menu

10 Страшных археологических находок

Индиана Джонс научил нас, что археология может быть очень страшной. Конечно, современная археология не такая захватывающая, как приключения Индианы. Но посмотрите на эти страшные находки, и вы точно зауважаете археологов за их стальные нервы. Сегодня в нашей статье вы узнаете о 10 самых жутких археологических находках.

Мумия птицы Моа

В 1986 году, в темной пещере горы Оуэн, в Новой Зеландии, команда археологов нашла хорошо сохранившуюся огромную лапу, которая могла принадлежать динозавру. Чешуйчатая лапа не принадлежала Годзилле, на самом деле, она принадлежала птице Лесной Малый Моа, живший 3300 лет назад. Когда-то на Земле существовало 10 разных видов Моа, но они вымерли. Это была крупнейшая птица на свете, некоторые виды Моа были 3 метров высоту, Лесной Моа был высоту где-то 120 сантиметров, всё равно не маленькая птица. Благодаря этой лапе и другим сохранившимся останкам, возможно, что клонирование днк возродит Моа, с помощью куриных эмбрионов.

Нападение каннибалов на семью

Ужасно, когда убивают целую семью, но еще хуже и страшнее, когда семью убивают и съедают. В 1994 году нашли скелеты неандертальцев, троих детей, троих подростков и шестерых взрослых, в пещере Эль-Сидрон, на северо-западе Испании, они умерли примерно сорок девять тысяч лет назад. По поврежденным костям видно, что их быстро убили, а кости и черепа раскрыли, чтобы вытащить мозги, языки и даже костный мозг. Более того, никаких следов костра не нашли, так что на обед было сырое мясо. Такое жуткое занятие было привычным для неандертальцев, археологи нашли много свидетельств их каннибализма, хотя это самое крупное.

Могила юношей в кандалах

Массовое захоронение с восьмьюдесятью скелетами, многие из которых были в кандалах и с открытыми челюстями, археологи нашли на древнегреческом кладбище. Насчет их смерти есть много предположений, но скорее всего, когда-то эти люди были последователями знатного афинянина Килона. В 632 году до нашей эры, Килон устроил восстание, но оно провалилось. Сам он сбежал, но в древних летописях написано, что все последователи были казнены. Скелеты были погребены между 650-625 годами до нашей эры, они были молодыми и здоровыми людьми. Их не скинули в могилу как обычных преступников, видимо похоронили с почестями, так что скорее всего эта теория правдива.

Захоронение вампиров в Болгарии

Археологи выяснили, что в Болгарии находится множество вампирских захоронений. В средние века, на Балканах активно верили в вампиров, и из-за этого люди иногда делали всё, чтобы мертвецы не становились вампирами и не тревожили живых. Это касалось тех, кто умер не своей смертью или покончил с собой. В Перпериконе нашли 40-летнего мужчину с железным стержнем в груди и отрезанными ногами, чтобы он не двигался. У других скелетов нашли железные предметы рядом с сердцем или даже в солнечном сплетении. Одним таким вампиром был Кривич, жестокий правитель крепости Созополь, его нашли с железным уколом, проткнувшим грудь, так он не мог терроризировать город и после смерти.

Сотни мертвых младенцев

Единственное, что может быть ужаснее мертвых доисторических животных или детей, это могила детей. Археологи нашли около 100 скелетов младенцев в канализации, в 1988 году. Эта канализация проходила под римской баней в Ашкелоне, в древним портовом городе на побережье Израиля. Массовое захоронение детей, страшная находка, это могила крупнейшие захоронение младенцев. Их кости изучили и выяснилось, что все эти дети были не старше одной недели, но они были здоровы. Есть версия, что это нежеланные дети работниц или проституток из бани. К сожалению, в древнем Риме, новорожденные не считались людьми, поэтому от них избавлялись таким образом, хотя нам все равно это трудно понять.

