображает богиню плодородия. Первым владельцем статуи был лорд Эльфонт, в течение шести лет, его владения этой статуэткой, все семь членов семьи Эльфонт умерли при загадочных обстоятельствах. Следующие два владельца Ивор Маннучи и лорд Томпсон-Ноель, так же умерли вместе со своими членами семи, через несколько лет после того, как принесли статуэтку свои дома. Четвёртый владелец сэр Алан Бивербрук, также умер вместе со своей женой и двумя дочерями. Два сына Бивербрука выжили, хотя они не верили в оккультизм, но были настолько напуганы странными и неожиданными смертями четырех членов своей семьи, что решили передать статуи в королевский музей Шотландии, в Эдинбурге, где она стоит до сих пор.

«Маленький ублюдок»

«Маленький ублюдок»

Джеймс Дин был известным голливудским актером 1950-х годов. В 1955 году во время съемок фильма «гигант», Дин купил серебристый Porsche Spyder и прозвал его «маленький ублюдок». 30 сентября, во время тренировочных заездов Porsche Джеймса Дина врезался лоб в лоб с другим автомобилем. Джеймс Дин разбился насмерть, а «маленький ублюдок» разбился вдребезги. Разбитую машину, приобрела фанатка Джеймса Дина, Анжела Пери. Когда машина полностью была восстановлена, Анжела решила сесть за руль «маленького ублюдка» и поехать на место аварии. Анжелине не суждено было доехать до пункта назначения, она попала в аварию и сломала шею. Врачи были бессильны, она умерла, так и не придя в сознание. После того как авто было продано по запчастям, проклятия начали проявлять себя, когда автомобиль упал и раздавил ноги механика. Врач, который купил двигатель автомобиля, погиб автомобильной аварии. Еще один человек, который купил коробку передач, был тяжело ранен в аварии. Шины «маленького ублюдка» одновременно спустили, отправив владельца в больницу. Грузовик, перевозивший кузов автомобиля, перевернулся, убив водителя. 

Проклятие Тутанхамона

Проклятие Тутанхамона

До сих пор, живет самый устойчивый миф, что все исследователи гробницы Тутанхамона, скоропостижно умерли друг за другом в страшных мучениях. Якобы, это была месть фараона за вскрытие гробницы, из-за пренебрежения предостережением, написанным на ее двери: «Смерть пронзит того, кто нарушит покой фараона». Но сегодня ученые египтологи точно выяснили, такой надписи не было. Цифры называются разные, от 17 до 25 ученых, которые исследовали гробницу.

Алмаз Хоупа

Алмаз Хоупа

В 1653 году именитый французский купец Жан-Батист Тавернье, привёз из Индии, редчайший 115 кратный голубой алмаз. По преданию, он вырвал камень из глаза каменного индуистского божества. Легенда гласит, что за это святотатство Тавернье, был проклят и вскоре окончил жизнь в страшных мучениях. Его загрызли до смерти бродячие собаки. Жан-Батист продал редчайшей голубой алмаз, королю Франции Людовику X IV. На глазах короля умирали его родные и близкие, умер его сын, а затем и двое его внуков. Наследник бриллианта Людовик XV, довел страну до полного обнищания и ввергнул ее в семилетнюю войну, покончившей с могуществом Франции. Ну а следующий владелец проклятого сокровища, Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта окончили жизнь на гильотине, а сам алмаз был похищен. Заново огранённый голубой алмаз поразительно чистоты вновь «всплыл» через два десятилетия в Лондоне. Есть версия, что алмаз оказался в коллекции короля Англии Георга IV, который незадолго до смерти был вынужден за долги продать его. В 1839 году его приобрел знаменитый финансист Генри Филипп Хоуп. Его наследник лорд Фрэнсис, женившись на американской танцовщице, промотал все состояние, в том числе, и бриллиант. Танцовщица сбежала с любовником, а бывший владелец проклятого алмаза умер в страшной нищете. Затем «алмаз Хоупа» сменил еще несколько владельцев, пока не стал собственностью американского ювелира Пьера Картье. Историки подозревают, что именно талантливый маркетолог Картье придумал историю с проклятием камня, для того, чтобы поднять цену на бриллиант. Эта история привлекла к камню следующего владельца Эвалин Уолш Макли, гламурную светскую львицу из Вашингтона. Легенда гласит, что проницательный Картье, одолжил камень Эвелин на выходные, после которых, она уже не смогла отказаться от его магической красоты, и купила у ювелира за баснословную по тем временам сумму. Таким образом, Эвалин и ее супруг стали «следующими жертвами» проклятия Алмаза Хоупа. Вскоре в автокатастрофе гибнет их маленький сын, а затем дочь-наркоманка кончает жизнь самоубийством. Муж уходит от Эвалин к другой и доживает свои последние дни в сумасшедшем доме. Наконец 1958 году, следующий владелец голубого бриллианта продает его Смитсоновскому национальному музею естествознания в Вашингтоне. Но напоследок, «алмаз Хоупа», еще раз показывает свой крутой нрав. Почтальон Джеймс Тодд, который доставляет алмаз музей, попадает под грузовик. Вскоре погибает его жена и собака, а в довершение ко всему, сгорает дом. 

Ну а в комментарии напишите, о каких из этих проклятий вы слышали раньше? Да и верите ли вы в проклятия? Ставьте свою оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного. 


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 244 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 6 Мест куда не пускают простых смертных
 » 10 Невероятных Архитектурных Шедевров со Всего Мира
 » 10 Самых Невероятных Мест в Чернобыле
 » 10 Самых маленьких стран в мире
 » 10 Фактов о Чернобыле, о которых вы не знали

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]