menu

10 Самых редчайших совпадений в истории

Современные люди не верят в мистику и совпадения, а что, если случайностям все равно, верим и в них или нет. Мистика или нет, решать вам, но от этих фактов мороз берет по коже. Вот 10 самых невероятных совпадений в истории, давайте посмотрим, какие пугающие сюрпризы из прошлого, скрыты в нашем настоящем.

«Симпсоны» предсказали Дональду Трампу победу на выборах

Кто не знает мультсериал «Симпсоны»? Вы можете не любить его или быть ярым поклонником, но о том, что этот сериал иногда предсказывает будущее вы вряд ли знаете, а может и знаете. Еще в далеком 2000 году, создатели «Симпсонов» вскользь пошутили о том, что скоро президентом США станет Дональд Трамп. Все конечно посмеялись, уж очень трамп неоднозначная фигура в мире политике. В честной предвыборной гонки у него не было никаких шансов на победу просто потому, что рядовые американцы вы вряд ли отдали бы за него голос. Но шли годы, менялась политическая ситуация, и в 2018 году Дональд Трамп стал президентом США. Получается, что 18 лет назад, Мэтт Гроулинг и его команда предсказали такой вариант развития истории. И подобных совпадений, за 27 лет выхода сериала очень много. Например, в одной из серий, Барт ловит и показывают журналистам трехглавую рыбу, и через некоторое время, подобную трёхглазую зубатку выловили в одном из резервуаров ядерной электростанции. Может быть, авторы сериала умеют перемещаться в будущее, потому что ничем другим это объяснить просто невозможно.

Предсказание гибели «Титаника»

В 1898 году, никому не известный американский писатель Морган Робертсон, издал свой первый роман «Тщетность». История об океанском лайнере под названием «Титан», который плывет в новый свет начинается с фразы: «Это судно было воистину огромным. Корабль превышал все привычные для того времени размеры. Ему не был страшен шторм, а при столкновении с любым другим судном, «Титан» за счет своего веса, просто перерубил бы противника пополам, сам при этом едва ли помяв обшивку. Единственное, что могло навредить кораблю – айсберг, который по своей массе больше «Титана»». Но какова вероятность встретить в тихом океане айсберг и не заметить его? Поэтому при строительстве, работники сэкономили на шлюпках и спасательных средствах, справедливо рассудив, что им это в общем-то и не нужно. Поэтому вы уже догадались, чем закончилась эта история. Именно с айсбергом «Титан» и столкнулся, что погубило и корабль, и практически всех пассажиров. Хотите знать самое жуткое продолжение этого бульварного романа? Наверняка вы уже поняли, что речь идет о том самом легендарном «Титанике», которые спустя 14 лет после выхода книги, дословно повторил судьбу книжного «Титана». И как будто в насмешку над скептиками, в каюте одного из работников «Титана», была найдена книга Моргана Робертсон «Тщетность».

Рассказ Эдгара Аллана По

«Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» вышла в начале девятнадцатого века и тут же приобрела массовую популярность в нем описывалось судьба четырёх мореходов, которые после кораблекрушения пытались выжить на маленькой шлюпке. В конечном итоге чтобы не умереть от голода, моряки решили съесть юнгу Ричарда Паркера. Конечно по сравнению с «Титаником» масштаб мелковат, но эти события шокировали людей еще сильнее. Потому что через несколько лет, один из кораблей действительно потерпел крушение в котором выжило всего лишь четверо моряков, они дрейфовали в открытом море достаточно долго для того, чтобы начать погибать от голода и от отчаяния они решили съесть своего юнгу. И да, бедного юношу звали Ричард Паркер. Единственное в чем повезло Эдгару Аллану По в отличие от Моргана Робертсон, его никто не обвинял и не пытался казнить через самосуд.

Дважды спасенный

В 1930 году, мужчина по имени Джозеф Фиглок, спокойно гулял по улице, в это время, молодая мать совершенно забыла о своём маленьком ребенке, который оказался достаточно любопытным и высунулся в окно. Но трагедии не случилось, потому что в момент падения малыша, под окнами дома как раз оказался случайный прохожий, он поймал мальчика и вернул его маме. Но как оказалось, история спасения на этом не закончилась. Ровно год спустя, Джозеф снова вышел на прогулку по той же самой улице. И что вы думаете? Мать снова решила, что следить за ребенком необязательно и малыш снова спланировал из окна прямо в руки Джозефа. По всем законам жанра, после такого двойного совпадения наш герой должен был или усыновить этого ребенка, или стать крестным отцом и защищать его всю оставшуюся жизнь. Но Джозеф поступил как любой разумный человек, просто сменил маршрут для прогулок и больше ему на голову дети не падали. А дальнейшая жизнь ребенка не известна, но будем надеяться, что мать все же взялась за ум и научилась плотно закрывать окна в своей квартире.

Жуткая игра

В 2000 году, на титулы обладателя машины времени покусились разработчики компьютерной игры «Deus ex», сроки горели, поэтому ничего удивительного в том, что в рабочей лихорадке художник напортачил. Но в том, что в самой ошибке, как оказалось позже, была скрыта одна из величайших трагедий америки. Знаете, что забыл нарисовать бедный замученный художник? Две башни близнеца на фоне Нью-Йорка. Позже создателей игры объяснили это тем, что якобы башни были разрушены в результате теракта, этим подписали себе на пожизненную слову. Правда немного не того характера на которое рассчитывали. Ровно через год после выхода игры, случилась трагедия с реальными башнями-близнецами. Так себе реклама для компьютерной игрушки.

