menu

10 Шокирующих находок при строительстве метро

Строительство метро, как и любые другие подземные работы, связаны с интересными историческими и археологическими находками. Подземелья полны тайн, в них содержится история, которой миллионы лет. Земля при строительстве метро, почти все время преподносит сюрпризы строителям. Иногда, за строительными бригадами, под землю специально отправляется археологи, чтобы найти на месте будущих станции ценные реликвии и сохранить их. Вы будете шокированы, когда узнаете, что нашли рабочие при строительстве подземных станций. И сегодня у нас и 10 шокирующих находок при строительстве метро.

Древнеримский дома

Во время строительства метро в Риме, удалось обнаружить дом древнеримского военачальника, датированным вторым веком нашей эры. В вилле второго века, насчитывается 14 комнат, площадью около 300 квадратных метров, неплохо сохранился фонтан, во внутреннем дворе, старинные фрески и мозаики, а также мраморный пол. Сохранилась отделка пола, черно-белая мозаика, с цветочными мотивами, стены отделаны мраморной плиткой и украшены фресками. Археологам даже удалось найти остатки фонтана, который некогда украшал атриум. Работники нашли этот дом, на глубине 12 метров, неподалеку от руин древнеримских казарм, ученые предположили, что она могла принадлежать одному из генералов императора Адриана. 

Римский вампир

При строительстве метро в Риме, была обнаружена очень жуткая и очень странная находка. Сегодня каждый школьник знает, что для того чтобы убить вампира, нужно всадить ему осиновый кол сердце. Но сотни лет назад, это не считалось единственным методом. Представляем вам древнюю альтернативу, кирпич в рот. Подумайте сами, как лучше всего заставить вампира не пить кровь? Конечно же забить ему рот цементом, до отвала. Череп, на которой вы смотрите на этом фото

был найден археологами Рима, в массовом захоронении. 

Древние пауки

Строители новой станции метрополитена в Южной Корее, обнаружили останки пауков, возраст которых 110 миллионов лет. Особенность этих насекомых заключается в том, что их глаза светятся в темноте. Прибывшие археологи, откопали десятки древних пауков, семи различных видов, но особое внимание археологов привлекли особи со светящимися глазами. Глаза светятся из-за того, что их оболочка покрыта веществом тапетума, оно и отражает свет. Это вещество присутствует в оболочке глаз многих животных, именно оно помогает видеть в темноте.

Древние артефакты

Древние артефакты, нашли рабочие копая землю под строительство метро в Амстердаме, находки разнообразные, от орудий труда каменного века, до современных ювелирных украшений и останков утонувших животных. Территория, где нашли артефакты, некогда была частью водных каналов, а в 19 веке их засыпали, и превратили в улицы современного Амстердама. В 2003 году, на этом месте начались работы по строительству новой линии городского метро, и рабочие наткнулись на 700 тысяч объектов. Все предметы отражают разные этапы возведения городских построек, и рассказывают о том, как видоизменялись судоходные пути. Находки хранят в себе почти 800 лет истории города. Все предметы были сфотографированы и размещены на специальном сайте, который может посетить и любой желающий.

Древние зубы людей

Рабочие, занимающейся строительством метро в австралийском Мельбурне, обнаружили необычную находку, во время прокладывания тоннеля, они нашли более тысячи человеческих зубов, многие из них были серьезно повреждены кариесом. Происхождение этих зубов уже установлено и совершенно ясно, что в этом нет никакого криминала, их выбросил стоматолог Фостер, который практиковал на рубеже 19 и 20 веков. Он и некоторые его коллеги, которые также жили и работали в этом районе города, просто выкинули выдернутые из челюстей пациентов зубы. Многие из найденных зубов находится в плохом состоянии, они серьезно поражены кариесом. Кариозные полости на их поверхности столь огромные и глубокие, что врачи, изучившие находку считают, что владельцы зубов, скорее всего, страдали от ужасной боли, ведь лечение зубов на рубеже веков, было не самой приятной процедурой. Исследователем, кстати, удалось отыскать рекламу стоматологического кабинета Фостера, она напечатана в местной газете, в 1924 году, в ней говорится, что врачи действительно удаляет и зубы без боли. Правда ли это? Остается только догадываться.

