menu

10 Самых необычных отелей в мире

Раньше отели считались лишь местом, где можно скоротать ночь, однако такой стереотип уже давно в прошлом. Сегодня хозяева отелей пытаются выделиться среди остальных, привлечь к себе больше клиентов, и делают все, чтобы даже их здание, само по себе считалось достопримечательностью. Хотя многим из вас, некоторые дизайнерские решения покажутся странными, но как говорится «на вкус и цвет, товарища нет». Так что предлагаем вам устроиться поудобней, и насладиться этой подборкой, самых необычных отелей мира. 

Ледяной отель

Ледяной отель в Швеции, наверное, один из самых уникальных отелей в мире. Каждую зиму, на протяжении вот уже более двадцати лет, международная группа отважных архитекторов и художников, отправляется в глухую деревню, в северной Швеции, чтобы изо льда и снега построить отель. Каждую весну лед тает, поэтому комнаты не бывают одинаковыми, каждый год всегда разные, стены, декор и мебель. Посетителям выдается термобельё, шапки и спальные мешки, после ночи на оленьих шкурах, гостям приносят завтрак с горячим брусничным соком. При любой температуре снаружи, в номерах не бывает холоднее -7 градусов цельсия. Если же сон, на ледяной кровати, это не то, о чем вы всю жизнь мечтали, вы можете просто совершить экскурсию, по этому отелю.

Отель для хоббитов

В Новой Зеландии, есть удивительный отель «Вудленд-парк», где вместо уютных коттеджей, вам предложат расположиться в хоббит-мотеле. Он представляет собой домики, стилизованные под жилище хоббитов, из трилогии Толкиена «Властелин колец». Однако норку хоббита, это обиталище напоминает только внешне, благодаря знаменитым круглым дверям, внутри же, комнаты оснащены современной мебелью и техникой. Кроме того, на территории «Вудленд-парк», вам предложат и другие экзотические номера, например, реконструированный под отель поезд 50-х годов, или переделанный под два гостиничных номера самолет «Бристол Фрейд» 50-х годов. Есть у них также модернизированные патрульные судно, второй мировой войны, в котором тоже можно уютно провести ночь.

Отель фантазия

Отель «Propeller Islang City Lodge», это отель находящийся в самом центре берлина. Конечно гостиницы в германии очень разнообразны, но это способно удивить любого путешественника. Каждая комната, это безумный полет фантазии художника, номера наполнены визуальными эффектами и неожиданными деталями. Есть, примеру, номер вверх тормашками, где вся мебель прикручена к потолку, и много других номеров, готовых порадовать вас своими необычными спальными идеями. Можно спать в зеркальном калейдоскопе, в камере смертника, в гробу, на кровати в виде гильотины или львиной клетке. Каждый номер здесь индивидуален и не похож на остальные.

Капсульный отель

В токио, уже более трех лет, процветает один из самых необычных отелей в мире «Cahsule Inn Akihabara». Этот отель, состоит из двух частей, общей гостиной и личного пространства каждого постояльца, где и расположены знаменитые капсульные комнаты. Комната капсула выполнена из армированного пластика, включающая в себя все необходимые удобства: телевизор, радио, будильник, освещение, интернет, довольно-таки удобная постель и никакого пространства. И вроде нет в ней никаких минусов, если вы конечно не страдаете клаустрофобией. Кстати, первые капсульные отели в стране появились в конце 1970-х годов, но популярность до сих пор не утратили.

Отель тюрьма

Отель, расположен в здании бывшей королевской тюрьмы 11 века, который, в 2005 году, выкупила гостиничная сеть «Malmaison». Решетки и ограждения, в виде колючей проволоки, и общая обстановка, до сих пор напоминает о тюремном прошлом заведения. Правда тому, кто сюда попал, бежать не хочется, разве что прихватив эксклюзивные туалетные принадлежности, из комфортабельных камер номеров, обставленных дизайнерской мебелью. А на месте бывшей канцелярии, находится ресторан и пивной бар.

