menu

10 Самых загадочных островов в мире

На нашей планете множество интересных и загадочных мест, где побывать мечтает каждый искатель приключений. Следы древних цивилизаций, опасные природные зоны, неисследованные уголки джунглей, в сегодняшней статье мы собрали несколько мистических островов, который вам наверняка захочется посетить. Если вы не боитесь конечно. 

Северный Сентинельский остров

Северный Сентинельский остров 

Сегодня, с трудом верится, что где-то на нашей планете есть места, которые остались в стороне от прогресса. Однако северный Сентинельский остров, как раз такой. Остров расположен в бенгальском заливе, и входит в состав Андаманского архипелага. Площадь его составляет около 72 квадратных километров, официально этот клочок земли управляется индийским правительством. Но это только официально. Дело в том, что аборигены острова избегают контактов с представителями внешнего мира, и крайне агрессивно относятся к любым попыткам чужаков приблизиться к острову. Своенравные сентинельцы предоставлены сами себе, так как никаких соглашений о присоединении к какому-либо государству они не подписывали, и даже не обсуждали это. Численность племени, обитающего на острове, по разным оценкам составляет от 50 до 400 человек. Остров был открыт еще в конце 18 века, но о его существовании вспомнили лишь в 1867 году, когда в этих водах потерпело крушение индийское торговое судно. Когда 106 уцелевших моряков выбрались на берег, их встретили недовольные вторжением аборигены, и спасение закончилось бы очень-очень плохо, если бы не проходивший по близости военный корабль. Все дальнейшие попытки наладить контакт, приводили к такому же результату. Когда в 2004 году, остров сильно пострадал от цунами, Индия отправила туда вертолет, чтобы проверить есть ли выжившие. Экипажу не пришлось совершать посадку, сентинельцы сами вышли на побережье и осыпали вертолет градом стрел.

Атолл Эниветок

Атолл Эниветок 

Взглянув на атолл в первый раз, кажется, что вот оно, доказательства существования внеземных цивилизаций. Летающая тарелка, вернее уже приземлившиеся, но все-таки тарелка. Уже и ученые ходят по ее поверхности, однако в реальности всё немного иначе. Атолл Эниветок, большой коралловый атолл из сорока островов в тихом океане, расположенный в 305 километрах к западу, от атолла Бикини. Он был главным испытательным стендом для ядерного оружия, после второй мировой войны. Между 1948 и 1958 атолл пережил 43 взрыва, включая первое испытание водородной бомбы, в конце 1952. В 1977 началась программа по дезактивации острова Эниветок, в 1980 году здесь было завершено строительство «Кактус-купола», саркофага над воронкой от испытания 18 килотонной бомбы, под кодовым названием «Кактус», проведённого американцами 5 мая 1958 года. Саркофаг, диаметром более 100 метров, накрыл свезенную, в этот искусственный кратер, со всего атолла радиоактивную почву, и надежно спрятал ее. Сегодня на остров можно приехать с экскурсией, своими глазами посмотреть на загадочный купол и даже постоять на его вершине.

Остров Партридж

Остров Партридж

Канадский остров Партридж, расположенный у побережья порта Сент-Джон, стал станцией карантинов 1830 году, по прибытии в Канаду иммигрантов оставляли там, чтобы они не распространяли болезни, с бортов кораблей на местных жителей. Во время великого картофельного голода, тысячи мигрантов прибыли в Канаду, и две с половиной тысячи мигрантов из Ирландии были помещены на карантин, на острове Партридж. Заболевание, от которых был введен карантин, включали холеру, тиф, оспу, скарлатину, желтую лихорадку и корь. Несмотря на все принятые меры, заболевших было так много, что каждый попавший на остров мог даже не надеется выбраться с него. В память об ирландских иммигрантах, здесь установлен памятник, кельтский крест. В сороковых годах 20 века остров закрыли, однако сегодня его все-таки можно посетить, на ваш страх и риск.

