menu

10 Самых Страшных Фильмов Ужасов

Хотите пощекотать нервы добротным фильмов ужасов, но не знаете, что посмотреть. Тогда вы по адресу. В этой подборке найдутся современные и классические картины, которые напугали миллионы людей. Все они отличаются проработанным сюжетом и качественной атмосферой повествования, поэтому рекомендую вам выбрать один из этих фильмов, если вам срочно нужно выплеснуть адреналин и встряхнуться. Сегодня мы расскажем вам о 10 самых страшных фильмов ужасов, которые проберут вас до мурашек. 

Они

Они

«Они» это фильм, вышедший на экраны в 2006 году. Он основан на реальной истории. В некоторых интервью со съемочной группой, упоминалось реальная история убийства в Румынии, снятой картине. Эта ситуация показана очень здорово. главные действующие лица, чей мир был благополучен и спокоен. Вдруг, в своем же доме, подвергаются чьим-то шуткам, которые становятся всё злее и беспощаднее. Тревога хозяев усугубляется абсолютной бессистемностью и нелогичностью того, что происходит вокруг них. По ходу развития событий, они пытаются спасти друг друга по мере сил. Многие любители жанра, оценили выразительный финал картины. Спойлерить который, мы разумеется не станем. В любом случае, среди фильмов своего жанра, «Они» вполне держит марку. 

Ужасающей

Ужасающей

Следующем, в нашем списке, идет американский фильм ужасов 2016 года, с говорящим названием «Ужасающий». Фильм рассказывает о кровавых похождениях злобного клоуна-психопата в ночь Хэллоуина. Помимо него, в центре сюжета три девушки, которые волей случая стали его жертвами. Вопреки тщетным надеждам зрителя, у жертв нет никаких шансов против клоуна. В этом фильме, маньяк является своего рода демоном, а не человека. Именно он решает, как будет развиваться сюжет, поэтому никакого последнего счастливого патрона или ракетницы, подъехавшего в последнюю минуту наряда спецназа, не будет. Этот фильм выходит за рамки всяких «Пятница 13», «Хеллоуин». К слову при съемках Дженна Кэннел, исполнявшая роль одной из жертв, настояла на том, чтобы между дублями её не развязывали. Актриса считала, что так скорее достигнет нужного психологического состояния. Похоже она была права, потому что кино получилось невероятно жесткое.

Ритуал

Ритуал

На многих сайтах, в аннотации к фильму «Ритуал», снятому в 2017 году, можно прочесть приблизительно следующее: «Четверо бывших одноклассников отправляются в поход по горам и лесам, чтобы почтить память погибшего друга. Сначала они придерживаются общепринятого маршрута, но затем решают прогуляться немного в сторону, от натопленной тропы. И находят в лесу странный дом, где решают переночевать». Согласитесь, может звучать скучновато? Дом, компания друзей и поворот не туда. Это уже было много раз, но не торопитесь списывать этот фильм со счетов, наверняка он сможет вас впечатлить. Кто знаком с романом Адама Нэвилла, который кстати выступает здесь одним из авторов сценария, тот вряд ли забудет тягостную липучую атмосферу ужаса, от которой потом не просто избавиться. Ощущение неизбежности чего-то ужасного чувства, что за тобой кто-то наблюдает. Всего этого в фильме с избытком. В общем киношникам удалось создать крепкий хоррор сделанный в лучших традициях. Вечер уделенный просмотру этого кино, вы точно не потратите зря.

