menu

10 Животных, с которыми лучше не связываться

Многие из вас, наверняка летом, с удовольствием проводит время на пляжах нежность под солнцем и купаясь в прохладной водичке. В таком безобидном, казалось бы, месте, ничего не может испортить ваш отдых, но как бы не так. В этой статье мы расскажем вам про животных, которых следует обходить стороной, выбирая пляжный отдых. Посещение некоторых песчаных окрестностей, порой может стоить вам здоровья, а иногда даже жизни. И так, это 10 существ, с которыми лучше не сталкиваться на побережьях.

Физалия

Перед вами удивительно красивое творение природы, «португальский кораблик» или Физалия. Но не стоит сразу тянуть к нему руки, пытаясь потрогать, она настолько же опасна, насколько привлекательна. «Португальский кораблик» относится к стрекающих животным, а значит имеет в своем арсенале грозное оружие, стрекательные клетки. Эти клетки наполнены ядом, который может запросто поразить, не только обитателей океанов, но и вас. Ядовитое вещество парализуют животных, а у людей оно вызывает ожог. Считается, что нельзя промывать ожог пресной водой, потому как на коже могут остаться еще целые стрекательные клетки, быстро разрушающиеся от такой воды, и получается, что яд вновь попадает на кожу. Интересно, что ожог «португальского кораблика», по токсичности сравним с укусом ядовитой змеи. Самая опасная разновидность Физалий, обитает в Индийском и Тихом океанах. Так что будьте внимательны, отправляясь на пляж, близ этих водоемов. 

Мурены

Эти змееподобные рыбки, имеют очень устрашающей внешний вид. Сами по себе они имеют спокойный характер, и первыми не нападают, но в растревоженном виде, они могут быть очень даже агрессивными. Особенно если вы попробуете их поймать или кормить. Пасть напичкана большими, острыми, загнутыми во внутрь зубами, и не вызывает абсолютно никакого сомнения в опасности такого оружия. Несмотря на отсутствие яда, их укусы очень болезненны и долго не заживают, на зубах, этой милой рыбы, просто куча различной инфекции. Мурены предпочитают места, где дно образованно каменными плитами, между которыми им очень нравится селиться. Встречается они чаще всего в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, но также распространены в Средиземном и Красном морях. Интересно то, что эту хищницу считают деликатесом, хотя мясо может оказаться очень ядовитым. Так что советую вам, держаться подальше от этого существа, в любом виде.

Пираньи

Этот монстр, из фильмов ужасов и страшных рассказов, обитает в водах Амазонки и других реках на территории южной Америки. А много ли вы знаете об этой рыбке? Если совсем ничего, то сейчас мы познакомим вас. Размер, этого всеядного существа, обычно варьируется между 15 и 25 сантиметрами в длину, тем не менее, местные жители, встречали особей превышающих 34 сантиметра, что по рыбьим меркам довольно немало. Эти хищники широко известны своими острыми зубами и неуемным агрессивным аппетитом, кроме того их верхние и нижние зубы идеально заходят в пазухи при закрытии челюсти, создавая при этом давление примерно в 30 раз превышающий их собственный вес, эта особенность позволяет пираньям без труда перекусывать кости. Думаем после такой информации мало желающих найдется искупаться в реках Амазонии. 

Бактерии

Согласитесь, мало приятного в том, чтобы заразиться кишечной палочкой. А теперь представьте, что плаваете в воде, которая ими кишит. От таких мыслей становится конечно жутковато, но такова реальность, для многих рек Йоханнесбурга в южной Африке, где уровень кишечных бактерий, во много раз превышает допустимый предел. В некоторых местах, представьте себе, он превышает норму, аж в 240 раз. Как бы местным жителям не хотелось, эта проблема не уйдёт, так как представители правительства активно отрицают её. Им стоило бы прислушаться к многочисленным специалистом, в области здравоохранения, которые говорят, что купаться в этой реке и отдыхать на побережьях, то же самое что и подвергает свою жизнь смертельной опасности. 

Водяной паук – серебрянка

Это единственный известный паук в мире, который живет полностью под водой. Как и другие паукообразные насекомые, он дышит воздухом, поэтому и формируют воздушный пузырь, который держит волосками на ногах и животе. Паук вынужден время от времени подниматься к поверхности воды, чтобы пополнять запас кислорода, но делает он это не слишком часто. Это насекомое встречается в северной и центральной Европе, а также некоторых северных районах Азии, поэтому сильно не удивляйтесь, если ныряя где-нибудь в этих местах, вы встретитесь лицом к лицу с этой маленькой неприятностью. Но и самое то главное, серебрянки очень больно кусается. Нет они вас не убьют, но мало приятного в том, что у вас онемеет какая-нибудь конечность и начнется жар.