Остров Буве

Остров Буве

Посреди бурного Атлантического океана, на практически равном удалении от трех материков, Южной Америки и Африки, а также Антарктиды, находится остров Буве. Может показаться, что это просто гигантский айсберг, обломок льда, однако под снегом находится земля, вернее скалы. Подплывая к Буве, можно не рассчитывать высадиться на его побережье, ведь остров практически со всех сторон представляет собой ледяные отвесные скалы. И хотя открыт Буве был еще в восемнадцатом веке, первая продолжительная стоянка на острове, была предпринята только в 1927 году. Ни один человек ещё не проводил на Буве холодный сезон года, да и исследовать этот неприветливый клочок суши довольно трудно. Освоение острова сильно затруднено из-за проблем доставки экспедиции на остров, ледники мешает высадки на южном и восточном побережьях, в то время как крутые утесы, высотой до 490 метров, блокирует доступ на севере, западе и юго-западе. Наиболее удобный доступ, на остров лишённый естественных гаваней, при помощи вертолета, но попробуйте взлететь при сильном антарктическом ветре. Но даже на таком безлюдном островке, нашлось место для мистики. Например, в середине 60-х годов, неподалеку от острова Буве, было обнаружено пассажирское судно, потерпевшие крушение по неизвестным причинам. Удивительно, но шлюпка данного судна стояла чуть ли не посреди острова, вся забитая продуктами, причем совершенно нетронутыми, куда делся экипаж корабля и шлюпки выяснить так и не удалось. И кстати, именно на острове Буве, происходило действие фильма «Чужой против хищника», может сценаристы знают что-то, что не известно нам.

Остров Чамп

Остров Чамп

Остров Чамп, очень популярен среди туристов, плывущих в круиз по Арктике, и неудивительно, на нем встречаются объекты, происхождение которых до сих пор вызывает очень много вопросов. Относительно небольшая, всего 374 квадратных километра, территория острова может порадовать не только арктическими пейзажами, но и загадочными каменными шарами. Остров усеян множеством странных круглых камней разного размера, от превышающих человеческий рост, до совсем мелких. Некоторые камни, из-за воздействия сильного ветра, воды и низких температур, потеряли округлую форму став похожими на булыжники. Валуны, идеально круглой формы, разбросаны по всему острову, и как будто, вырастают из-под земли. Когда смотришь на эту картину, создается впечатление, что когда-то давно здесь играли древние великаны, но потом потеряли к своим каменным мячам интерес, и ушли в неизвестном направлении. На сегодняшний день существует несколько теорий происхождения этих загадочных шаров, но ни одну из них нельзя назвать идеальной и раскрывающий все тайны острова Чамп. 

Остров Сокотра

Остров Сокотра

Остров Сокотра, в сравнении с остальным миром, выглядит как другая планета. Его исчезающая флора уникальна, благодаря изоляции, экстремальным температурам и сухому климату, треть растительной жизни острова не встречается больше нигде на земле. Представляете. Впрочем, зачем представлять, если достаточно просто один раз взглянуть на эти странные толстенькие деревья, которые будто бы вообще не в курсе как деревья должны выглядеть. На острове, также есть огромные известняковые пещеры, являющийся домом для летучих мышей, единственных млекопитающих Сокотры. Но и люди, обитающие на этом таинственном острове уникальны, у каждого из них есть гаплогруппа днк, который нет больше ни у кого на земле. А в переводе с санскрита, Сокотра означает «остров счастья».

Остров Кукол

Остров кукол

Одно из самых зловещих и мистических достопримечательностей мира, находится недалеко от центра Мехико, в районе Сочимилько. Остров кукол по-настоящему пугающие место, где становится не по себе даже при свете дня, не говоря уже о темном времени суток. На деревьях, по всему острову развешаны сотни сломанных детских кукол, призванных успокоить местного призрака. По рассказам местных жителей, остров всегда считался проклятым местом. В начале 1950-х годов, здесь поселился Хулиан Сантана Баррера, он утверждал, что слышал плач и голос призрака, просивший принести ему куклы. На протяжении 50 лет, Сантана собрал на острове и развесил на деревьях почти тысячу кукол. В 2001 году, единственного жителя острова кукол не стало, его место занял Анастасио Сантана, племянник Хулиана. Сегодня, добраться до острова можно только на лодке, но некоторые местные жители, из-за суеверного страха, принципиально отказываются перевозить туда туристов.