Останки мастодонта

Эти предки современных слонов, вымерли 10 тысячи лет назад. Рабочие обнаружили окаменелые черепа, бивни, зубы и другие фрагменты мастодонта, во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса. В результате дополнительного сканирования грунта, через несколько дней были обнаружены фрагменты костей, еще одной более молодой особи. Городские власти Лос-Анджелеса были вынуждены пригласить специалистов из других штатов, так как такие находки, для города ангелов, редкость. После извлечения, станки мастодонта поместили в гипс, схожий с тем, что используется при лечении переломов. Ученым теперь необходимо выяснить, является ли найденные ими особи мастодонтами или мамонтами, эти животные отличаются строением зубов. Затем останки животных поместят в музей естественной истории Лос-Анжелиса. 

Безголовая Афродита

Безголовую Афродиту, нашли при строительстве метро в Греции. Метро в Салониках, начали строить в 2006 году, однако работы затянулись из-за большого количества археологических находок. Древнюю обезглавленную статую Афродиту, нашли строители метро в городе Салоники. «Последняя из 300 тысяч находок, возможно один из самых потрясающих результатов археологических раскопок в метро Салоников.» - сказал руководитель раскопок. 

Подземный город Деринкую

В Турции, при строительстве метро, прямо под землей, долгие годы скрывался самый настоящий город. В Турции немало похожих подземелий, но Деринкую, самый крупный из них, убежище и состоит из восьми уровней, и спускается на глубину 80 метров. Пещерное царство, было построено примерно в восьмом веке до нашей эры, и его первыми обитателями были древние фригийцы, а затем и ранние христиане, скрывавшийся здесь от гонений. Однако первоначальное предназначение, столь грандиозного подземного сооружения, до сих пор остается неизвестным. 

Древний город

Во время строительства метро, в греческих Салониках, обнаружили сотни тысяч археологических находок и целый древний город. Метро в северной столице Греции, начали возводить еще в 2006 году, однако строительство затянулось из-за большого объема археологических работ. В общей сложности, было сделано около 300 тысяч находок, последней стала статуя Афродиты, древние горы и части города 4-5 века до нашей эры. По мнению специалиста, в городе была сильная экономика и развитые социально-политические структуры, улицы располагались перпендикулярно друг другу, а по обеим сторонам стояли большие здания с роскошными мозаичными полами и скульптурами. После раскопок, публике также представили золотой венок из захоронения, многочисленные украшения и сосуды, эллинистического периода.

Дьявольская библия

При строительстве метро в Праге, была обнаружена интересная и жуткая находка - дьявольская библия. Это средневековая пергаментная рукопись, признанная самой объемной и тяжелой рукописной книгой, во всей западной Европе. Книга настолько тяжелая, что сдвинуть с места его могут только два человека одновременно, ведь вес этого блока около 75 килограммов. В «Гигантский кодекс» входят ветхий и новый завет, а также еще несколько других текстов. Автор кодекса неизвестен, но предположительно им был один единственный человек, монах-отшельник, трудившийся над созданием рукописи несколько десятков лет подряд. «Дьявольской библией» это собрание назвали потому, что в нем также присутствует полностраничное изображение сатаны.

Ну а в комментарии напишите, если ли в вашем городе метро? Находили при его строительстве, что-нибудь интересное? Если вам понравилось, то ставьте оценку и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 252 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых секретных мест на Google Maps
 » 18 Самых высоких зданий в мире
 » 9 Странных экспериментов, которые проводили ученые
 » Гибель Помпеи - как это было?
 » 8 Страшных книг, которые лучше никогда не читать

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]