menu

10 Знаменитостей, которые попали в книгу рекордов Гиннеса

Что ни говори, рекорды бывают самые разные, например, кто дальше плюнет. Но если большинство званий «Самый» принадлежат довольно обычным, на первый взгляд, людям. То, что насчет знаменитостей? Может кто-то из них, лучше всего пускает блинчики по воде, кто-то является абсолютным рекордсменом по количеству чашек кофе в день. И так, в этой статье мы расскажем вам о 10 удивительных рекордах звезд. 

Хью Лори и гонорары

 

Наверняка, многим из вас, Хью Лори известен как главный герой популярного телесериала «Доктор Хаус», а ведь актер, музыкант, писатель Хью Лори еще и самый настоящий рекордсмен. Конечно этому статусу британец обязан своей шикарной игре и бешеной популярности доктора хауса. Согласно официальным данным, шоу посмотрели более восьмидесяти двух миллионов человек. В 66 странах мира, Хью Лори вырвался на рекордное первое место, обогнав при этом Дэвида Хассельхоффа, который знаменит своими ролями в «Спасателях Малибу» и «Рыцари дорог». Интересно, что Лори также считается самым высокооплачиваемым актером на телевидении, его гонорар за съемки в одном эпизоде «Доктора Хауса», примерно 400 тысяч долларов. Только представьте себе эту цифру? Не удивительно, что на съемочной площадке, Хью выкладывается по максимуму, да и вокруг самого сериала, действительно было много шума. «Хаус» дважды был награжден премией «Эмми», за лучший сценарий и лучшую режиссуру, а Хью Лори дважды получил «Золотой глобус» за актёрское мастерство. 

Уолт Дисней и «Оскары»

Человек подаривший нам Микки Мауса, Пиноккио и Бэмби может считаться двойным “оскоровским” рекордсменом. За всю историю этой престижной премии, американский художник-мультипликатор Уолт Дисней, получил наибольшее количество номинаций. Целых пятьдесят девять. Но на этом удивительные факты не заканчиваются, Диснею принадлежит еще один рекорд, 26 статуэток, именно столько заветных наград получил создатель наших любимых мультиков. 

Роберт Дауни-младший и открытки

 

Звезда фильма «Железный человек» тоже отвоевал свое местечко в книге рекордов Гиннеса, при этом не прилагая к этому ровным счетом никаких усилий. Роберт просто приехал в Китай, где ему вручили поздравительную именную открытку, и не подумайте, что это был какой-то там кусочек картона с котиками, это был целый плакат, который подписали 5339 поклонников. По словам Роберта, он был приятный шокирован такой любовью фанатов и их количеством, само собой тоже. В итоге голливудский актер получил не только открытку, но и специальный сертификат, подтверждающий, что его подарок установил новый мировой рекорд. Да представьте, на свете уже существовал рекорд по количеству подписей на открытке, в 2012 году родственники самого Черчилля, получили открытку четырьмя 4347 подписями.

Оззи Озборн и крик

В 2010 году, легендарный Оззи Озборн, установил рекорд, о представляем какие картинки уже возникли в вашем воображении, но нет, ни одна летучая мышь при этом не пострадала. Рекорд назвали «самый громкий и продолжительным массовый крик», как вы догадались, кричал мне сам Оззи, а 52 тысячи зрителей, которые. В тот момент, были на трибунах стадиона, во время бейсбольного матча Лос-Анджелес - Доджер, спортивные фанаты шумели по команде участника, группы «Black Sabbath», и скорее всего чувствовали себя как на самом крутом концерте. К слову, в жизни Оззи, было еще одно событие, которое привело исполнителя к крутому рекорду. В 2003 году, музыкант записал кавер-версию песни «Changes», дуэтом со своей дочерью Келли. Новая версия классической песни, впервые вышедший в альбоме «Black Sabbath», попала на первые места в британских чартах, став первым «номером один» в карьере Оззи Озборн. После этого события, он попал в книгу рекордов Гиннеса «как исполнитель с наибольшим интервалом между первым появлением чертах и первым номером один» 

Элизабет Тейлор и мужья

Несмотря на то, что прекрасная и безусловно талантливая актриса Элизабет Тейлор уже покинула наш мир, на её счету тоже есть один рекорд, о котором нам хотелось бы рассказать. Так уж получилось, что эта роскошная женщина, оказалась абсолютная чемпионка, среди мировых знаменитостей, по числу бракосочетаний. Да, её гостям пришлось серьезно раскошелиться, выбирая подарки на свадьбу, аж 8 раз. А все потому, что всемирно известная звезда считала, что лучший способ избежать депрессии после развода, еще раз выйти замуж. И похоже этот способ оказался для нее весьма действенным, все началось с наследника сети отелей «Hilton», брак с которым продлился всего девять месяцев, потом были актеры Майкл Уайлдинг, Эдди Фишер, дважды Ричард Бёртон, продюсер Майкл Тодд, политик Джон Уильям Уорнер, и даже дальнобойщик Лари Фортенски. Увы, Элизабет Тейлор ушла из жизни в возрасте 79 лет, и в тот момент, рядом с ней был мужчина за которого, кстати, она тоже собиралась замуж. Это был бы 9 брак Тейлор, а значит ещё один свадебный рекорд. 

