menu

10 Самых необычных вещей, найденных посреди океана

Мировой океан, это огромное место, в котором можно найти много всего интересного. Причем речь идет не об обычных рыбах и растениях, мы имеем в виду различные артефакты, сокровища и аномалии, которые иногда можно обнаружить буквально посреди океана. В этой статье, мы расскажем вам о 10 самых необычных вещах, найденных посреди океана.

Не рыба

В феврале 2019 года, команда рыбаков вышла в открытое море в поисках большого улова. Парни плавали на большой лодке, искали подходящее место для ловли рыбы, как вдруг заметили посреди океана странный объект. В воде бултыхались какие-то крупные существа, которые не были похожи на рыб, это напугало рыбаков ведь ранее не сталкивались с чем-то подобным. Однако несмотря на страх, они решили подплыть поближе, когда они поравнялись с этими существами, то поняли, что в воде находятся олени. Это действительно невероятно, потому что олени, как и команда рыбаков были очень далеко от берега, непонятно как именно они попали в воду и почему их так сильно унесло от берега. Впрочем, эти вопросы не волновали рыбаков, потому что они немедленно принялись спасать зверей, один рыбак спрыгнул за борт с веревкой, добрался до оленя, который был поблизости, обвязал его и затащил на борт, с помощью остальных рыбаков. Впоследствии, та же операция была проведена со вторым в оленьем.

Двигатели «Аполлона-11»

Несколько лет назад, основатель компании Аmazon, Джефф Безос, поднял со дна океана компоненты двух ракетных двигателей F1, космического корабля «Аполлон-11». Именно на этом корабле, в 1969 году, американцы Нил Армстронг и Базз Олдрин достигли луны, и стали первыми людьми в истории, вступившими на поверхность естественного спутника. Ракетные двигатели лежали на дне атлантического океана с 1969 года, и за это время покрылись своем ржавчины и ила. Эта удивительная находка интересна по нескольким причинам, во-первых, не каждый день мы находим на дне океана ракетные модули, да еще и такие важные с исторической точки зрения. Во-вторых, стоит отметить усилия Джефа Безоса, с одной стороны он, конечно, сделал хорошее дело, и в очередной раз внес себя в историю. Но, с другой стороны, операция по обнаружению двигателей на дне океана бесполезно с финансовой точки зрения, поэтому многие люди считают ее бессмысленной. Впрочем базису, наверное, все равно, ведь он просто сделал то, что хотел.

Самый древний корабль

Несколько лет назад, на дне Черного моря, примерно в 80 километрах от побережья Болгарии, был обнаружен большой античный корабль. Он покоился на глубине примерно 200 метров, на такой глубине кислорода практически нет, благодаря чему, судно отлично сохранилось. Ученые смогли распознать мачту, руль и скамейки для гребцов, а также рассчитать длину корабля, она составила 23 метра. Самое интересное в этой находки то, что найденный корабль является по всей видимости древнейшим из всех судов, которые когда-либо находили. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст судна составляет 2400 лет, когда он вышел в свой последний рейс, в Египте еще правили фараоны, Рим был столицей незначительного государства, а до основания Нью-Йорка оставалось еще два тысячелетия. Профессор Джон Адамс, главный исследователь проекта «черноморской морской археологии» заявил, что корабль, сохранившийся в неприкосновенности со времен классического мира, это то, во что он никогда бы не поверил. По словам ученого, эта находка изменит наше понимание о судостроении и мореплавании в древнем мире.

Гераклион

Город Гераклион также известный как Тонес, ранее был одним из самых главных городов Египта. Он находился недалеко от современной Александрии, был стратегически важным пунктом древнего Египта, в связи с чем, его даже называли «Входными воротами» в страну. В первые века своего существования, Гераклион процветал, однако впоследствии он оказался под водой в бухте Абукир, в двух километрах от побережья египетской Александрии. Случилось это в результате серии нескольких стихийных бедствий: землетрясений, приливов и наводнений. Так или иначе, на протяжении более десятка веков, Гераклион покоился на дне моря, пока в 2000 году, его не обнаружила команда исследователей, во главе с французским археологом франком Годдио. Надо сказать, что эта находка стала исключительной и кране важной для современной исторической науки, поскольку ранее название этого города упоминалось лишь в классических писаниях и древних письменах. Никаких других сведений о Гераклионе фактически не было, команде Годдио удалось обнаружить не только руины города, но и множество интересных артефактов. На глубине 45 метров под водой, они нашли золотые монеты, 5-метровые статуи, а также останки более шестидесяти четырех кораблей. Интересно то, что город находился на дне моря в течение многих столетий, но несмотря на это, остался нетронутым и хорошо сохранился.

Кладбище поездов

На дне моря или океана, можно обнаружить обломки корабля, или даже руины целого города, но что насчет находок поинтересней, например, поездов. Действительно, на дне океана можно обнаружить настоящие поезда, в частности, у побережья штата Нью-Джерси, США, есть уникальное подводное кладбище поездов, где вы можете поплавать и одновременно взглянуть на то, как выглядели легендарные паровые и дизельные локомотивы прошлого. Данное кладбище поездов, было найдено случайно в 1985 году, в отличие от остальных мест погребения старой железнодорожной техники. Это кладбище хранит на дне всего два экспоната, раритетные локомотивы «Планета», которые были сконструированы в середине 19 века. Никаких официальных распоряжения затопления этих паровозов не сохранилось, но согласно одной версии, тяжелую технику столкнули в море во время шторма, когда она перевозилась на барже через Атлантику. Несмотря на то, что локомотивы пролежали под водой более 160 лет, они очень хорошо сохранились хоть и покрылись кораллами. В настоящее время разрабатывается проект по подъему раритетов и их реставрации.