Остров Сейбл

Остров Сейбл

Мрачная слава Сейбла, свидетельствует о невероятном количестве произошедших тут кораблекрушений. Столетиями мореплаватели передавали страшные легенды, связанные с этим местом, называя остров призраком и гробницей Атлантики. До появления более точных приборов навигации и картографических схем, спутников, пересечь Атлантику, в районе острова Сейбл, было практически нереально. Современные ученые выяснили, поблизости острова встречаются два течения, теплое «Гольфстрим» и холодное «Лабрадорское» течение, именно их конфликт заставляет воду буквально кипеть, создавая головокружительные повороты. Но это не единственная опасность Сейбл, благодаря этим течением, остров движется со скоростью 200 метров в год. Согласитесь, тяжело не сесть на мель, если каждый год ее расположение меняется. За последнее столетие наблюдений, остров буквально переехал на 20 километров на восток. Кроме пяти человек персонала метеорологической станции, на Сейбл можно встретить разве, что одичавших лошадей, да тюленей и еще, может быть, призраков погибших моряков. Сотрудники станции говорят, что на острове их хватает. 

Атоллу Пальмира

Атоллу Пальмира

К югу от Гавайев, находится остров-атоллу Пальмира. На первый взгляд, это красивейшее место, настоящий райский уголок, с песчаными пляжами, пальмами и прозрачной водой. Однако возле атолла, обитает множество акул, рыба ядовита, из-за содержания веществ, которые выделяют растущие здесь водоросли. На самом острове водится множество неприятной живности, от москитов до ядовитых ящериц. Но все это мелочи по сравнению с той загадочной силой, которая по слухам обитает на Пальмире. Все люди когда-либо бы высаживающиеся на острове рассказывали о том, что Пальмира это огромное чудовище, уничтожающие любого кто ступает на ее берег. Даже солдаты американского гарнизона, который располагался здесь во время второй мировой войны, рассказывали, что постоянно испытывали беспричинный страх, а некоторые в истерике требовали покинуть остров, уверяя, что иначе произойдет что-то ужасное. После войны, люди уехали, правительство больше не пыталась использовать Пальмиру. Слишком уж не добрая слава, окружала это место.

Остров-глаз

Остров-глаз

Расположен в дельте Параны, в Ангентине возле Буэнос Айрос. Остров представляет собой почти идеальный круг диаметром 118 метров, он окружен каналам который также образуют почти идеальный круг с ровными берегами. Благодаря присутствию в нем круглого острова, канал выглядит как полумесяц. Вместе, остров и канал напоминают глаз, что и отразилось в названии. Глаз плавает и вращается вокруг своей оси, это легко заметить, если сравнить снимки, сделанные со спутника в разное время. Первая экспедиция отправившиеся к озеру, не дошла до места назначения всего 900 метров, едва не утонув в болоте, но вторая попытка, все-таки оказалась успешной. «Мы обнаружили, что вода невероятно прозрачная и холодная, что очень необычно для этого района. Дно твердое, в отличие от окружающих болот. Остров в центре озера двигается, мы не знаем почему, но он плавает.» - сообщили исследователи. Как выяснилось, местные жители давно знают о существовании острова, но приближаться к нему не рискуют, так как считают, что там живет древнее божество.

Ну а, в комментарии напишите, на каком из этих островов вы хотели бы побывать? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 209 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Шокирующих вещей, найденных подо льдом
 » Вещи, которые нельзя делать перед зеркалом
 » 10 Самых необычных домов в мире
 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » Вот Что Произойдёт Через 120 Триллионов Лет

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]