Королевская свадьба

29 апреля 2011 года, состоялась свадьба принца Уильяма, и его избранницы, Кэтрин Миддлтон. Но рекорд этого события вовсе не в том, что она была похожа на все диснеевские свадьбы разам, и даже не в том, что в наши дни такие королевские торжества случаются не так уж часто, из-за небольшого числа королевских семей. Дело все в том, что бракосочетание и весь процесс, который шел с ним в комплекте, привлёк огромное внимание средств массовой информации, да и вообще людей по всему миру. В сумме, трансляцию королевской свадьбы, наблюдало больше двух миллиардов человек. Может вы, или кто-то из ваших друзей, тоже были в числе любопытных? 

Сэмюэл Л.Джексон и трудолюбие

Наверное, каждый из вас любит иногда и поленится, ну знаете, поваляться в мягкой постельке, позволить себе отпуск или каникулы, или просто заняться бездельем, поиграть любимым котиком. Но, Сэмюэл Л.Джексон точно не из таких людей. Хотя мы понятия не имеем, есть ли у него котик. Но вот работоспособности актеру, точно не занимать. За год, он среднем снимается в 4 фильмах, а это отнимает целую кучу времени. За всю актерскую карьеру, Джексон набрал уже больше сотни фильмов и явно не собирается останавливаться. В знаменитой книге, Джексон упомянут как «актер, чьи фильмы в общей сложности собрали самую большую кассу», во всяком случае, по данным на 2011 год, она составляла 7 миллиардов долларов, а это согласитесь немало.

Джоан Роулинг и Шекспир

Признаемся честно, нам не удалось найти достоверного источника, но кое-какие издания всерьез утверждает, что британская писательница Джоан Роулинг, побила Уильяма Шекспира. Нет, не в буквальном смысле конечно, но пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» побила рекорд популярности шекспировских «Ромео и Джульетты» и стала самой продаваемой книгой в Великобритании. Конечно, здесь есть куча разных “но”, например, что это за пресса сообщает о рекорде и откуда у нее вообще данные? Но давайте, на секундочку, забудем про скептицизм, и даже глаза закроем. Вселенная «Гарри Поттера» стала популярнее «Ромео и Джульетты». Мог ли кто-нибудь из нас в детстве, представить нечто подобное, да что там, могла ли сама писательница, даже думать о таком успехе, особенно когда ей отказывали в публикации самой первой книжки, о выживающим мальчики и философском камне. Но как бы там ни было, за одну неделю со старта продаж, с прилавков смели в 850 тысяч книг. При этом, с 1998 года, было продано 127 тысяч семьсот двадцать шесть копий пьесы «Ромео и Джульетты» Шекспира. Да, сравнение не очень точные, но рекорд установлен, а шалость, как говорится, удалось.

Шакира и «лайки»

Шакиру не зря называют одной из самых успешных артисток последних лет, вот и книга рекордов Гиннеса тоже заметила ее таланты, а заодно, наградила девушку тремя сертификатами, которые подтверждают её рекордсменство. Свой первый рекорд, артистка установила еще в 2005 году, когда один из ее альбомов стал самым продаваемым США, что само собой очень круто и приятно, но вполне обычно. Второй рекорд, тоже оказался музыкальным, и принадлежит песни «la tortura», самому продаваемом испанскому синглу всех времен. Ну а третий рекорд Шакиры, неожиданно оказался связан с «лайками», колумбийская певица, неожиданно стала первым в мире человеком, собравшим в фейсбук 100 миллионов лайков. 

Дуэйн Джонсон и сэлфи

Как вы думаете, какой рекорд, может установить человек носящий псевдоним «Скала»? Ну, наверняка что-нибудь с “жимом лежа”, передвижением автомобилей зубами, или в крайнем случае, с эффектным шпагатом между небоскребами. А вот и нет, Дуэйн Джонсон, попал книгу рекордов Гиннеса благодаря сэлфи. Мы вовсе не разыгрываем вас, ведь американский актер, умудрился сделать 105 и за три минуты. Нам с трудом удается представить, с какой скоростью, Дуэйну пришлось нажимать на кнопку своего смартфона. Однако если верить «Today», удивительный рекорд все-таки случился. К слову, Джонсон вообще любит пофотографировать себя любимого, во время различных мероприятий, несмотря на обилие папарацци вокруг. Сам «Скала», в шутку говорит, что нажимать на кнопку тоже отличная тренировка для мышц. 

Ну а, в комментарии напишите, а вы знали об этих удивительных рекордах? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 230 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Топ 10 самых жутких совпадений в истории
 » Самые большие машины и механизмы в мире
 » 10 Вещей, которые не поддаются законам физики
 » Топ 10 Самых необычных и редких пород собак
 » Великая китайская стена? или дорога? или граница?

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]