menu

10 Заброшенных мест, которые запрещено посещать

В нашем мире существует немало интересных мест, в которых постоянно что-то происходит, там живут люди, развивается инфраструктура, появляются разные объекты и так далее. Тем не менее, как известно, на Земле существуют и такие места, в которых жизнь кажется остановилась навсегда, и если в некоторых из них попасть можно, то доступ к другим категорически запрещен. От загадочных островов, до подземелий и пещер, в этой статье, мы расскажем вам о 10 заброшенных местах, которые запрещено посещать.

Норт-Брокер

Норт-Брокер - это маленький необитаемый остров в проливе Ист-Ривер, относящиеся к городу Нью-Йорк, расстояние до материка составляет 350 метров. Изначально этот остров принадлежал голландской ост-индской компании. До 1885 года Норт-Брокер был необитаем, однако впоследствии сюда перенесли больницу, специализирующиеся на лечении оспы и изоляции больных от окружающего мира. На протяжении нескольких десятилетий, на острове держали в изоляции и лечили больных оспой. В конце 30-х годов прошлого столетия, больницу закрыли, а впоследствии второй мировой войны, сделали местом обитания ветеранов боевых действий, которые лишились жилья. Впоследствии проблема была разрешена, Норт-Брокер опустел, где его переоснастили под центр для реабилитации наркозависимых. Клиника лечения зависимости просуществовала здесь до 1963 года, после чего остров забросили уже навсегда. Сейчас это место полностью закрыто для туристов, и является заповедником для болотных птиц.

Повелья

Еще один остров со схожей судьбой. Повелья это один из островов Венецкой лагуны, находящегося в 600 метрах к западу от цепочки песчаных островов Лидо. В конце 18 века, этот небольшой запретный остров, расположенный менее чем в километре от Венеции, использовался в качестве чумного карантинного изолятора для моряков. По оценкам, в общей сложности, сюда свезли более 160 тысяч зараженных чумой людей, которые встретили на Повельи последние дни своей жизни. В 1922 году, на острове была открыта психиатрическая больница, которая просуществовала до 1968 года. После этого больницу закрыли, а остров еще какое-то время использовался для выращивания сельскохозяйственных культур. Вскоре после этого, Повелья был окончательно заброшен, а в настоящий момент доступ посетителей на остров категорически запрещен. Хотя ежегодно сюда все равно пытаются незаконно пробраться охотники за привидениями, а также исследователи паранормальных явлений, которые считают, что Повелья буквально кишит призраками. В 2014 году, правительство Италии заявило своих планах по проведению аукциона, по сдаче острова в аренду на 99 лет, предполагается что все здание больницы, будет превращено в отель.

Пещеры Ласко

Пещеры Ласко, расположенные на юго-западе Франции, славятся своими наскальными рисунками эпохи палеолита. Эти пещеры, хранят 900 отлично сохранившихся примеров палеолитного искусства. По оценкам, наскальным картинам, в пещерах, более 17 тысяч лет, в основном это образы крупных животных, большинство из которых являются ископаемыми свидетельствами живших в то время существ. Доступ в пещеры для широкой публики закрыли в 1963 году, после того, как в последние перед закрытием годы, их поразил ряд необъяснимых и частично контролируемых грибковых вторжений. В связи с этим, любое человеческое присутствие в пещерах, рассматривается как потенциально разрушительное. С тех пор, пещеры Ласко, фактически полностью заброшен и запрещены к посещению. Лишь один раз в неделю, в них пускают одного человека в сопровождении охранника, и то всего на несколько минут.

