menu

10 Странных Фобий Звезд Голливуда

Когда в кадре у тебя огромный пулемет или суперспособности, нетрудно выглядеть крутым, но так ли круты актеры вне съемочной площадки? Отнюдь. Многие из суперзвезд подвержены страхам и фобиям, в которых порой даже стыдно признаться. В этой статье мы собрали самые интересные фобии знаменитостей.

Джонни Депп

Актер, чье имя стало признанным символом эксцентричности и безумства. Дебютировав в фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов», он даже не собирался становиться профессиональным актером. Однако судьба решила иначе – сегодня Джонни Депп с уверенностью входит в ограниченное число самых оригинальных и узнаваемых актеров. Наверняка знаменитому пирату Карибского моря не понравился бы фильм «Оно» по мотивам знаменитого произведения Стивена Кинга. А все потому, что актер боится клоунов. Впрочем, такой страх не нов и даже носит название «коулрофобия». Сам актер не помнит, с какого момента начал бояться раскрашенных лиц и циркового артиста. В одном из интервью он говорил, что всегда чувствовал опасную тьму, которая кроется под ярким гримом. Примечательно, что Депп делает попытки избавиться от своего страха: мужчина купил портрет клоуна-маньяка Джона Уэйна Гейси и повесил себе на стену. Таким образом, Джонни уверен, что если смотреть своему страху в лицо, то можно избавиться от проблемы.

Сара Мишель Геллар

Американская киноактриса и продюсер. Прославилась в четыре года, снявшись в рекламе Burger King. Судьба посмеялась над актрисой, и неоднократно — девушка с детства страдает койметрофобией – она терпеть не может кладбища, но актерская стезя постоянно влечет и влечет ее в места последнего приюта. «Крик 2», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Проклятие» — что ни фильм, так труп, а то и несколько. И это мы еще не упоминаем сериал «Баффи — истребительница вампиров», в котором девушка потрошила упырей, в том числе и на кладбищах, семь долгих лет. Сейчас Сара Мишель стала реже появляться на экране в траурных одеждах среди надгробий, но от судьбы не уйдешь, ждем нового поворота.

Тоби Магуайр

Американский актер, известный по роли Питера Паркера в блокбастере «Человек-паук», снятом в 2002 году по серии знаменитых комиксов. Как ни странно, исполнитель роли Человека-паука страдает арахнофобией, то есть панически боится пауков. Во время съемок в трилогии Сэма Рейми о супергерое Тоби Магуайра мучали ночные кошмары. Он много времени проводил у психоаналитика, чтобы проговорить свои страхи и таким образом испытать хотя бы небольшое облегчение. Но это еще не все. Актер, воплотивший на экранах телевизора марвеловского супергероя, также страдает акрофобией - на дух не переносит высоту. Поэтому режиссерам приходилось уговаривать Тоби перед каждой сценой, где Человек-паук оказывается на крышах многоэтажных домов. Известно, что бывшая жена Тоби Магуайра, Дженнифер Мэйер, также боится пауков. Вряд ли Магуайр выбирал жену по этому критерию, однако у них явно было о чем поговорить на первом свидании.

Николь Кидман

Оскароносная голливудская актриса, которая снискала славу кинодивы современности. Режиссеры ценят ее за профессионализм и многогранность, зрители обожают за искреннее перевоплощение в персонажей и интересные образы. Одна из самых нелепых фобий, которая преследует австралийку Николь Кидман, называется лепидоптерофобия. Актриса боится бабочек и мотыльков, не переносит, когда они залетают в жилище, и тем более, когда касаются ее кожи. Сама Николь говорит, что бабочки с виду красивые и хрупкие, однако если присмотреться к ним, то можно увидеть все многочисленные и отвратительные подробности: их фасеточные глаза, хитиновое покрытие, пыльцу на крыльях… В теплом климате Австралии, где выросла Кидман, бабочек живет очень много, так что остается только предполагать, каково актрисе приходилось в детстве. Николь не раз пыталась избавиться от своего страха и перестать быть у него в заложниках: однажды, пересилив себя, актриса вошла в огромную клетку с бабочками в Американском музее естественной истории. Знаменитость вспоминает этот эксперимент с ужасом – к сожалению, он ни к чему не привел и страх бабочек никуда не исчез. Связано ли это с какими-то детскими переживаниями или жизнью в Австралии, неизвестно, но одно ясно точно — если в кадре с Николь есть бабочка, то или бабочку, или Кидман нарисовали на компьютере.

Кендалл Дженнер

Одна из многочисленных представительниц звездного семейства Кардашьян-Дженнер, которая начала карьеру топ-модели в возрасте 14 лет. Кендалл повезло родиться в семье, где не стать звездой просто невозможно, и она умело использовала родственные связи, положение в обществе и собственные внешние данные, превратившись в одну из самых успешных моделей мира в возрасте 19 лет. В 2016 году Кендалл призналась, что борется с трипофобией — отвращением к скоплениям неупорядоченных узоров и маленьких отверстий. Она не переносит пористого хлеба, обратной стороны кубиков «Лего» или пчелиных сот. Она рассказывала, что начинает испытывать сильную безотчетную тревогу, даже когда просто видит по телевизору мультфильм про Губку Боба: мало ли что может прятаться в маленьких глубоких отверстиях.