Морской еж

Это с виду безобидное существо, очень опасно для человека. Конечно морской еж сам не наброситься на вас, и не станет преследовать, все дело в том, что некоторые виды этих животных имеют тонкие и длинные иглы, если человек, по неосторожности, наступит в воде на такого ежа, то серьезной травмы не избежать. А все потому, что тонкая игла, проткнув тело человека ломается, и кончик иглы остается в ноге. Так как некоторые виды морских ежей еще и ядовиты, то люди могут страдать от сильных и длительных болей. Яд некоторых морских ежей, вызывает нарушение в работе дыхания и сердца, и даже паралич мышц. Если все-таки с вами или с вашими друзьями случилась такая неприятность, следуйте вот такой инструкции. В первую очередь у пострадавшего следует вытащить обломки иглы из раны и обработать ее антисептиком, после оказания первой помощи, необходимо доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение. Будьте готовы к тому, что у травмированного человека могут возникнуть трудности с дыханием и проблемы сердцем. Если таковые наблюдаются, потерпевшему необходимо сделать искусственное дыхание, а в некоторых случаях массаж сердца. Чтоб вы знали, самые опасные морские ежи водятся в субтропических и тропических морях. Так что мы вас очень просим, будьте осторожны.

Конус

 

Вы встречали когда-нибудь ядовитых улиток? Оказывается, такие бывают. Например, вот эта маленькая улитка, хищник. К тому же она является одной из самых ядовитых в мире. Днем она прячется в песке, а ночью выползает на охоту. Заметив неподалеку рыбу, с помощью специального чувствительного органа, она начинает медленно приближаться к жертве, как только улитка оказывается рядом с добычей, она впивается в будущей обед своим ядовитым зубом. После чего, в тело жертвы, поступает смесь из сотни токсинов, которые ментально парализуют рыбу, ну а после этого, улитка тут же проглатывает добычу. Но эта хищница, не менее опасна и для человека. Очень часто ее красивая раковина, так и манит человека забрать улитку себе, в качестве сувенира. Но даже если очень хочется это сделать, мы вам не советуем. Вы конечно можете подумать, что она не смертельна для вас, но это не так. Всего одна капля яда, вырабатываемая этим невинным с виду морским организмом, может убить 20 человек. Противоядия от яда конусов, в природе не существует. Поэтому лишний раз подумайте, перед тем как приблизиться к нему. 

Морской дракон

Перед вами сейчас не какая-нибудь обычная рыбка, а самый настоящий ядовитый и опасный морской дракон. Этот хищник, отличающиеся непредсказуемым характером, имеет и другие прозвища: скорпион и рыба змейка. Известно, что этот морской обитатель, предпочитать добывать себе пищу на глубинах от 15 до 20 метров. Но несмотря на это, зафиксирован случай, когда на самом побережье, отдыхающие становились жертвами этой опасной рыбы. Ядовитые иглы морского дракона, на который можно запросто напороться по неосторожности, могут нанести довольно ощутимый урон здоровью. После того как ядовитый шип впивается в кожу, в кровь впрыскивается токсичный яд, а ранка становится синеватого цвета, место поражения начинает нарывать, и человек испытывает сильные болевые ощущения. При попадании яда в руку или ногу, боль распространиться по всей конечности, хотя там расположена небольшая ранка. Если вовремя не оказать квалифицированную медицинскую помощь жертве, одним из последствий может быть паралич, и даже смерть. Отдыхая на море, будьте предельно осторожны, если бы встретить незнакомую рыбку, не пытайтесь поймать ее руками. 

Тридакн

Это существо выглядит как забавный и красивый гребешок, но на самом деле, это гигантский моллюск убийца. Существует даже экземпляры, весом 100-200 килограмм, представляете. Принцип убийства очень прост, раковина приоткрыта, а внутри так и манят блестящие жемчужины, сунуть руку за ней конечно можно, но вытащить обратно не получится. Створки смыкаются быстро и очень плотно, такой капкан нельзя разжать, даже монтировкой. Известны случаи, когда ныряльщики гибли в такой ловушке. Есть и другие сведения, когда в полутораметровой раковине, были обнаружены человеческие останки. Мы не пытаемся вас напугать, но учитывая размеры и силу сжатия челюстей Тридакна, такой исход вполне возможен. Живут такие моллюски в среднем по двести-триста лет, а то и больше. Представляете, сколько людей может поймать такой монстр?

Рыба-камень

Эта рыба самое уродливое и ядовитое создание скрывающийся на дне океанов. Все ее тело покрыто наростами, виде бугров и бородавок, что делает ее и без того странный внешний вид, еще более неприятным. Рыба-камень чаще всего встречается у побережья тропических морей, Индийского и Тихого океанов. Они ведут тихий и очень малоподвижный образ жизни, обитает на мелководьях, в коралловых рифах. Несмотря на ленивый образ жизни, рыба-камень крайне раздражительна, при малейшем намеке на угрозу, она тут же поднимает колючие шипы на спинном плавнике. Именно в их основании находится смертоносный яд, эти иглы настолько прочны, что даже обувь, не может защитить отдыхающих от них. Если на рыбу наступить или дотронуться до нее, она мгновенно вонзает свое оружие в кожу. Не стоит трогать всякие неизвестные штуки под водой, потому что чаще всего, встреча с этой рыбой заканчиваются летальным исходом. А если человеку повезет, и он выживает, то практически наверняка останется инвалидом на всю жизнь. После проникновения, в кровеносные сосуды организма, яд хищницы разрушает эритроциты и поражает центральную нервную систему, и без медицинской помощи, смерть наступает очень быстро, буквально в течение пяти часов.

Ну а, в комментарии напишите, с каким из этих животных, вы бы ни за что не захотели бы встретится? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 428 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Топ 10 самых жутких совпадений в истории
 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 10 Самых необычных вещей, найденных посреди океана
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 9 самых странных блюд, которые едят в Китае

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]