Остров Митсубиси Гункандзима

Этот крошечный остров, название которого, нередко переводят как «Остров Крейсер», находится у побережья японского города Нагасаки. Некогда, он был самым густонаселённым местом в мире, остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь. В течение 50 лет, он превратился в самый заселенный остров в мире, по соотношению суши и количество жителей на ней. Пять тысяч триста человек, при радиусе самого острова в один километр. Гункандзима активно развивался корпорации Митсубиси, в начале 20 века, так как он был расположен на богатом подводном месторождение угля. К 1941 году, на этом крохотном острове производили 400 тысяч тонн угля в год, что стимулировало промышленную экспансию Японии. Городская застройка на острове была настолько плотной, что Гункандзиму прозвали в островом без зелени. Но к 1974 году, запасы угля и других ископаемых на Гункандзиме были окончательно исчерпаны, и люди покинули остров. На данный момент на острове Гункандзима никто уже не живет. Сегодня посещение острова запрещено, что привело к появлению большого количества народных легенд, касательно этого места.

Метро-2

«Метро-2» это секретная система метрополитена, которая, как считается, была построена во времена правления Сталина. Несмотря на то, что «Метро-2» является частично засекреченным объектом, о нем все же имеется небольшое количество сведений, некоторые из которых, вполне могут быть правдивыми. Например, считается, что эта система метро соединяет такие административные учреждения как Кремль и аэропорт «Внуково-2» и корпуса генерального штаба. Также, по сообщениям, в «Метро-2» имеются квартиры и технические помещения. Доступ туристов и прочих посторонних, к данной системе, был запрещен во все времена. Сейчас система расценивается как заброшенная, однако ввиду секретности, подтвердить это невозможно. Считается, что система «Метро-2» была создана для эвакуации высокопоставленных чиновников на случай войны или глобальной катастрофы. Стоит отметить, что администрация московского метрополитена, отрицает существование этих тоннелей. Тем не менее в 1994 году, одна городская разведывательная группа заявила, что нашла вход в подземную систему. В результате им удалось подтвердить существование лишь одной ветки метро, под названием «D6».

Вароша

Вароша - это квартал в городе Фамагуста, на Кипре. До турецкого вторжения 1974 года, он был популярным туристическим местом, сюда приезжали различные звезды, которые проживали здесь в роскошных отелях, ходили по дорогим магазинам, плавали в живописной бухте и отлично проводили время на лучших вечеринках средиземноморья. Тем не менее в 1974 году, на Кипре произошел переворот, устроенной греческой военной хунтой черных полковников, в результате островное государство было частично аннексирована. Под анексию попал и город Фамагуста, из которого бежала большая часть жителей, в итоге, некогда прекрасный курортный квартал Вароша оказался полностью заброшен. Сейчас он обнесен забором и охраняется, доступ к нему всем посторонним строго воспрещен.

Змеиный остров

Остров Кеймада-Гранди или как его называют «Змеиный остров», это место, которые населяют одни из самых опасных змей во всем мире. В связи с этим, правительство Бразилии даже установила запрет для туристов на посещение этого региона. Змеиный остров расположен в атлантическом океане, в 35 километрах от берегов Бразилии, к югу от Сан-Паулу. На острове, площадью в 0,43 квадратных километров, проживает 4000 змей вида «Островной Ботропс», Кеймада-Гранди является единственной средой обитания этих ядовитых змей, длина которых нередко превышает 1 метр. Эти змеи настолько опасны, что даже солдаты бразильского флота предпочитают не высаживаться на остров, и обходят его как можно дальше. На самом же деле, солдаты высадились на острове лишь единожды, в 1909 году, чтобы установить на нем маяк, который с тех пор работает в автономном режиме. Ввиду проживания в изоляции «Островной Ботропс» выработали один из самых опасных и смертоносных ядов среди всех видов змей в мире, именно поэтому, посещение этого места запрещено в целях обеспечения безопасности.

Парижские катакомбы

Катакомбы Парижа - это сеть подземных туннелей, на месте древних римских каменоломен под Парижем. Эти заброшенные ныне катакомбы, являются одним из самых загадочных и страшных мест в мире. В период, с конца 18 до середины 19 века, парижские катакомбы использовались в качестве своеобразного склепа, в общей сложности, сюда свезли останки более 6 миллионов людей. И все же нельзя сказать, что парижские катакомбы заброшены полностью, на самом деле, небольшая их часть открыта для публики и является популярной достопримечательностью. Но большая часть подземных лабиринтов, длина которых по сообщениям превышает 250 километров, закрыта от публики. Вход в эту часть катакомб запрещен, поскольку здесь очень просто заблудиться, тем не менее все же находятся авантюристы и члены различных обществ, которые ищут любые способы чтобы туда попасть. А поскольку делается это незаконно, для отлова таких путешественников, было даже специально создана катакамбийская полиция.

