menu

10 Самых жутких мест на Земле

У любителей острых ощущений и сегодня есть масса возможностей погонять кровь по жилам. Самый простой, но не самый доступный способ прыжки с парашютом. Однако для тех, кто предпочитает комфортный экстрим, эта статья станет идеальным решением. От проклятого острова, который лег в основу сценария фильма с Леонардо Ди Каприо, до места, где поклоняются крысам. Сегодня мы расскажем про 10 самых жутких мест на Земле.

Лес самоубийц, Аокигахара

Знаменитая гора Фудзи, расположенная на японском острове Хонсю, известна не только сама по себе, но и тем, что у ее подножья лежит густой лес, в котором полно скалистых пещер. В этом лесу, который получил неофициальное название «Аокигахара Дзюкай» невероятно тихо и очень мрачно. Изначально лес ассоциировался с японской мифологией, традиционно представлялся обителью демонов и призраков. Именно здесь, жители оставляли своих близких, которых не могли прокормить: немощных стариков и детей. Темная репутация Аокигахара, вовсю влечет туда людей склонных сводить счеты с жизнью, поэтому этот мрачный лес также называют «Лесом самоубийц». За последние 60 лет, в лесу были найдены тела более 500 человек, не удивительно, что этот лес под завязку набит табличками призывающими потенциальных самоубийц одуматься. Прямо при входе в лес установлен плакат: «Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам 22-0110». Японцы верят, что войдя в Аокигахара, выйти из него уже не удастся, поэтому посещают его лишь спасатели, смельчаки и туристы.

Остров чумы, Италия

Легенда гласит, что во время эпидемии чумы в южной Италии четырнадцатого века, на остров Повелья, расположенный неподалеку от Венеции, ссылались зараженных и их семьи. В итоге остров стал большой братской могилой, где погребено до 160 тысяч жертв карантина. Уже позже, в 1892 году, на острове была создана клиника для душевнобольных. Первого врача больницы можно было идеально описать как «безумный». Одержимый научными амбициями, он безнаказанно ставил над пациентами эксперименты, страдания несчастных пациентов закончились тогда, когда этот доктор, по неизвестным причинам, свел счеты с жизнью, прыгнув с маяка. Под новым руководством больница просуществовала вплоть до 1968 года, но больше ничего из ряда вон выходящего в ее стенах не происходило. Местные легенды гласят, что души скончавшихся превратились в призраки, которыми сейчас переполнен остров. В связи с этим, исследователи паранормальных явлений, называют остров одним из самых ужасных мест на Земле.

Болота Манчак, США

Посреди болота Манчак, которое находятся в Луизиане, США, стоят многовековые деревья с раскидистыми сучьями, порой спускающимися до самой воды, из-под которой торчат их корни, выползающее словно змеи. Болота Манчак, в каком-то смысле безумно красивы, если конечно вас пленяет эстетики декаданса. Это таинственное место окутано мрачными легендами и имеющее весьма дурную славу, является идеальной обителью для призраков и крокодилов. Еще в начале 20 века, местность, где теперь располагаются бескрайние топи было не столь заболоченной. Но все изменилось после того, как 1915 году жители расположенной в Манчаке деревушке, поймали и умертвили на костре некую Джулию Браун. Местные жители утверждали, что это была колдунья культа Вуду, скрывающаяся под видом благочестивой женщины. Перед смертью, Джулия прокляла людей, заявив, что все ее обидчики вскоре уйдут вслед за ней. Тогда над словами ведьмы лишь посмеялись, но через несколько дней после ее кончины, болото начали шириться. Через два месяца на деревню налетел ураган, уничтоживший все дома, жертвами стали сотни людей. Нашлись свидетели, которые слышали, как кто-то в недрах болот кричит по ночам, омерзительным скрипучим голосом, а некоторые утверждают, что видели призрак Джулии.

Старое еврейское кладбище в Праге, Чехия

Здесь хоронили 4 века подряд, до конца 18 века, места, как вы понимаете, критически не хватало. На сравнительно небольшом участке земли захоронено более ста тысяч людей, а число надгробий достигает лишь 12 тысяч. Более давние погребения работники кладбища присыпали землей, и на том же месте возводили новые надгробия. На территории кладбища есть места, где под земной коркой разместилось 12 могильных ярусов. Со временем, некоторые слои, из-за просевшей земли вылезли на поверхность, наехав на более поздние. Кладбище стало похожим на толпу в час пик, в общественном транспорте, вид получился не только необычный, но и довольно жуткий.

