menu

10 Самых секретных мест на Google Maps

Благодаря google картам, можно найти немало интересных мест, которые расположены в разных уголках планеты и среди них есть довольно необычные, привлекающие к себе внимание. Если вы думаете, что спутниковые карты позволяют сегодня взглянуть, высоты птичьего полета, на что угодно, то вы ошибаетесь. Многие куски на картах google maps намерено скрыты от ненужных глаз, разнообразным образом и по разным причинам. В этой статье мы расскажем вам о самых секретных местах на google картах.

Остров Сэнди

В 2012 году, группу австралийских исследователей заинтересовал неизвестный остров, который находится в южной части тихого океана, площадью 58 квадратных километров. В этот же год неизведанный остров получил название Сэнди, и сразу же был перенесён на google карты. Новый остров располагался в северо-западной части Новой Каледонии, имел продолговатый вид. Только вот когда ученые прибыли на место описанного острова, в ноябре 2012 года, то не обнаружили ничего кроме тихоокеанских просторов. Остров словно провалился под землю. Позже были предприняты попытки объяснить пропажу, и пропажу объясняли по-разному. Некоторые говорили, что ученые скорее всего ошиблись, приняв за остров скопления веществ в океане. Некоторые говорили, что это скопление пензы, хотя и есть догадки, что это была временная секретная военная база. 

Авиабаза ВВС США «Девис-Монтен»

В мире с места запрещены для посещения, однако, вполне себе обозреваемые со спутников, в частности также с google maps, к таким локациям относится авиабаза ВВС США «Девис-Монтен». Авиабаза, на которую прибывают неисправные старые военные самолеты. Кладбище самолетов, можно найти по координатам (32.162312 -110.859946). На авиабазе добывают свой срок останки многих легендарных самолетов, сохраняются части космических кораблей, в сумме насчитывается несколько тысяч единиц авиатехники. Общая стоимость которых, по некоторым подсчетам, превышает 35 миллиардов долларов.

Китайская пустыня Гоби

Одним из самых загадочных фото с google карт, по праву считается китайская пустыня Гоби, с узором. Этот узор, представляет собой сетку правильной формы, причину появления этой сетки объяснить сложно. С одной стороны, в силу четкости и правильности линий, узор можно отнести к творению человеческих рук. С другой стороны, поражает площадь, на которой расположилось эта сетка, 33 километра. Наиболее популярная территория, это волновой канал, который применяется для радиосвязи и радиолокации. 

Атомная станция Маркуль, Франция

Этот ядерный центр во Франции, содержащий запасы урана и плутония, является одним из главных, по атомным исследованиям в стране. Сейчас проекты в «Маркуле» сосредоточены в основном на вопросах эксплуатации, переработке ядерных отходов. Благодаря службе безопасности google, вместо станции, мы видим участок больших пикселей, размывающих изображения. В 2011 году, на станции произошел взрыв, а именно взрыв печи для плавки радиоактивных отходов, в результате которого, по слухам, погиб один человек. Тем не менее утечек радиоактивного вещества тогда не было зафиксировано. Но тогда почему же это место закрыто пикселями на карте? 

Полковник Сандерс

Это один из самых странных фактов в google maps. Полковник Сандерс лицо сети Kentucky Fried Chiken, ну или просто KFC, не появляется ни на одном снимке google maps. В смысле, google street view, это потому что, как утверждают представители google, что Сандерс был реальным человеком, а изображения людей должны быть размыты на любых снимках.

Аэродром «Майкл», США

В штате Юта, можно найти аэродром, отгороженной от цивилизации многими километрами пустыни, причем его центральное здание, будет очевидным образом, подвергнуто цензуре. Аэродром находится в месте, под названием Dugway Proving Ground, американском военном полигоне, где во время второй мировой войны проводились испытания биологического и химического оружия. Поэтому нет ничего удивительного, что американское правительство, попросило google сохранить эту местность скрытной настолько, насколько это возможно.