Шоколадный люкс

Вы когда-нибудь мечтали, побывать в комнате, сделанные целиком из шоколада? Но так вот больше не нужно тренировать свое воображение, потому что такая комната существует на самом деле и является частью отеля в Париже. Это не просто чья-то причуда, а своеобразная реклама компании «Magnum», и именно по этой причине, вся комната создана из трех различных видов шоколада. Молочный шоколад использовался для облицовки стен, белый для кроватей, а черный для ковра. Все было тщательно проработано, до последней детали, чтобы комната выглядела как можно более реалистичной. Единственная проблема заключается в том, что поспать здесь не получится, собственно, как и попробовать этот шоколад на вкус.

Отель с жирафами

Представьте себе такую картину, просыпаетесь вы утром, открывайте окно и видите жирафа. И тут ваша фантазия уже совершенно не причем, такая картина может стать реальностью, в отеле-усадьбе жирафов в Кении. Это роскошный африканский отель, который позволяет жить максимально близко к этим животным. Более того, вы даже сможете их потрогать не выходя из комнаты. Да, что там потрогать, они могут даже составить вам компанию во время завтрака. Определенно, это идеальное место, чтобы прикоснуться к природе и одновременно не отказывать себе в роскоши.

Отель из пузырьков

Здесь, вы тоже можете оставаться на природе, и иметь все возможные удобства для комфортной жизни. Это французский отель, номера которого представляют собой небольшие пузырьки, расположенные среди первозданной природы. Несмотря на это качество, проживание в них на уровне номеров люкс. Как уже было сказано в начале, так вы можете наслаждаться видом на звездное небо прямо из джакузи, или поужинать под проливным дождем, оставаясь абсолютно сухим. В общем все удобства на лицо, вы находитесь под защитой крыши своего номера, из которого можно созерцать природу, и в то же время не отказываетесь от современных удобств.

Подводный отель

Эту странную, и в то же время, невероятную комнату, можно найти в отеле «Jules' Undersea Lodge», во Флориде. Это один из четырех отелей во всем мире, полностью погружённых подводу. Находится он в помещении, где ранее была лаборатория, по изучению прибрежного шельфа. Исследовательский центр закрыли, но все системы работали отлично, и подводная станция могла функционировать и дальше. Светлая мысль, создать здесь подводный отель, посетила одного предпринимателя, идею воплотили в жизнь с большим успехом. Огромные круглые окна комнаты, позволяют наблюдать как ведут себя в привычных условиях рыбы и другие обитатели океана, в режиме реального времени. Здесь, вы сможете почувствовать себя капитаном Немо путешествующим на подводной лодке. Однако отель небольшой, и вмещает всего шесть человек. И есть еще один любопытный факт, попасть туда можно только проплыв под водой, так как отель был задуман и разработан специально для аквалангистов.

Кабина экипажа

Все знают, что спать в самолете не очень удобно, однако компания «Jump & Hostel» полностью опровергает этот факт. Этот «Boeing 747» никогда не покидает Землю, самолет все время стоит в международном аэропорту  Стокгольма, в Швеции, потому что был превращен в отель, в 2008 году. Располагает 27 номерами, но самым желанным и, следовательно, самым дорогим номером люкс, является кабина пилота, здесь вы можете находиться рядом с панелью управления, и почувствовать себя настоящим пилотом. С первого взгляда, этот номер выглядит самым неудобным, во всём отеле, но побывав там однажды, вам наверняка захочется вернуться. 

Ну а, в комментарии напишите, в каком из этих отелей вы хотели бы побывать?  И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 250 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых Невероятных Мест в Чернобыле
 » Самые ужасающие и мистические места на планете
 » 10 Доказательств того, что Брюс Ли был сверхчеловеком
 » ТОП-3 лживых версии гибели туристов на перевале Дятлова
 » Вещи, которые исчезнут до 2200 года

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]