Змеиный остров, Бразилия

Этот остров, расположенный примерно в 100 километрах от побережья Сан-Паулу, может показаться идеальным экзотическим местом для отдыха. Кеймада-Гранди - это удивительное место с прекрасными пейзажами, красивые скалы, разнообразная растительность и великолепный пляж, что омывается бескрайним океаном. Но при этом, никаких условий для отдыха и туризма на острове нет, все потому, что этот райский уголок является пристанищем несметного количества ядовитых змей, именно по этой причине в народе за островом закрепилось название «змеиный остров». Это один из самых опасных и знаменитых островов нашей планеты, где на один квадратный метр острова, приходится от 3 до 6 змей, чей яд действует моментально. Власти Бразилии приняли решение о полном запрете на посещение этого острова. Для любой запретной территории, как это и полагаются, существуют будоражащее кровь легенды. Среди которых, самой популярной является о местном рыбаке, который проголодался и причалил на змеиный остров, чтобы набрать бананов, конечно же местные твари его не пощадили, и он скончался от укусов в своей лодке, где был найден.

Госпиталь Белиц-Хайльштеттен, Германия

В Германии путешественникам не рекомендует посещать заброшенный госпиталь Белиц-Хайльштеттен, который расположен в окрестностях Берлина. Этот военный госпиталь был основан еще в годы первой мировой войны, госпиталь представляет собой комплекс из 60 исторических зданий, которые пребывают в запустение. Прогуливаться по заброшенным зданием очень опасно, поскольку они не реставрировались уже более 70 лет и могут обрушиться в любой момент. Несмотря на это, заброшенный госпиталь давно облюбовали художники граффити, которые украсили помещения жуткими и мрачными рисунками. Белиц-Хайльштеттен пользуется популярностью, так называемых охотников за привидениями. Многие посетители старого госпиталя отмечают, что в заброшенных зданиях часто слышат посторонние шаги и шорохи, а некоторым счастливцам, даже удалось заметить во мраке коридоров непонятные силуэты. За последние годы там были обнаружены старые письма солдат, которые они по неизвестным причинам прятали в стенах и под полом.

Пещеры Борнео, Индонезия

Высота свода сырых пещер Борнео может достигать 100 метров, что делает их весьма эффектным туристическим объектом. Впрочем, многие предпочитают любоваться ими только на фотографиях, все дело в том, что в пещерах обитает примерно 2 миллиона летучих мышей, которые ежедневно устилают путь, по которому ходят посетители, толстым слоем отходов. Помёт в свою очередь привлекает огромных малайзийских тараканов, которые обожают заползать в штанину зазевавшихся туристов. А если и тараканы не испугают храбрых визитеров, то на помощь им всегда придут крысы, крабы и длинные сороконожки.

Храм Карни Мата, Индия

Индусы известны своей любовью и сакральным почтением животных, но в данном случае речь идет не о безобидных и даже милых коровах, в популярном храме Карни Мата поселились 20 000 крыс, за которыми ухаживают монахи. Они называют их маленькими детьми и кормят зернами, молоком и сладостями собственного приготовления. Когда наступает время кормления, грызуны стекаются к кормушке со всех уголков храма, жадно поглощая лакомство, индусы радуются, считая это признаком большой удачи. А вот у европейцев со времен средневековья с крысами очень напряженные отношения, поэтому многие обходят храм стороной.

Кукольная деревня Нагоро, Япония

Глядя на эту деревушку так и хочется воскликнуть, да что мы знаем об одиночестве? В японской деревне Нагоро живет всего около 400 жителей, 350 из которых чучело из соломы. Деревня опустела после того, как молодежь устремилась на заработки в крупные города, а старики стали умирать. Тогда Аяна Цукими, которая в свои шестьдесят девять лет считалось здесь самой молодой, решила изготовить кукольные реплики своих односельчан, таким образом Аяна Цукими спасается в опустевший деревне от одиночества. Жутковатые примеры жизни повсюду: рыбаки на берегу реки, ученики в школьных комнатах, пожилые пары на скамейках возле дома и так далее. Аяна Цукими рассказывает, что не всем людям нравятся ее куклы, многие пугаются от того, что находят их слишком похожими на людей.

Замок Лип, Ирландия

Замок лип, в графстве Оффали, Ирландия, считается одним из проклятых замков мира. Его мрачная достопримечательность большая подземная темница, дно которой утыкано острыми кольями, темница была обнаружена при реставрации замка. Для того чтобы вывести из нее все кости, рабочим потребовалось четыре повозки. Местные жители говорят, что замок населяет множество призраков людей, скончавшихся в темнице.

Ну а, в комментарии напишите, рискнули бы вы побывать в одном из этих мест? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 182 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Секретов, которые знал лишь один человек
 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 11 Самых Опасных и Необычных Дорог
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 10 Городов призраков, в которых никто не живет

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]