Гробница Цинь Шихуанди

Этот пункт немного выбивается из остальных мест нашего списка. Во-первых, гробницу нельзя назвать заброшенной, в полном смысле этого слова, формально она доступна для изучения, а также является частью мавзолея Цинь Шихуанди, в котором туристы могут посмотреть на знаменитую терракотовую армию императора. Ну, а во-вторых, в гробницу Цинь Шихуанди, формально невозможно попасть, это место плотно запечатано, а ученые опасаются открывать двери в гробницу. Дело в том, что по сообщениям исследователей, гробница залита ртутными реками и оборудована мощными защитными приспособлениями, поэтому распечатывание дверей, может привести к настоящей катастрофе. Именно поэтому, гробница первого императора Китая, объединившего разрозненные китайские земли в единую страну, до сих пор является одним из самых загадочных мест. Доступ, к которому запрещен, как для туристов, так и для исследователей. По словам ученых, распечатывания дверей произойдет лишь в том случае, когда у них будет все необходимое оборудование для проведения этой сложной операции. С другой стороны, китайское правительство возможно не позволит продолжать археологические исследования этого объекта, поэтому гробница так и останется одним из самых секретных заброшенных мест в истории.

ЧАЭС

Несмотря на всю извитость этого места, в отношении тематики заброшенности, его нельзя не включить в подобный список. Чернобыльской атомная электростанция была введена в эксплуатацию в 1977 году, через 7 лет после начала строительства, во многом специально для обслуживания данного места. В трех километрах от станции был возведен город Припять, в городе проживало большое количество инженеров и ученых, пожарных и прочих рабочих, которые обслуживали ЧАЭС. По состоянию на конец 1985 года, население города составила примерно сорок семь с половиной тысяч человек. 26 апреля 1986 года, на ЧАЭС произошла известная на весь мир катастрофа, в результате которой властям пришлось провести эвакуацию близлежащих районов и городов, в том числе Припяти и Чернобыля. В рамках ликвидации последствий катастрофы, вокруг атомной электростанции была проведена зона отчуждения, в которую вошло несколько населенных пунктов. Сейчас они считаются заброшенными, однако в них все равно организуются легальные и полулегальные экскурсии. Также сюда не редко заглядывают различные авантюристы, тем не менее этого нельзя сказать про ЧАЭС, которую с момента аварии, накрывали двумя саркофагами. Доступ в непосредственно саму ЧАЭС представлен лишь ученым и специальным сотрудникам, обычные же туристы могут взглянуть на станцию лишь снаружи.

Бонус:

Раф Менвит Хилл

Это бывшая военная база и станция королевских ВВС в графстве Норт-Йоркшир, Великобритания. Считается, что комплекс был построен во времена холодной войны в качестве секретного центра США. По сообщениям, здесь хранились ядерные бомбы, а также базировались бомбардировщики Б-52 и Локхид У-2, последний из которых выполняли разведывательные задания. Из источников можно узнать, что Менвит Хилл была защищена по высшему уровню, на случай ядерной войны. Поскольку этот объект засекречен, точной информации о нем нет, однако считается, что он был закрыт в 1994 году, и с тех пор остается заброшенным и закрытым для обычных людей. Впрочем, некоторые люди напротив считают, что работа на базе кипит, а объёмы и масштабы лишь увеличились.

Ну а, в комментарии напишите, в каком из этих мест вы бы хотели побывать? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 8 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 906 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Кто затопил подводную лодку «Курск»
 » 18 Самых высоких зданий в мире
 » 9 Паранормальных мест, в которых нельзя находится слишком долго
 » 9 Совершенно секретных проектов СССР
 » Факты о кофе, которых не расскажут продавцы. Польза или вред?

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]