Элис, милая Элис

Элис, милая Элис

Действие фильма «Элис, милая Элис», разворачивается в далеком 1961 году. В католической общине города Патерсон, штат Нью-Джерси, живет молодая разведенная женщина Кэтрин Спэйджес с двумя детьми 12-летний Элис и 9-летний Карен. Карен готовится получить первое причастие. Симпатичный священник дарит ей старинное распятие, которое досталось ему от матери. Старшая сестра Элис враждебно настроена по отношению к младшей сестре, которую явно любят большие. Элис с обидой и завистью смотрит на счастливую младшую сестру, и вот, в день своего первого причастия, Карен расстаётся с жизнью, при необычных обстоятельствах. Несмотря на низкий бюджет, получился великолепный мрачный детективный триллер, образца семидесятых. С натуралистичными расправами и мастерским саспенсом, как и должно быть в фильме ужасов. Угнетающая музыка, отлично подчеркивает ощущение холода и безысходности, от происходящих событий. Игра актеров бесподобна. Кстати, что любопытно Пола Э. Шеппард, игравшая двенадцатилетнюю Элис, на момент съемок было девятнадцать лет. 

Приглашение

Приглашение

«Приглашение» 2015 года, еще одно доказательство того, что при небольшом бюджете и отсутствие суперзвезд, можно снять отличный триллер. Карин Кусама представляет нам камерную психологическую картину с элементами детективного жанра. По сюжету, главный герой Уилл получает от бывшей жены приглашение на вечеринку. Некоторое время назад они потеряли сына, из-за чего и разошлись, а теперь экс-супруга кажется Уиллу совсем другим человеком, и все ее друзья будто бы готовятся к реализации некоего плана. Стоит отметить, что Кусаме удалось выдержать плавное и аккуратно нагнетание, которое пугает и интригует одновременно. Фильм построен таким образом, что вариативность развития событий довольно велика. Ты не знаешь, что будет дальше. Волей-неволей начинаешь строить различные теории, и часто ловишь себя на мысли, как бы вёл себя, на месте главного героя. «Приглашение», это отличный психологический триллер, готовящий зрителя к предстоящему ужасу, который обязательно случится.

Райское озеро

Райское озеро

«Райское озеро» это леденящее жуткий трейлер 2008 года, режиссера и сценариста Джеймса Уоткинса, это один из тех фильмов, увидев который думаешь о нём несколько дней. Ведь эта картина, крайне реалистична, поэтому вызывает неподдельный страх. Уоткинс грамотно построил сюжетные комбинации историй, которые начинаются с незначительной хулиганской выходки группы 12-летних подростков. Отношения любовной пары, которая решила провести день отдыха на берегу, но с каждой минутой асковавация жесткости начинает захлёстывать, просто через край. В тот момент, когда ситуация на экране казалось бы уже достигает своего апогея, новые всплески ужасов находят другое сюжетное русло, по степени своей изощренности и вседозволенности начинают шокировать. По ходу просмотра начинаешь буквально забывать, что перед твоими глазами кинокартина. Настолько реалистично Джеймсу Уоткинсу удается погрузить зрителя в кошмарную атмосферу свои ленты. 

Карнавал душ

Карнавал душ 

Эта картина, снятая в 1962 году, за смешные 30 тысяч долларов, никому не известным режиссером короткометражек Херкорм Харви, со временем превратилось в одно из самых культовых лент в жанре хоррор. С первого взгляда, кино выглядит немного любительским, но если отставить в сторону традиционное восприятие жанрового кино и просто взглянуть на фильм свежим, не критическим взглядом. То невольно начинаешь ловить себя на мысли, что во всей этой профессиональной неловкости создателей, есть свой шаром, который как раз и диктует атмосферу. Безупречная черно-белая картинка, странные ракурсы, а также странно выглядящие разговаривающие актеры, создают ощущение глубокого очень вязкого кошмарного сна, от которого невозможно проснуться. Это как раз тот случай, когда фильм воздействует в первую очередь не сюжетом и актерским мастерством, а самими образами, от которых по-настоящему бросает в дрожь. Чего стоит только один роскошный образ вальсирующих призраков в развивающемся ярмарочном балагане? Примечательно, что в качестве спецэффекты использовались лишь небольшое ускорение пленки. Но каков оказался результат? Отметим, что как часто бывает с такими режиссерами больших армий, не смог произвести на свет подобного фильма. «Карнавал душ» стал его единственным полнометражным художественным фильмом. 