Черепа инопланетян в Мексике

Наконец-то существование инопланетян доказано, но не совсем. Жители мексиканской деревушки Онавас строили оросительный канал, в 1999 году, и нашли древнее кладбище, там оказались скелеты со странными продолговатыми черепами. Но не спешите кричать и утверждать, что эти скелеты принадлежали инопланетянам. На самом деле, так деформировали черепа некоторым детям в Центральной Америке. Чтобы сделать головы продолговатыми, к ним привязывали доски, которые сильно давили на кости черепа, иногда и зубам придавали необычную форму. Такое обращение с детьми, куда страшнее инопланетян. Неизвестно зачем это сделали в данном случае, но другие народы использовали это для ритуалов, и для того, чтобы создать различия между социальными группами.

Мумий детей

Представьте, вы изучаете гробницу и обнаруживаете детей, которых принесли в жертву и заморозили до смерти. Именно это произошло в 1999 году, в гробнице рядом с вулканом Льюльяйльяко, в Аргентине. Судя по всему, лет пятьсот назад, троих детей выбрали для жертвенного обряда инков, археологи назвали младших детей мальчик Льюльяйльяко и девочка Молния. 13-летняя девочка, прозванная Девой, считается самой важной, у нее заплетенные волосы, на голове был убор с перьями. В течение года перед смертью, дети участвовали в разных церемониях и ели лучшую пищу. К сожалению, они также пили много моисового пиво и ели листья какао, из-за чего они почти всегда были в наркотическом опьянении. Видимо так их и отправили на смерть, которая должна была порадовать богов.

Бойня на Священном Хребте

В поселении индейцев Священный Хребет, в Колорадо, археологи копались в мелких артефактах, когда поняли, что 22 земляных дома покрыты изуродованными человеческими телами. Чем убили этих людей? Это сразу стало понятно, потому что археологи нашли окровавленные топоры. Оказывается, где-то 1200 лет назад, на 35 жителей деревни напали: ударили по лодыжкам, изуродовали их лица, разрубили и сожгли. Эту жуткую бойню устроили соседи. Почему? Видимо этих людей убили из-за их высокого положения, это был клан, который захватил власть над несколькими племенами. Ну, и соседи решили свергнуть их с помощью топоров. Ученые спорят, называть ли это геноцидом, этноцидом или просто бойней. Так или иначе, это определенно страшная археологическая находка.

Окаменевшие люди

Предупреждение возможно вам захочется закричать когда вы увидите людей которых превратил в камень изобретательный и ужасный доктор Сегато. Итальянец Джироламо Сегато, изучал мумификацию в Египте, примерно в 1820 году, он был одержим методами сохранения человеческого тела и даже разработал свой собственный метод, который нигде не задокументирован. Его способ был так успешен, что лица и тела, с которыми он работал, превратились в камень. К сожалению, для своих научных опытов он раскапывал могилы. Чтобы проводить эксперименты, он тайно забирал тела недавно умерших людей с кладбищ и из больниц, без разрешения родственников. На его собственной могиле во Флоренции написано: «Здесь лежит Джироламо Сегато – тот, кто будет нетленным, если секрет его искусства не умер вместе с ним». Подходящий конец для безумца.

Кричащие мумии

Вам наверное и так уже будут сниться кошмары, но вот самая жуткая археологическая находка. По нашему мнению, это египетские мумии, которые кажется умерли крича изо всех сил. К счастью, объяснение не такое страшное как первое впечатление, просто когда мумию оборачивали тканями, челюсти никак не закрепляли, когда тело разлагалась челюсти часто раскрывались. Тело одной из кричащих мумий принадлежала неизвестному Е, его нашли в безымянном саркофаге в 1881 году. Без имени на саркофаге, он был проклят навсегда, без шанса на жизнь после смерти. Есть предположение кем был этот несчастный. Вероятно, это царевич Пентаур, его обвинили в заговоре против своего отца фараона, которого он хотел убить. Томография его останков показывает, что у него были характерные особенности египетских правителей. Несмотря на то с какими почестями хоронили египетскую знать, они запомнятся потомкам с раскрытыми челюстями и искаженными лицами.

Ну а, в комментарии напишите, какие ещё страшные археологические находки вы знаете? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
15.10.2021 74 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 9 Совершенно секретных проектов СССР
 » Неразгаданные тайны, от которых у вас пойдут мурашки по коже
 » Необычные Мечи
 » Топ-10 достопримечательностей Латвии
 » 15 Самых больших птиц в мире

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]