Природа тоже умеет мстить

Знаете, в этой истории есть что-то от концепции толкиеновских энтов, ну или по-крайней мере от теории бумеранга, потому что природа все видит и тоже умеет мстить, пусть эта месть даже будет растянута на годы. А все началось с банального события в 1883 году, некий Генри Зигланд решил расстаться со своей девушкой. Казалось бы, в чем тут трагизм? Люди ежегодно встречаются, расстаются и все остаются живы. Но девушка посчитала иначе и покончила с собой с горя. За ее смерть решил отомстить брат, который пришел к Генри и попытался застрелить его из ружья. Парню повезло, пуля убитого горем стрелка попала в дерево, а сам мститель, решив, что все прошло удачно, покончил с собой. Спустя годы Генри решил спилить дерево, которое загораживала вид, да еще и навеевало неприятное воспоминание. Но ствол оказался таким толстым, что пришлось воспользоваться взрывным устройством. Генри обложил дерево динамитом и отошел подальше, в момент, когда грянул взрыв, пуля, застрявшая в стволе, попала в Генри. Видимо дереву тоже не понравилось, когда в него стреляют и угрожают динамитом.

Женщины на корабле

Вайолет Ждесоп была сестрой милосердия, и по воле работы, часто путешествовала на кораблях. Хотя с таким резюме ни один здравомыслящий капитан на судно её не пригласил, а все дело в том, что Вайолет работала на корабле «Олимпик», который вскоре столкнулся с крейсером «Хоук». Пережив трагедию в качестве очевидца, женщина снова устроилась на работу на корабль. Спорим вы знаете название этого лайнера? Правильно, «Титаник» танул с Джесоп на борту, и она чудом выжила, и да, снова устроилась работать на корабль. Судно «Британика» было военным, да еще и с Вайолет на борту поэтому когда корабль подорвалась на мине, никто особо не удивился. Саму леди, после третьего случая назвали «Мисс непотопляемая», но к кораблям больше не подпускали, просто на всякий случай.

Линкольн и Кеннеди

Говорят, что история циклична, и может повторяться в нескольких точках. Но такое количество совпадений в жизни двух легендарных президентов США выглядит скорее жутко, чем забавно. Судите сами. Авраам Линкольн занял пост президента в 1860 году, ровно через сто лет, к власти пришел Джон Кеннеди. И дальше началась история странностей, давайте посчитаем. Оба президента погибли от пули в затылок, дело происходило в пятницу в присутствии жен президентов, в момент гибели каждый из них отдыхал в компании другой супружеской пары. Авраам Линкольн погиб в театре «Форда», а Джон Кеннеди кабриолете линкольн производство «Ford motors», у обоих президентов было четверо детей, мальчиков звали Роберт и Эдвард. К сожалению, еще одно совпадение носит трагический характер, потому что у обоих мужчин двое из четырех детей погибли, причем по одному ребенку до того как Линкольн и Кеннеди сталь и президентами, а по второму во время президентства. И у Линкольна, и у Кеннеди были родственницы по имени Мэри Юнис и Юнис Мэри, секретаря линкольна звали Джон, а секретарша Кеннеди носила фамилию Линкольн. Скажите совпадения, а как вам такое. Оба президента дружили с Эдлай Эвингом Стивенсон демократам из Эллиноиса, вот только это были два разных человека, друг Кеннеди, оказался внуком товарища Линкольна. И подобных совпадений ученые-историки насчитали еще более 20 штук, невольно в головы закрадывается идея, что переселение душ не такая уж и выдумка.

Удачное спасение

С легендарным американским президентом связана еще одна мистическая история. В 1864 году, мужчина по имени Эдвин бут совершил доброе дело, спас невезучего молодого человека от гибели. Парень покупал билет на поезд, но вагончик билетера стоял слишком близко к рельсам, а люди толкались и стремились поскорее пробираться к кассе. Молодой человек оступился и стал падать прямо на рельсы. Неизвестно чем бы закончилась это падение если бы Эдвин вовремя не поймал парня, помог и забыл. Тем более, что вскоре его старший брат Джон бут, как раз таки встретил президента США Авраама Линкольна, и только через несколько месяцев после трагедии, Эдвин узнал, что спасённым молодым человеком, оказался Робертом Линкольном, сын погибшего президента. И да, бескорыстная помощь неизвестному человеку, помогла Эдвину и его семье спастись от преследования властей и фанатиков.

Беременность через кассу

Хотите забеременеть, поезжайте в графство Чешир, в Британии. Именно там, в одном супермаркете есть волшебная касса под номером 15, никто больше не может объяснить этой череды просто невероятных совпадений. Дело в том, что все кассирши, которые попадают работать на эту кассу, ровно через две недели узнают о своей внезапной беременности. Волшебная касса уже осчастливила двадцать четыре девушки и увеличила населения графства на 30 человек. Кажется, правительству Британии пора организовывать из кассы место для паломничества, правда есть сомнения в том, что такой расклад устраивает владельца супермаркета.

Ну а, в комментарии напишите, какая история вас впечатлила больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 171 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 вещей, которые лучше никогда не спрашивать у доски Уиджи
 » ТОП5 Космических угроз
 » 10 Самых секретных мест на Google Maps
 » 10 Самых Дорогих Часов в Мире
 » Самые ужасающие и мистические места на планете

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]