menu

18 Самых высоких зданий в мире

Примерно 100 лет назад, архитекторы мира начали свое неофициальное состязание возводя все более и более высокие небоскрёбы. Не утихает эта гонка и по сей день. Совсем недавно, была взята высота в 800 метров, но, однако очевидно, что она скоро будет побита. В настоящий момент разрабатываются проекты зданий, высотой более тысячи, и даже свыше 1500 метров, но обо всем по порядку. Это топ самых высоких зданий в мире. 

Башня «Федерация»

Этот российский небоскреб строили довольно долго. Строительство началось в 2003 году, и на какое-то время оно было приостановлено, но затем продолжилось снова, уже в 2011 году. В июле 2016 года, «Федерация» наконец-то была завершена, небоскреб представляет собой комплекс из двух башен, стоящих на одном фундаменте, и на нем установлены самые высокие электронные часы в мире. Башня «Федерация» находится в Москве, и её высота 373 метра. 

«Централ Плаза»

Этот китайский небоскреб был построен в 1992 году, и в свое время, он стал самым первым зданием, в котором использовали железобетонные конструкции, для такой высоты. Позже его примеру последовали строители из башни «Сити Плаза» в девяносто шестом году. Наверху здания «Централ Плаза» весят гигантские часы, которые меняют свой цвет каждые 15 минут. Башня находится в Гонконге, ее высота 373 метра.

Элит Резиденс

Перед вами один из самых высоких жилых небоскребов в мире. Неудивительно, что «Элит Резиденс» был построен именно в Дубае, ведь этот эмират, одна из мировых столиц бизнеса и крупнейший торговый центр всего ближнего востока. Вид из окон, 380 метровой башни, выходит на искусственный остров «Пальма Джумейра». В здании 91 этаж, 76 из которых отведены под 695 шикарных апартаментов, остальные уровни используются для парковки, магазинов, центров отдыха и офисов. 

Шун Хинг Сквер

Форма этого небоскреба, не сильно отличается от других башен, построенных в это же время. Но именно «Шун Хинг Сквер», одновременно являлся обладателем 8 мировых рекордов за свою высоту и архитектурные особенности. В Китае башня прославилась тем, что она стала самым первым зданием, завоевавшим стране место в списке государств самыми высокими строениями в мире. Небоскреб был построен в девяносто шестом году, его высота 384 метра.

Башня «Citic»

«Citic» - здание международной китайской торговой инвестиционной компании, и этот небоскреб находится в Гуанчжоу. Гигант считается 8 по высоте зданием в стране. Самой известной отличительной чертой 80 этажной архитектурной конструкции «Citic», признали 2 шпиля, похожих на антенны. Общая высота небоскреба составляет 391 метр.

«23 Марина»

В таком жилом комплексе, захотел бы жить почти каждый. 57 частных бассейнов, лифт внутри каждой двухэтажной квартиры, а также многое другое. Все здесь предназначена для роскошной жизни в удовольствии. До 2012 года, этот небоскреб считался самым высоким жилым зданием в мире. Башня «23 Марина» находится в Дубае, ее высота 392 метра.

Второй международный финансовый центр

Двухглавый международный финансовый центр Гонконга, это по сути комплекс из двух небоскребов, верхняя точка которого, возвышается над береговой линией бухты Виктория, на 415 метров. Проект был завершён в 2003 году, и тогда здание было признано третьим по высоте небоскребом Китая, и пятым самым высоким офисным зданием на Земле. 

Башня «Аль-Хамра»

Асимметричный дизайн башни, в виде развивающегося занавеса, выглядит очень необычно, и уж точно привлекательно. Однако замысловатая архитектура небоскреба, преследует не только эстетические цели, но и функциональные. благодаря драпировки, авторы проекта обеспечили обитателям башни оптимальные обзоры, защиту от палящих солнечных лучей, что очень важно, в условиях жаркого солнечного климата Кувейта. Высота здание 412 метров. 

Принцесс Тауэр

В 2012 году, это жилое здание было признано самым высоким жилым строением в мире, сегодня небоскреб занял уже вторую строчку рейтинга рекордов. На сто один этаж «Принцесс Тауэра», приходится семьсот шестьдесят три жилые квартиры, несколько уровней отведено под коммерческие помещения. Высота башни и 413 метров, и она находится, как и многие рекордсмены нашего списка, в Дубае.

Башня «Цзинь Мао»

Башня «Цзинь Мао» визитная карточка Шанхая, ее название буквально переводится как «золотое процветание». Перед вами целых 420 метров бетона, стекла и прочих строительных материалов. В здании находятся офисы компаний, торговые площадки, ресторан и даже пятизвездочный отель.

