menu

10 Самых красивых мест в мире

Наша планета потрясающая и неповторимая. В одних уголках мы не найдем ничего кроме голых степей и бескрайних безликих полей, а в других можем наткнуться на совершенно невероятные места, которые буквально поражают своей красотой, необыкновенностью и уникальностью. Сегодня речь пойдет именно о последних. От удивительных озер, которые будто сошли с экранов фантастических фильмов, до острова, считающегося раем на Земле. В этой статье, мы расскажем вам о 10 самых красивых местах в мире.

Озеро Морейн, Кканада

Озеро Морейн, Кканада

Озеро Морейн, Кканада

Озеро Морейн является одной из самых главных визитных карточек Канады, поскольку оно, представляет собой нечто совершенно невообразимое. Это ледниковое озеро, расположенное в национальном парке Банф, в долине Десяти пиков, на высоте почти двух километров, поражает своей невероятной красотой. Вода в этом озере имеют необычный голубой цвет, многие туристы, побывавшие в этом месте сравнивают Морейн, с расплавленным сапфиром в жидком виде. И в этом есть своя правда, ведь озеро с таким же цветом вы вряд ли найдете где-либо ещё, а если найдете, то точно не в таком же невероятном месте. Горные массивы и леса окружают озеро Морейн так, будто специально прячут его от любопытных глаз. Как вы понимаете добраться сюда не очень просто, но не легкий путь того стоит. Если соберётесь отправиться к этому чудесному озеру, планируйте поездку на июль, в этот месяц, озеро достигает своего пика, подпитываясь ледниками.

Остров Палаван, Филиппины

Остров Палаван, Филиппины

Остров Палаван, Филиппины

Филиппинский остров Палаван, выглядит так, будто в нем одновременно смешались самые насыщенные и невероятные цвета. Удивительные и изящные скалы, кристально чистая вода в лагунах, а также потрясающе леса, словом это место представляет собой настоящий рай на Земле. Поэтому неудивительно, что многие люди считают Палаван самым красивым местом на нашей планете. В принципе, также стоит отдельно отметить небольшой поселок Эль-Нидо, на острове Палаван, который представлен безлюдными пляжами с кокосовыми пальмами, уютными ресторанами и голубой водой, это идеальное место для того, чтобы вы могли расслабиться и забыть о городской суете.

Каньон Антилопы, США

Каньон Антилопы, США

Каньон Антилопы, США

Каньон Антилопы - это удивительное по своей красоте место, расположенное на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж, неподалеку от границы с Ютой. Каньон получил свое название благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Глубина каньона составляет 37 метров, а длина от 200 до 400 метров. Он известен своими гладкими и волнистыми стенами, которые представляют собой настоящее произведение искусства. Здесь можно сделать целую кучу невероятных фотоснимков, поэтому посещение этого удивительного по своей красоте места, станет интересным опытом, как для профессиональных фотографов, так и для обычных путешественников и туристов. Если соберетесь туда отправиться, то знайте лучше всего каньон антилопы посещать летом, поскольку в это время здесь можно увидеть красивые солнечные лучи, среди бархатно рыжих стен каньона. Помимо этого, имейте в виду, что каньон лежит на землях племени Навахо, и принадлежит индейцам этого племени, поэтому, чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину, за проход по индийской территории, а также нанять проводника.

Пляж в пещере Бенагил, Португалия

Пляж в пещере Бенагил, Португалия

Пляж в пещере Бенагил, Португалия

На свете существует немало пляжей, которые заполнены отдыхающими туристами, также в мире можно найти несколько скрытых от глаз публики пляжей, поражающих своей красотой. Пожалуй, самым красивым, из всех них, является пляж, расположенный в невероятно красивой пещере Бенагил, а находится он в городе Лагоа, Португалия, на побережье атлантического океана. Ранее, это место любили посещать рыбаки, а сейчас она стала одним из немногих курортных регионов мира, куда могут спокойно направиться звезды, поскольку труднодоступность этого пляжа гарантируют им спокойный отдых без постоянного наблюдения. Добраться до пляжа в пещере Бенагил действительно нелегко, для этого понадобится лодка и определенные усилия. Дорога до пляжа может быть опасной из-за очень сильных приливных волн, которые не редкость, но это того стоит. Попав на пляж огражденной пещерой со всех сторон, вы будете вознаграждены невероятной красотой природы, которую еще не видели.