Министерство обороны Нидерландов

Город Эде, в сердце Нидерландов, стал местом дислокации нескольких военных объектов, с казармами и полигонами. Кроме того, там расположены подразделение национального министерства обороны. Как следствие, части спутниковых карт были покрыты пестрым мозаичным узором, видимо пользователь не должен иметь возможность просто так посмотреть на данные учреждения.

Голландский королевский дворец

Мы снова попадаем в Нидерланды, но на этот раз в приморский городок Нордвейк. Часть поселка, сделана абсолютно не распознаваема, именно в этом месте, где находится дом королевской семьи. Парадокс этого примера цензуры google заключается в том, что в street view, данная за рисованная область находится в свободном доступе. Таким образом, если уж не посмотреть с высоты птичьего полета, так побродить по виртуальным улицам этого района, можно запросто. Но интересно, почему нельзя посмотреть на эти снимки сверху?

HAARP

Эта аббревиатура обозначающая, американский научно-исследовательский проект посреди лесов Аляски, с помощью радиоволн, здесь должна изучаться земная атмосфера. В google maps, части данной области были сделаны не различными, тем не менее в street view, в соседней федеральные трассы, вы все-таки можете мельком взглянуть, на ограниченные забором участки земли, что они там скрывают также неизвестно.

Границе США и Мексики

Многочисленным желающим незаконно попасть в США с территории Мексики, google maps не поможет. Компания заметно исказила изображения границы между странами в районе штата Техас. Использовав простейшие навыки программы photoshop, сотрудники google, превратили речку Рио-Гранде, сюрреалистические завитки, вокруг пошедшего волнами песка. Под этой мазнёй и скрывается наиболее проблемный участок границы, который славится своим наркотрафиком, тысячи килограмм запрещенных веществ, переправляются там ежегодно. Именно поэтому, это место настолько засекречено.

И как бонус, еще несколько мест, которые достойны упоминания.

Древний кратер

В google maps, можно найти отклики далекого прошлого. Например, кратер, давностью в 50 тысяч лет, который возник после падения метеорита. Отпечаток метеорита представляет собой чашу, диаметром в 1,2 километра и глубиной 180 метров, с высотой краев 48 метров. Согласно исследованиям ученых, падающий метеорит весил 300 тысяч тонн, скорость его полета составляла 50 тысяч километров в час, а сила взрыва, сопоставима со взрывами 20 миллионов тонн тринитротолуола или тысячи атомных бомб. О существовании подобного кратера стало известно лишь в 1891 году, однако теперь каждый может прикоснуться к древнему.

Огромный краб

Спутниковый снимок огромного краба, притаившегося у побережья английского города Вистейбл, сразу же стал вирусным, как только появился в интернете. Считалось, что этот массивный краб, прозванные «Крабзилла» достигавший в ширину более 15 метров.

Загадочная пирамида, обнаруженная в Аантарктиде

Споры о том, является ли это пирамидальное сооружение, скрытое антарктические снегами, наследием другой древней цивилизации, не прекращаются до сих пор. Сторонники этой теории полагают, что именно из-за него, третий рейх проявлял чрезвычайный интерес к Антарктиде. Другие убеждены в том, что это таинственное сооружение, является наследием легендарной Атлантиды.

То, что отделила Антарктиду от южной Америки

Еще одно, весьма противоречивое место, замеченное на картах google. Некоторые ученые полагают, что разделение двух континентов произошло из-за гигантского метеорита, упавшего на землю. Как бы то ни было, взгляните на эту фотографию

возможно в этой теории есть доля истины.

Ну а в комментарии напишите, что интересного видели вы на картах google? Если вам понравилось, то ставьте оценку и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 378 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых Загадочных Фактов про Титаник
 » 10 Мест, которые более загадочные чем Бермудский треугольник
 » 10 Самых охраняемых мест на Земле
 » 10 Самых Дорогих Часов в Мире
 » 12 Признаков Того, Что Вы Живете Не Впервые

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]