menu

10 Самых страшных аттракционов в мире

Ну что, хотите немного адреналина? Так, чтобы дыхание захватывало, по коже бежали мурашки и хотелось вздрогнуть, даже сидя в любимом кресле. Отлично. Потому что специально для вас, мы собрали самые крутые, и даже немного безумные, аттракционы со всего мира.

Пятисот футовый мост

В Китае любят экстремальные мосты, вы наверняка слышали про один из них, сделанный из стекла, который ежегодно пугает множество впечатлительных туристов. Но кажется нам удалось найти его конкурента. Конечно этот мост гораздо короче, чем его 300-метровый прозрачный брат, но ощущение от него похоже ничуть не менее захватывающее. Каждого смельчака, решившего пройтись по этому мосту, защищает страховка, и это совсем нелишняя мера. Дело в том, что это вам придется на высоте 200 метров, а иногда даже прыгать по балкам, из которых состоит мост, расположенных на разном расстоянии, от 50 до 120 сантиметров. Сможете прыгнуть на метр с лишним, когда прямо под вами пропасть, иногда даже затянутая туманом? Поверьте, ведь это кажется легким, ведь даже у самых устойчивых к высоте туристов, здесь иногда сдают нервы. Одно неверное движение, и ты уже летишь вниз. Недолго летишь конечно, спасибо страховочному тросу. Некоторые, кстати, настолько боятся пересекать мост, что ходят парами. А еще здесь есть реальный риск потерять обувь, на ней ведь нет страховки.

X Scream

Приехав в Лас-Вегас, можно пощекотать себе нервы не только сделав несколько ставок в казино или решив повторить сюжет «мальчишника». Если все это развлечение не для вас, и хочется чего-нибудь по-настоящему страшного, то добро пожаловать на X Scream, один из самых экстремальных аттракционов в мире. На крыше отеля стратосферы, расположилась устройство, напоминающие нечто среднее между детскими качелями и горкой. Внизу, 264 метра абсолютной пустоты и шикарный вид на Лас-Вегас, но вам скорее всего будет не до красоты и селфи на его фоне, забудьте про лайки в инстаграме. Открытая вагонетка на 8 мест, закрепленные на краю крыши, только кажется прочной, но стоит любителям экстрима занять свои места, и она вдруг срывается с места, практически скатываясь за пределы рельс. Не переживайте, аттракцион становится вовремя, но только, для того чтобы поднять вагончик, а потом снова практически сбросить его в бездну, и так несколько раз.

Volcano Boarding

Про обычный серфинг все знают, а как насчет вулканического? Сразу отметим, на очевидный вопрос. Нет, любители этого вида спорта, не покоряет волны лавы на досках повышенной прочности, они спускаются по действующему вулкану. Такой спуск возможен лишь в нескольких уголках мира. Одно из них находится в Никарагуа, в департаменте Леон, где любители вулканического серфинга, съезжает по склону вулкана Серро-Негро, высота которого достигает 728 метров. Этот 150-летней действующий вулкан, извергался около двадцати трех раз, с момента последнего извержения прошло меньше 20 лет, под слоем холодного черного шлака можно даже почувствовать тепло огненной горы. Но никогда трогать камушки, экстремалы садятся на доски, обычные из металла или дерева, крепко хватаются за веревку и….. скорость спуска по склону, угол наклона которого практически 45 градусов, достигает восьмидесяти шести километров час. К слову, организаторы такого развлечения утверждает, что самая частая травма во время вулканического серфинга, это легкая сыпь, практически аллергия на вулкан. Дело в том, что человек спускаясь по склону на большой скорости, поднимает кучу мелкой пыли и камней, которые могут раздражать кожу так, что рот лучше держать закрытым. Но говорят, что впечатление такого серфинга просто потрясающие.

Furius Baco

Американские горки! Что вообще удивительного может быть в американских горках? Но не спешите с выводами, испанский аттракцион Furius Baco по-своему уникален, он был самым быстрым Европе, до августа 2009 года. Хотя сегодня уже лишился своего титула, аттракциону всё равно есть чем удивить любителей экстрима. Как насчет возможности, разгоняться от 0 до 135 километров в час всего за три секунды? Это ускорение, превышает даже ускорение свободного падения. На протяжении 850 метров, экстремалы несутся то ныряя в туннели, то опасно наклоняясь, то практически погружаясь в воду озера. Кстати, вместо привычных вагончиков, создатели сконструировали немного другую подвижную часть, и люди буквально летят по воздуху. Как думаете, сколько обуви туристы потеряли над Furius Baco, за 12 лет его существования?