Международный отель и башня «Трампа»

 

Это башня находится в Чикаго, в США, считается самым высоким строением, в конструкции которого использовались преимущественно железобетонные материалы. Владелец здания, Дональд Трамп заявил, что собирается возвести и самый высокий в мире небоскреб, но позже планы были пересмотрены. Сегодня высота башни 423 метра.

Телебашня «Гуанчжоу»

Телебашня «Гуанчжоу», вторая по высоте телебашня в мире. Она была построена с 2005 по 2010 год, высота теле башни составляет 600 метров. До высоты 450 метров, башня возведена в виде комбинации гиперболоидной оболочки и центрального ядра, сетчатая оболочка башни выполнена из стальных труб большого диаметра. Башню венчает стальной шпиль высотой 160 метров. Башня, предназначенная для трансляции TV и радиосигналов, а также для обзора панорамы Гуанчжоу, также рассчитана на прием 10 тысяч туристов в день. На высоте 488 метров расположена открытая обзорная платформа, вращающиеся рестораны находятся на высотах 418 и 428 метров.

Уиллис-тауэр

Перед вами небоскреб состоящий из нескольких гигантских блоков, общая площадь которого равна 58 футбольным полям. Уникальное архитектурное сооружение находится в Чикаго, и 25 лет, оно гордо носило титул самого высокого здания в мире. Высота Уиллис-тауэра, 442 метра.

Taipei 101

Архитектура этого здания выполнена в традиционном, для восточноазиатских небоскребов стиле. Высота состоит из 8 сегментов, каждой из которых состоит из восьми этажей. Цифровой зум, очень почитается в китайской культуре, и строители часто стремятся использовать его в планах зданий. Высота башни Taipei целых 508 метров.

Всемирный торговый центр № 1

Этот небоскреб находится в Нью-Йорке, и возвышается над землей, на 541 метров. Неизвестная еще как «Башня Свободы», нью-йоркская высотка была признана самой высокой в Северной Америке, а также шестой в мире, плюс самым высоким офисным небоскребом на планете. Всемирный торговый центр № 1, построен на участке фундамента, никогда принадлежавшего печально известным башням близнецам.

Абрадж Аль-Бейт

Это комплекс высотных зданий, построенных в Мекке. Это самое большое сооружение в мире по массе, а также самое высокое сооружение в Саудовской Аравии, высота здания 601 метр. Строительство началось в 2004 году и завершилось в 2012 году.

Tokyo Sky Tree

Tokyo Sky Tree телевизионная башня в Токио, самая высокая среди телебашен в мире, и второе по высоте сооружения в мире после Бурдж-Халифа. Высота башни, вместе с антенной, составляет 634 метра. В июле 2011 года, все телевидение Японии должно было перейти на цифровой формат, но телевизионная башня Токио оказалось недостаточно высока для того, чтобы осуществлять передачу на верхнее этажи некоторых небоскребов. Поэтому было построена более высокая башня, строительство началось в июле 2008 года, и завершилось в 2012 году. При строительстве башни, была создана специальная система компенсирующая, по словам архитекторов, до 50 процентов силы подземных толчков при землетрясениях. Башня используется в основном для цифрового телерадиовещания, мобильной телефонной связи, навигационных систем.

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа, это небоскреб в Дубае, самое высокое сооружение в мире, высота здания 828 метров. Его строительство началось в 2004 году, а торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года. Проект небоскреба был разработан американским архитектурным бюро «Скидмор», которая также проектировала Уиллис-тауэр в Чикаго, всемирный торговый центр № 1 в Нью-Йорке и многие известные здания. Бурдж-Халифа изначально планировалась как самое высокое здание в мире. Когда небоскреб еще строился, его проектная высота держалось в тайне. Если бы за время строительства башни, где-то был запроектирован небоскреб больший высоты, тогда в проект могли бы внести корректировки. Внутри комплекса размещены отель, квартиры, офисы и торговые центры. У здания три отдельных входа: вход в отель, вход в апартаменты, вход в офисное помещения. 

Ну а, в комментарии напишите, какие из этих зданий вы хотели бы увидеть? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 288 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 9 Самых Странных Феноменов, Которые Сложно Обьяснить
 » 8 Существ с самыми болезненными укусами в природе
 » 10 Знаменитостей, которые попали в книгу рекордов Гиннеса
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 5 Реально существующих одержимых предметов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]