Приют

Приют 

Далее в нашей подборке, испанский хоррор 2007 года, «Приют». Как высказывался один критик: «Этот фильм колотит нервы смотрящих, как праздничную пиньяту, заставляя вжиматься в кресло, искать глазами кого-нибудь из близких». По сюжету, Лаура вместе с мужем и сыном приезжает в сиротский приют, стены которого она покинула 30 лет назад. Женщина мечтает восстановить приют, однако все идет не так, как она того желает. Внезапно исчезает ее сын, который накануне утверждал, что подружился с мальчиком живущим в пещере на побережье. Оригинальность этой картины заключается в том, что сиротский дом с призраками, предстаёт в фильме, не оплотом зла, стремящимся к уничтожению хозяев, а сосудам хранящем душераздирающие истории, сломанных детских судеб. Фильм тяжелой и странный, потому что настоящее зло предстаёт не форме неосязаемых мистических созданий, а в несовершенстве человеческой психики, от фатальных сбоев, от которых никто не застрахован. «Приют» получил 14 номинаций на премию «Гойя», и победил в семи из них. А по сборам в родной Испании, он обогнал даже «Лабиринт Фавна» режиссёра Гильермо дель Торо. 

Одержимая

Одержимая

Всю жизнь тяготевший к жанру хоррор, польский режиссер Анджей Жулавский в «Одержимой» ближе всего подошел к чистому фильму ужасов. Фильм на полуслове превращается из маниакальной драмы, о крахе отношений, в неподдельно пугающее иносказание о сути мужского и женского. Интересно, что когда Жулавский работал над сценарием фильма, он сам находился в состоянии глубокой депрессии, после развода с женой. Это был тяжелый период, когда его не оставляли суицидальные мысли, от которых он не мог избавиться, погрузившись в работу над фильмом «Одержимая». На роль Анны, режиссер сразу выбрал Изабель Аджани, ей очень тяжело давать роль. В одном интервью она заявила, что ей понадобилось несколько лет и помощь специалистов, чтобы прийти в себя, после этой актерской работы, которую знаменитый кинокритик Хоберманн, назвал «Подлинной арией истерики». На премьере в Каннах, фильм был встречен с большим интересом, а Изабель Аджани получила приз, за лучшую женскую роль. Отметим, что в Великобритании, лента «Одержимая», была включена в список запрещенных видеофильмов.

Глаза без лица

Глаза без лица

Вторая мировая война и эксперименты над людьми, подарили людям пятидесятых шестидесятых годов, страх перед врачами и учеными, над которым умело поработал Жорж Франжю, взывая к чувствам зрителей. Он придумал историю безумно врача, пытающегося пересадить лица молодых девушек, своей дочери. Ее лицо серьезно пострадало в аварии, лицо главной героини большую часть времени скрыто белой маской, но благодаря ее голосу, пластики тела и глазам, зритель может понять всю ее боль и трагедию. Несмотря на технический и визуальный прорыв, в момент выхода на экраны, картина подверглась жесточайшей критике, а зрители покидали кинозалы, во время просмотра. Однако впоследствии оказалось, что фильм «Глаза без лица» серьёзно повлиял на жанр ужасов.

Ну в комментарии напишите, какой фильм ужасов по вашему мнению является самым страшным? И какой фильм из перечисленных вы обязательно посмотрите? А так же если вам было интересно оценивайте пост и регистрируйтесь на сайте, дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 251 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Невероятные вещи, которые вы увидите только в Японии
 » 10 Секретов, которые знал лишь один человек
 » 10 Городов призраков, в которых никто не живет
 » 10 Случаев, когда люди очнулись во время собственных похорон
 » Топ 10 Самых необычных и редких пород собак

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]