menu

10 Самых умных пород кошек в мире

Решив завести котенка, будущему хозяину стоит определиться со своими ожиданиями от питомца. Кому-то важно занимать с ним призовые места на выставках, а кому-то нужен веселый соратник для игр с детьми. Важно учитывать тот факт, что кошка со временем становится полноправным членом. Мы полагаем, будет не лишним, изучить информацию об интеллекте представителей той или иной породы. От кошки охранника, до обладательницы дара биотерапевта. Сегодня мы расскажем о 10 самых умных породах кошек в мире.

Мейн-Кун

Мейн-Кун

Мэйн-Кун это одна из самых крупных пород кошек, часто их даже сравнивают с собаками, ведь с таким питомцем можно даже гулять на поводке. К слову, представитель этой породы, кот по кличке Баривель попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный в мире кот. Его длина достигает почти 120 сантиметров, но несмотря на свои внушительные размеры, которые порой шокирует людей, по заверению владельцев, Баривель достаточно робкий и стеснительный, что неудивительно, так как коты этой породы имеют уравновешенный характер, они спокойны и не склонны к проявлению необоснованной агрессии. Эти коты не только умные, но и легко обучаемы, они хорошо ладят с маленькими детьми, тогда как большинство кошек, считает потомство своих хозяев, не всегда безосновательно, источником неприятностей и беспокойства. С другими животными, эти коты и кошки, тоже очень быстро становятся друзьями.

Манчкин

Манчкин

Коротколапая кошка-такса, так иногда называют Манчкина, появилось в начале прошлого века, в результате непреднамеренной мутации хромосом. Помимо уникального внешнего вида, Манчкина привлекает своей игривостью, любознательностью, лаской и привязанностью к хозяину. Они нуждаются в постоянном общении с человеком, выстраивая с ним равноправные и партнерские отношения. Дружелюбие этих кошек очень заметно по тому, как они охотно сходятся с другими животными в доме. Эти кошки быстро учатся новым навыкам и даже трюком, довольно спокойно и послушно реагирует на запреты, они не любят конфликтов. Это порода считается одной из самых смышлёных и ласковых в мире. Вот еще один интересный факт об этих необычных пушистиках, представительница этой породы по кличке Физз Гёл попала в книгу рекордов Гиннеса, в номинации самый маленький кот в мире, и все благодаря своим крайне коротким лапам. Двухлетняя кошка породы Манчкин, оказалась в высоту всего лишь 15 сантиметров от плеч до пола, в то время как высота обычной кошки, около 25 сантиметров.

Шотландская вислоухая

Шотландская вислоухая

Такие кошки привлекают не только умом, но и внешним видом, округлые формы и мягкая шерсть делает их похожими на плюшевых игрушек. Шотландские вислоухие умеют стоять на задних лапах, это не единственный трюк, которому их можно научить. Представители этой породы игривые и очень ручные, их можно дрессировать, и по этой причине с ними и нередко выступают на выставках. В номинации самый популярный кот в мире, победил как вы уже догадались, вислоухий кот по кличке Мару из Японии, место в книге рекордов Гиннеса и самую большую славу, животному принесли миллионы просмотров на его youtube канале.

Ориентальная кошка

Ориентальная кошка

Эту умную породу кошек, очень любят не только за границей, но и в россии. Ориенталы быстро привыкают к дому, если находят в нем любовь и заботу, для них очень важен контакт с человеком, с которым они способны выстроить сильную эмоциональную связь. К другим животным, тоже относится положительно и контактирует с ними легко. У ориенталов тонкая душевная организация, то есть они очень ранимы. Например, эти коты не переносят предательства, после него очень трудно восстановить прежний контакт с питомцем. Их можно дрессировать, они вполне могут научиться выполнять несколько простых команд. Так как эти умные кошки и коты тонко чувствуют настроение хозяев, проблем с пониманием запретов у них тоже нет. Животное чрезвычайно чувствительно к настроению человека. Ориентальных кошек, считают так же хорошими биотерапевтами, они ложатся в область пораженного недугом органа и облегчают боль.

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка

Эти изящные создания, родом из Эфиопии, отличается живым характером и игривостью. Абиссинские кошки с активной жизненной позицией, они проявляют живой интерес ко всему окружающему, их темперамент прекрасно сбалансирован, и по общему признанию, абиссицы являются удивительно гармоничными кошками, во всех отношениях. Это кошка необыкновенно умная, грациозная и одновременно ласковая, любознательная и игривая. Несмотря на свою любознательность, они отлично понимают правила поведения в доме. Правда, лучше обеспечить абиссинскую кошку когтеточкой, иначе она превратит в нее дверной косяк или стеллаж. Кошка этой породы верный и преданный друг, а также помощник во всех делах. Абиссинка подобно собаке, искренне любит своего хозяина, следуя за ним повсюду, чтобы вы ни делали, она обязательно будет находиться рядом, стараясь принять участие в происходящем. Как истинная кошка, абиссинка требует к себе полного уважения и внимания, за которые она щедро платит своей любовью.