Харрисон Форд

Голливудский киноактер, который входит в число самых высокооплачиваемых артистов «фабрики грез». Особенно запомнился зрителям в роли Хана Соло из «Звездных войн» и бесстрашного ученого, и искателя сокровищ Индианы Джонса. Боится известный актер не змей, как его знаменитый киногерой. Его страхом является глоссофобия - боязнь выступать перед аудиторией. Даже скромные пресс-конференции вызывают у Форда панику, он мгновенно уходит в тень, отдавая инициативу своим более общительным коллегам.

Памела Андерсон

Канадско-американская актриса и модель, секс-идол 90-х, вернувшая моду на пышногрудых блондинок. Популярность ей принесла роль в телесериале «Спасатели Малибу». Замедленные кадры эффектной пробежки героини Андерсон в мокром купальнике по калифорнийскому пляжу до сих пор волнуют умы многих почитателей ее красоты. Но мало, кто знает, что актриса страдает эйсоптрофобией. Памела панически боится зеркал и себя в них – она не может спокойно посмотреть даже на случайно пойманное отражение в витрине. Остается только догадываться, к каким ухищрениям ей приходится прибегать, чтобы выглядеть хорошо. Макияжем Памелу Андерсон обеспечивает армия визажистов, а узнать, как она выглядит, актриса может из многочисленных глянцевых журналов, которые то и дело печатают ее снимки.

Мэтт Дэймон

Голливудский актер, наиболее известный по ролям в остросюжетной «Трилогии Оушена» и серии фильмов про спецагента Джейсона Борна. Коренастый и невысокий Мэтт Дэймон не очень похож на бравого Индиану Джонса, но кое-что их все же связывает — герпетофобия – это боязнь змей. И снова актерская судьба оказалась злой шутницей — Дэймона пригласили сниматься в фильме «Мы купили зоопарк», и Мэтт с радостью согласился. Посчитал, наверное, что зверей потом дорисуют на компьютере. Большая ошибка! С животными на площадке пришлось работать по полной программе, в том числе и с рептилиями и земноводными. Со змеями актер тоже пообщался. Не помогло, по-прежнему боится.

Дженнифер Энистон

Звезда популярного в 90-ые годы ситкома «Друзья». И хотя роль избалованной и своевольной Рэйчел Грин принесла ей баснословную известность, ее ни в коем случае нельзя считать актрисой одной роли – фильмография Энистон насчитывает не один десяток интересных проектов. Несмотря на то, что ее работа требует частых перелетов, актриса страдает аэрофобией. Любая посадка в самолет для нее большой стресс. Сама Энистон рассказывает, что до некоторых пор ей удавалось неплохо справляться со своими чувствами и летать без истерик. Ситуация усложнилась, когда однажды самолет, в котором летела Дженнифер Энистон, попал в сильную грозу. Лайнер болтало, как бумажный самолетик, за окном полыхали молнии, стюардессы с напряженными лицами быстро ходили по салону. С тех пор Энистон обязательно выполняет несколько ритуальных действий, прежде чем войти в салон: она перешагивает трап только с правой ноги и касается стен самолета. Так ей удается хоть немного себя успокоить. Также актриса боится нырять. В детстве она каталась на трехколесном велосипеде вокруг бассейна на заднем дворе и случайно упала в воду вместе с велосипедом. К счастью, рядом был брат и вытащил Дженнифер. С тех пор она испытывает проблемы с погружением в воду. Во время съемок фильма «Торт», где несколько сцен приходилось снимать под водой, у Энистон был сильный стресс.

Кристен Белл

Американская актриса, фильмография которой насчитывает более 50 картин и сериалов. А дебютировала Кристен в 11-летнем возрасте, сыграв банан и дерево. Муж актрисы Кристен Белл, актер Дэкс Шепард, рассказал в своем инстаграм-аккаунте о странной фобии, которой подвержена его любимая. Сначала он опубликовал фотографию и подписал: «Моя невеста носит перчатки в бассейне, потому что ненавидит ощущение сморщенной кожи на кончиках пальцев». Позднее во время выступления на шоу «Jimmy Kimmel Live» Шепард объяснил, что его жена не купается потому, что ей не нравится касаться других людей, если у нее от воды сморщились пальцы.

Ну а, в комментарии напишите, а чего вы боитесь больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
19.09.2021 83 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых редких пород собак в мире
 » 13 Самых невероятных природных явлений
 » Топ 10 лучших новогодних фильмов!
 » Гибель Помпеи - как это было?
 » Самые страшные истории с Реддита на ночь

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]