Zipworld Velocity

Лететь над бездной, само по себе занятие довольно страшное. А как насчет полета вперёд головой, когда руки плотно прижаты к телу? Между прочим, именно такое развлечение можно попробовать в Уэльсе, в Великобритании. Заботливые инструкторы, обвяжут вас кучей страховочных ремней, покажут за что держаться, и вот вы уже не человек, вы уже ракета, сверхзвуковая боеголовка. К счастью, шлем тоже входит в специальный костюм для полетов, хотя на пути у вас, точно, не встретятся ни одной стены. Еще каждому желающему полетать над горами Уэльса, выдают специальные очки, и отказываться от них очень плохая идея, дело в том, что на этом аттракционе вы вполне можете разогнаться до 161 километра в час, и вашим глазам это скорее всего не очень понравится. Зато какие шикарные там виды, правда времени, чтобы насладиться ими, будет немного, весь полет длиться меньше минуты, хотя расстояние превышает полтора километра.

Terror-Dactyl

Вы наверное знаете, что любители острых ощущений не останавливаются ни перед чем? И путешествует по всему миру в поисках адреналина. Если среди вас есть такие, мы готовы рассказать про одно местечко, от которого точно волосы встанут дыбом. Аттракцион Terror-Dactyl гарантирует вам, что вы останетесь довольны сполна. Экстремальное место находится в пещере Маунтин Парк в монету Спрингс, Колорадо, где вы сможете насладиться эпичным 200 футов им свободным падением, в каньон Уильямс. Для начала вы будете подняты на огромную высоту на край скалы, а затем пуститесь в полет на скорости около 100 миль в час. Не позволяйте название отпугнуть вас, несмотря на то что оно похожа на известный вид динозавров, аттракцион абсолютно безопасен так как надежные крепления не дадут вам выскользнуть в момент эмоционального напряжения. Кстати, во время экстремального катания, вы сможете насладиться видами каньона и оценить их красоту, ну если будете в сознании, конечно.

Roller Coaster Zipline

Что будет если смешать троллей и американские горки, потом поместить результат где-нибудь в лесу и показать ему туристам, похоже что-то вроде Roller Coaster Zipline. Правда мертвую петлю на этом необычном аттракционе конечно сделать не получится, но вам и без неё достанется масса адреналина. Во-первых, скорость движения немаленькая, а во-вторых, кругом деревья и можно сколько угодно убеждать себя, что трасса наверняка прочитана так, чтобы никто ни во что не врезался, да и на голове у вас прочный шлем, но обмануть мозг гораздо сложнее. Не забывайте про внезапные подъемы, во время которых, вас будет подбрасывать вверх и вниз на большой скорости, упасть не очень страшно, высота не очень большая, но зато какой эффект. Говорят, что не разжать руки очень сложно, и хотя в этом случае вас поддержит страховка, но только представьте себе, это секундное сознание.

Royal Rush Skycoaster

Royal Rush Skycoaster расположен в штате Колорадо, над королевским ущельем, по дну которого протекает река Арканзас. Высота аттракциона над землей 30 метров, над ущельем более 350 метров. Казалось бы, к чему все эти страшные цифры? Дело в том, что желающих получить свою порцию адреналина, прочно закрепляет многочисленными страховками, затем поднимают с помощью специального механизма и отпускают. Самый неожиданный момент вы оказываетесь в состоянии свободного падения прямо над ущельем, но к счастью, прочный трос удерживает любителей экстрима от печальных последствий, и они остаются качаться над пропастью, притом развивая скорость до 80 километров в час.

Полёт в невесомости

Каждый из нас, хотя бы раз летал во сне и просыпался с ощущением, как было бы здорово испытать нечто подобное в реальности. Увы, неспособности супермена, не даже волшебной пыльцы фей Тинкербелл, ни у кого нет, но откроем вам тайну, на самом деле, можно устроить себе такой полет и без фантастических штуковин. Есть реальный шанс, парить в воздухе в состоянии самой настоящей космической невесомости, смоделированной на борту самолета – лаборатории. Никакой магии, самая обыкновенная физика. Чтобы поймать состояние невесомости, самолет как бы делает горку в воздухе, и внутри салона, на короткий промежуток времени, все предметы теряют свой вес. Незабываемое ощущения.

Huashan Cliffside Path

Если вы жить не можете без острых ощущений, и просто мечтаете о новой порции адреналина, то экстремальный аттракцион, на китайский горе ХуаШань, развлечения как раз для вас. Сюда со всего мира приезжают смельчаки, желающие доказать себе собственное бесстрашие, а также люди, которые мечтает избавиться от страха высоты. Поверьте, если вы сможете пройти по этой горной тропе, то навсегда забудете о подобной фобии. Дорогу, проложенную вдоль отвесных вертикальных скал, осилить не просто, здесь вам не предоставят никаких перил и ограждений, только скала, дощечки, металлические штыри, цепи и крутые каменные ступени. Кстати, если вы задумались о безопасности аттракциона, беспокоиться не стоит, каждому туристу надевают страховку. Да и поток посетителей опасной горной дороги, с каждым годом все увеличивается, это значит, что здесь с безопасностью все хорошо.

Ну а, в комментарии напишите, какой из аттракционов самый экстремальный? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 10 оценок, среднее: 4.6 из 5 )
18.06.2021 796 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Фактов о Чернобыле, о которых вы не знали
 » 10 Шокирующих вещей, найденных подо льдом
 » 12 Признаков Того, Что Вы Живете Не Впервые
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]