Сфинкс

Сфинкс

Сфинксы не обычные кошки, у них абсолютно отсутствует шерсть, тем не менее эта порода считается одной из самых популярных среди любителей кошек. К тому же именно эта уникальная черта, обеспечило им место в книге рекордов Гиннеса, в номинации самая лысая кошка в мире. Например, когда Сфинксы мерзнут, они легко находят самое теплое место в доме, чтобы согреться. Интеллект помогает им в обучении, кошки хорошо поддаются дрессировке, сразу понимают запреты, достаточно просто сказать “нельзя”. Согласно исследованиям, интеллект Сфинкса, можно сравнить с умственными способностями ребенка 3-4 лет. Немаловажным качеством сфинкса является его способность ужиться с другими видами домашних животных, включая собак. Такую кошку не стоит ругать или наказывать без причины, животное отлично различает интонации, и в случае несправедливой обиды, может утратить аппетит или даже впасть в депрессию.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка

Близкий предок бенгальской кошки, дикая азиатская леопардовая кошка, поэтому у бенгалов хорошо развиты инстинкты, и они умеют быстро принимать решения. Хитры, обладают живым умом и интуицией, склонны следовать за лидером, которым в домашней обстановке для них является хозяин. В доме они осваиваются буквально в считанные дни, так как очень любопытны и охотно знакомится с окружающим миром, в том числе, и с другими животными. Кстати, эти чудесные котики, славится не только своим умом, но и высокой стоимостью. Так, в 1998 году, бенгальского кота по кличке Ката, по версии книги рекордов Гиннеса, признали самым дорогим котом в мире, жительница Лондона по фамилии Джексон, заплатила за него 41 тысячу долларов.

Сиамская кошка

Сиамская кошка

Стильная сиамская кошка, одна из самых старых известных и умных пород, которая была выведена в Азии. Это ближайшие родственники и прародители ориенталов, так что главное различие между породами, эффектный колор-пойнтовый окрас сиамцев. Эту породу не зря называют одной из самых умных, тем не менее бытует мнение, что приручить такого питомца не просто, из-за своенравного характера. Хотя многие заводчики утверждают, что это лишь миф, который появился благодаря горе хозяевам, которые игнорировали темперамент и общительность своих питомцев. Среди сиамов нередко встречаются долгожители, так кот по кличке Скутер, попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый пожилой представитель своего вида, он дожил до 30 лет.

Бурма

Бурма

Бурманцы любят общение и поддаются дрессировке, они с удовольствием хвастаются своими умениями не только перед хозяевами, но и перед гостями. Представители этой породы ладят как со взрослыми, так и с детьми. Это компактная кошка, крепкого телосложения, с короткой шерстью плотно прилегающий к телу. Окрасы бурм родственные окрасом сиамцев. Лапки, хвост, мордочка и уши темнее, чем туловище, только у бурмы разница едва заметна. Кошки этой породы умны дружелюбный, ласковые, хорошо ладят с детьми, кроме того их отличают своего рода интеллигентность и хорошие манеры. Так что своеобразное суровое и даже упрямое выражение мордочки, отличительный внешний признак породы, и ничего более.

Сибирская кошка

Сибирская кошка

Сибирские кошки, одни из самых умных и верных кошек, эту породу во многом любят за их преданность хозяину и дому. Они быстро осваивают правила, понимают запреты, легко поддаются дрессировке. Некоторые называют ее самой умной кошкой в мире. Она не только мозговита, но и очень красива, а потому, многие мечтают именно о таком питомце. Особенно ценят ее любители спокойствия, общаться с хозяином сибирские кошки любят, однако никогда не навязывают свое общество, тонко чувствуя настроение человека. Сибирские коты и кошки легко находят контакт с животными. Таких кошек считают хорошими охотниками и сторожами. Кроме того, сибирские кошки отлично ориентируются в пространстве, уйдя далеко от дома, они без труда найдут дорогу обратно. Это первая порода выведенная и отечественными заводчиками признанная и популярная во всем мире. И это совершенно логично, пушистые сибиряки умны, дружелюбны сообразительны, и любят игры.

Ну а, в комментарии напишите, какую бы кошку вы бы хотели себе завести? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 285 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 7 мифов в которые мы верим до сих пор
 » 8 Опаснейших мест на Земле
 » Великая китайская стена? или дорога? или граница?
 » 11 Самых Опасных и Необычных Дорог
 » 10 Самых Высокооплачиваемых Актёров в Мире

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]