menu

10 Самых необычных домов в мире

Как вам наверняка известно, за последние годы архитектура шагнула далеко вперед, и сегодня создается все больше и больше необычных домов, которые просто поражают воображение. Даже если мы с вами живем в обыкновенных многоэтажках, на такие чудеса архитектуры точно стоит посмотреть. Иногда просто не верится, что подобные здания существуют в реальности, а не являются плодом чьего-то воображения или photoshop. Итак, в сегодняшней статье, мы расскажем вам 10 самых необычных домов в мире.

Кунстхаус

Австрийский дом искусств расположился в очень необычным, особенно для старинного города, здании, его называют “дружественным инопланетянином” и это вполне заслуженно. Согласитесь, в архитектуре этого строения определенно просматривается что-то инопланетные и космическое. Проект здания музея, был создан британским архитектором Питером Куком совместно с Колином Фурнье, а сам музей естественно специализируется на современном искусстве. Пытаясь увеличить необычность этой постройки, строителям пришлось отказаться от привычных форм, каркас музея выполнены из железобетона, а фасад из синих пластиковых панелей. На нём также есть медиа инсталляции, состоящая из целого множества светящихся элементов, которые зажигаются в темное время суток. В общем по ночам, музей сверкает огнями, как настоящий космический корабль, а днём удивляет туристов внешним видом.

Сфера свободного духа

Вы можете себе представить дом на дереве? Да запросто. А округлый дом на дереве? Как бы там ни было, изобретатель по имени Том Чадли, точно может, более того он даже собрал несколько таких необычных строений, которые поэтично назвал «Сферами свободного духа». По сути это сферы склеены из деревянных полос и надежно прикрепленные к деревьям с помощью веревок. Чтобы попасть в такое уединенное убежище, необходимо подняться по спиральной лестнице вокруг дерева, потом пересечь подвесной мостик, и вы на месте. Внутри, маленькие дома оборудованы всем, что может пригодиться писателю, ученому или совсем обычному человеку, который попросту устал от городской суеты. Помимо круглых окон, через которое приятно наблюдать лес с высоты птичьего полета, здесь есть буфет, раковина и даже выдвижная кровать на две персоны, имеются розетки и встроенные динамики, видимо для тех, кто даже вдали от цивилизации, никак не может отказаться от использования смартфона.

Дом в баке для зерна

Наверняка многим в детстве хотелось жить в каком-нибудь необычном месте, например, в шалаше или домике из коробок. А вот создатели домов, которые выглядите, видимо заглядывались на огромные баки для хранения зерна. Но и вот вам результат, теперь на свете существует сразу несколько не связанных друг с другом жилых помещений, переделанных из старых зернохранилищ. Даже не верится, что внутри высокой железной банки может быть настолько уютно. Средняя площадь такого жилища достаточна внушительна, около 100 квадратов на два этажа. Правда если вы решитесь жить в таком необычном месте, придется серьезно повозиться с защитой от солнечных лучей, чтобы в жаркую погоду, просто не умереть от жары. Для этих целей, баки перекашиваются в белый, и конечно подключается мощный кондиционер. В остальном это просто небольшой двухэтажный современный коттедж, который подойдет для молодой семейной пары.

Хэбитат 67

Сложно в это поверить, но такое необычное строение, похоже не то на гору огромных картонных коробок, не то на жилье будущего, было построено еще в 1967 году. Израильско - канадский архитектор, по имени Моше Сафди разработал проект жилого комплекса специально для международной выставки «Экспо 67», одной из самых крупных мировых выставок того времени, посвященный домам и жилому строительству. Изначально Сафди, которому на тот момент было всего 23 года, задумывал жилой комплекс как экспериментальный образец, но именно эти, неровно стоящие коробки, послужили началом его успешной карьеры всемирно известного архитектора. В основе этого необычного строения, как нетрудно догадаться находится кубы, если быть точным, то целых триста пятьдесят четыре бетонных кубика, хаотично поставленный один на другой вместе образуют здание со 146 квартирами. Несмотря на то, что в планах было построить недорогое жилье, этот комплекс никак нельзя назвать бюджетным, чего только стоит личные сады владельцев на крышах соседей снизу. Дом из коробок, находится в канадском Монреале, и до сих пор выглядит футуристично, хотя прошло уже 50 лет.

Библиотека Гейзеля

Шести этажная библиотека, принадлежит калифорнийскому университету и находится в Сан-Диего, на юге штата. Она была построена еще в 1970 году, и это в общем-то заметно, по ее внешнему виду, он настолько запоминающийся, что его даже выбрали для эмблемы университета. Со строительством библиотеки связано много слухов, например, в нумерации, у нее отсутствует третий этаж. На самом деле это и правда так, вы можете подумать, что создатели просто боялись числа три, ну или на этом этаже, наверное, расположена какая-нибудь тайная комнаты. Но в реальности все намного проще, третий этаж предназначен для холла, а не для читальных помещений, поэтому его и решили не нумеровать. Кстати, первоначально хранилище знаний носила скучное название «центральной библиотеки» и только в девяносто пятом году, она получила имя Тэодора Сьюза Гейзеля, больше известного как доктор Сьюз. Но мы не единственные кто заметил необычность этой постройки, её регулярно включают в списки красивейших библиотек мира, не только благодаря фасаду, но и из-за призыва к действию, расположенному на цветных дверях, он гласит: «Читай, пиши, думай, мечтай» и похоже отлично мотивирует студентов.