Христос из бездны

Вот еще одна интересная находка, обнаруженная под морской водой, статуя Иисуса Христа под названием «Христос из бездны», это статуя находится на дне моря, в бухте Сан-Фруттуозо. Данная статуя, высота которой составляет около двух с половиной метров, была установлена на 17 метровой глубине в 1954 году. Идея создания такой статуи приписывается дайверу по имени Дуилио Марканте, который посредством этого необычного и красивого изваяния, хотел почтить память дайвера Дарио Гонзатти, в итоге, статуя Христа была воздвигнута скульптором Гвидо Галлети. Лицо Иисуса Христа обращено вверх, к поверхности моря и небу, также к поверхности устремлены его воздетые руки. Несмотря на то, что статуя «Христос из бездны» считается частично заброшенной, она пользуется большой популярностью среди туристов и ныряльщиков, чему во многом способствует отличная прозрачность воды в бухте Сан-Фруттуозо. Безусловно это очень необычный объект, который только можно найти на дне моря, однако назвать его единственным в своем роде нельзя, поскольку в мире существует две копии данной статуи. Одна находится на побережье города Сент-Джорджес, Гренада, а вторая в водах местности Ки-Ларго, штат Флорида.

Странный объект в Балтийском море

В июне 2011 года, шведская команда «Ocean X», занимающаяся погружение на дно океанов, обнаружила очень странный объект на дне Балтийского моря. Изначально исследователи предположили, что объектом является затонувший корабль или природное образование, но все оказалось куда интереснее и сложнее. На дне Балтийского моря был обнаружен объект неизвестного происхождения, получивший название «Аномалия в Балтийском море», ученые установили, что аномалия появилась здесь около 14000 лет назад, объект имеет кругловатую форму и кажется, будто его создали люди. По своей форме этот объект очень похож на космический корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», на котором летал Хан Соло. Стоит также отметить, что от этого необычного объекта, по морскому дну, тянется полоса протяженностью в 300 метров. Ученые полагают, что объектом быть может старый храм, а полоса не что иное, как ведущая к нему дорога. Теория хорошая, но она расходится с датировкой, ведь 14000 лет назад, никаких храмов еще не было. Теоретики же считают, что все проще, объект на дне балтийского моря, это НЛО, потерпевшие крушение, а полоса, которая тянется за ним, осталось после того, как он столкнулся с дном.

Римский торговый корабль с артефактами

В начале 20 века, команда археологов обнаружила неподалеку от острова Антикитера, в эгейском море, затонувший римский корабль. После изучения обломков и найденных артефактов было установлено, что судно затонуло примерно 2000 лет назад. Судно хранила огромный клад, множество предметов искусства, бронзовые и мраморные статуи, керамические изделия, амфоры и самое главное Антикитерский механизм. Артефакт, представляющий собой, по всей видимости, некое первое подобие компьютера, ученые полагают, что с помощью этого необычного механизма, древние греки выполняли сложные операции, отсчитывали движение небесных тел и составляли календарь. Вообще Антикитерский механизм является одним из самых интересных артефактов, которые когда-либо находили под водой. А само сокровище, найденное на затонувшем римском торговом корабле, являются одним из самых ценных за всю историю.

Изумруды

В 2010 году, дайвер любитель и искатель сокровищ Джей Мискович, обнаружил у берегов Флориды необычную находку, более 10 000 изумрудов на глубине двадцати одного метра. Стоимость этих изумрудов оценивалась в миллионы долларов, как вы могли подумать, Джей стал богачом во мгновение ока, однако это не так. Находка вошла в историю не только как одна из самых дорогих, но, как и одна из самых скандальных за все время, и все дело в судебных разбирательствах, последовавших за обнаружением изумрудов. После того как суд узнал о находке Джея, он постановил предоставить мужчине лишь временное владение изумрудами, по этой причине, Джей не смог продать ни единого карата, и, так и не разбогател. Но интересно еще и другое, никто не знает как именно на дне у Флориды оказались эти изумруды. Таинственности и мистичности изумрудом предал этот факт, что спустя какое-то время после их обнаружения Джей добровольно ушел из жизни. Одни говорили, что он по уши был в долгах, другие утверждают, что тот факт, что он погряз в федеральном расследовании был переломным моментом в его жизни.

Золото

В 2015 году, дайверы любители изучали морское дно у берегов израильского общинного поселения Кесария, их внимание привлек блестящий желтый предмет лежащий в песке. На глубине 12 метров, они обнаружили блестящую монету, которая, как им показалось, была фишка из детской игры. Когда они рассмотрели находку, то поняли, что это была настоящая золотая монета, вскоре они нашли ещё пять таких монет. Дайверы тут же связались с директором клуба аквалангистов, а тот в свою очередь сообщил о находке в управления древностей Израиля. Представители управления прибыли на место с металлоискателями, обнаружили на дне возле кесарь и еще две тысячи золотых монет, достоинством от четверти динара до одного динара. Было установлено, что монеты датировались периодом от 10 до 12 века. Несмотря на то, что монеты пролежали под водой тысячу лет, они отлично сохранились. Впоследствии, весь клад был присвоен правительством Израиля, и стал одним из крупнейших кладов за всю историю стороны.

Ну а, в комментарии напишите, если бы вы нашли эти монеты, стали бы вы куда-либо звонить? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 3 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 841 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!
 » 7 самых страшных легенд Антарктиды
 » Невероятные вещи, которые вы увидите только в Японии
 » Топ 10 самых жутких совпадений в истории
 » 8 Существ с самыми болезненными укусами в природе

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]