Супер узкий дом

Вы всё еще думаете, что ваша квартира слишком тесная? Писатель Этгар Керет, наверняка с вами не согласиться. Его дом, расположенный в Варшаве, точно не для людей страдающих клаустрофобией. Посудите сами, он настолько узкий, что умудрился протиснуться в щель между двумя зданиями побольше, а самая широкая часть этого дома, всего 120 сантиметров. Перед вами никакой не концепт, а самое настоящее жилое помещение, расположившиеся всего на 14 квадратных метрах. При этом здесь есть все, что может понадобиться для жизни, включая ванную комнату и даже не большое рабочее пространство. Чтобы немного облегчить участь жильца, стены маленького дома выкрасили в белый цвет, который визуально расширяет помещение, вся мебель внутри тоже белая, и даже имеется небольшое окошко. Но все равно с трудом верится, что кто-то здесь сможет почувствовать себя уютно. Впрочем, Этгар Керет утверждает, что узкий дом идеальное место для тех, кто хочет уединения.

Дом в ракетной шахте

Хотите верьте, хотите нет, но когда-то отсюда запускали межконтинентальные баллистические ракеты, а теперь здесь живут люди. Дом в бывший ракетной шахте, претендует на звание самого необычного подземного дома в мире. В шахте диаметром 16 метров обустроены спальня, гостиная и кухня, а в ближайшее время планирует появиться концертный зал. Концерты под землей? Почему бы и нет, раз в шахте неплохая акустика. Чтобы заполучить это помещение в своё личное пользование, его владелец потратил целых 160 тысяч долларов, и, наверное, еще столько же ушло на ее обустройство. Но если вам кажется, что покупка шахты, это не самые выгодные вложения, постараемся вас разубедить. Потому что запас прочности бетонного цилиндра, в котором теперь расположилась квартира, составляет несколько веков, нам кажется это неплохое наследство, которое может достаться не только вашим внукам и правнукам.

Bubble Palace

Несмотря на название, этот дом был построен не для того, чтобы пускать в нем мыльные пузыри. Необычное здание было создано специально для французского модельера Пьера Кардена еще в 1989 году, правда сегодня именитый творец здесь уже не живет, но зато дом можно взять в аренду для какой-нибудь улётные вечеринки или просто пожить какое-то время, в его отдельных частях. Внутри здания, площадь которого составляет восемь с половиной тысяч квадратных метров, есть бассейн и открытая площадка на 500 человек с видом на Средиземное море. И хотя внутри среди всех этих полукруглых переходов легко потеряться, это только добавит вашей вечеринки пару лишних баллов за крутость.

Futuro

Еще один дом в нашем списке родом из шестидесятых, но на этот раз его привезли из Африки, а до этого разработали Финляндии. Согласитесь довольно долгий путь для того, что должно было стать недвижимостью. Лондонский художник Крейг Барнс, взявшийся воплощать мечту своего детства, доставил один из заброшенных домов - тарелок в столицу Великобритании, взялся за его реставрацию с тем упорством, которое бывает только у творческих людей. Надо сказать, что результат получился впечатляющим. Теперь в распоряжении Барнса его собственный уютный космический корабль со спальней, ванной, крохотной кухней и шести удобными откидными сиденьями, как и положено в межгалактическом транспорте. Правда дом остается домом, и пока не собирается покорить туманности и далекие созвездия, но зато выглядит очень и очень эффектно. Сегодня космическая тарелка расположилась на крыше колледжа «Святого Мартина» и открыта для посещения всех желающих раз в месяц. Если будете в Лондоне, не забудьте на нее взглянуть.

Узкий дом в Японии

Что ни говори, а японцы всегда были большими изобретателями во всех сферах, не обошли вниманием и архитектуру. Только посмотрите, что из этого вышло. Необычный узкий дом расположен в одном из самых густонаселённых районов Токио, где из-за плотной застройки, почти нереально создавать что-то новое, а тем более малоэтажное. Но японские умельцы легко решили эту проблему, и создали двухэтажный дом общей площадью всего 55 квадратных метров, который удобно расположился на маленьком треугольном участке свободной земли, между дорогой и рекой. Несмотря на свой необычный внешний вид, дом оказался достаточно вместительным, и вполне может с комфортом принять семью из трех человек. Внутри есть все, что может понадобиться для жизни, на верхнем этаже расположена кухня, небольшая комната для гостей, нижний этаж занимают спальни и ванные. Даже чердак оказался при деле, там оборудовали комнату для детей.

Ну а в комментарии напишите, хоте ли бы вы пожить в одном из этих домов? Если вам понравилось, то ставьте оценку и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 217 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 7 мифов в которые мы верим до сих пор
 » 9 Вымерших Животных, Которых Ученые Собираются Возродить
 » 18 Самых высоких зданий в мире
 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]