Гейрангер-фьорд, Норвегия

Гейрангер-фьорд, Норвегия

Гейрангер-фьорд, Норвегия

Гейрангер-фьорд - является одним из самых знаменитых, а также самым красивым фьордам Норвегии, страны, известной на весь мир этими морскими заливами, с врезающиеся в сушу скалистыми берегами. В спокойных водах Гейрангер-фьорда отражаются невероятные навесные скалы, а также и зелень близлежайших лесов. По берегам же этого фьорда находятся небольшие фермы, деревни и поселки. А в некоторых местах, прямо со скал, в пропасть низвергаются потоки водопадов. Одно из самых удивительных мест Норвегии, предлагает свой уникальный взгляд на природу, поэтому это место однозначно стоит посетить, хотя бы раз в жизни. Чтобы поближе познакомиться с Гейрангер-фьорд отправляйтесь в норвегию, и берите тур на каяках, так вы сможете полностью проникнуться невероятной природой и видами, которые ранее были для вас не знакомы и чужды.

Уюни, Боливия

Уюни, Боливия

Уюни, Боливия

Уюни - это высохшее соляное озеро, которое находится на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия, на высоте около 3 650 метров над уровнем моря. Когда-то, на этом месте находилось полноценное соляное озеро, однако после того как оно высохло, это место стало солончаком, площадью свыше 10 тысяч квадратных метров. Толщина пласта соли, составляет от двух до восьми метров, а масса пласта оценивается в 10 миллиардов тонн. В этом солончаке, находится около 100 миллионов тонн литья или от 50-70 % его мировых запасов. Вся красота этого солончака раскрывается в сезон дождей, когда поверхность соляного пласта покрывается слоем воды, в этот момент Уюни, как бы сливается синевой неба и становится похож на огромное зеркало. Это невероятное зрелище, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Утесы Мохер, Ирландия

Утесы Мохер, Ирландия

Утесы Мохер, Ирландия

Утесы Мохер - это клиф в Ирландии, расположенный на берегу атлантического океана, в графстве Клэр. Эти величественные скалы, высотой в 214 метров, являются одним из самых невероятных и известных туристических мест в Ирландии. Здесь обитает примерно 30 тысяч птиц, из двадцати различных видов животных, включая небезызвестных и обожаемых многими атлантических тупиков. С удивительных скал открывается потрясающий вид, как на ирландский ландшафт, так и на океан. В июле 2009 года, утесы Мохер, были названы среди двадцати восьми кандидатов, в семь новых чудес природы. Отметим также, что эти величественные утёсы, вдохновили немало режиссеров известных фильмов, в частности они появлялись в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка» и кинокартине «Далеко-далеко».

Водопады Игуасу, Аргентина

Водопады Игуасу, Аргентина

Водопады Игуасу, Аргентина

Водопады Игуасу - это комплекс с 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины, высота этих водопадов составляет 82 метра, а ширина превышает 2,5 километра. Этот комплекс водопадов, просто обязателен к посещению всем тем, кто получает истинное удовольствие от природы. Водопады Игуасу, общепризнанно считаются одним из главных новейших чудес света, в этом плане они нередко входят даже такие именитые водопады как Ниагара и Виктория. Среди всех удивительных водопадов Игуасу, стоит отдельно выделить крупнейший водопад под названием «Глотка Дьявола», иногда встречается перевод «Горло Дьявола», это У-образный обрыв шириной в 150, и длиной в 700 метров. Этот водопад обозначает границу между Бразилией и Аргентиной, в этом месте водопад падает с высоты 82 метров и обрушивается, в напоминающую подкову, котловину над которой, нередко можно увидеть красивую радугу.

Плитвицкие озера, Хорватия

Плитвицкие озера, Хорватия

Плитвицкие озера, Хорватия

Плитвицкие озера - это красивейший национальный парк, расположенной в Хорватии, он был основан и открыт в 1449 году. Данный парк представляет собой смесь из множества невероятных озер, пещер и водопадов, главной фишкой парка. Также стоит отдельно отметить, местные озера, которые переливаются на солнце и радуют глаз посетителей своим необычным цветом, обусловленным микроорганизмами. Площадь парка составляет почти 300 квадратных километров. Плитвицкие озера сформировались естественным образом. За тысячи лет, текущей сквозь известняк воды местной реки, под названием Корана, образовали природные плотины, которые в свою очередь создали целый ряд живописных озер, пещер и водопадов. Вода, в национальном парке, бежит и переливается по камням и небольшим утесам, образуя сразу несколько красочных водопадов, которые разбросаны по всему парку. В Плитвицких озерах имеется около 30 водопадов и 16 озер, которые могут менять свою конфигурацию, из-за размытия пород и образование новых наносов. В 1979 году, в национальный парк «Плитвицкие озера», был занесен в реестр всемирного наследия «ЮНЕСКО».

Большой барьерный риф, Австралия

Большой барьерный риф, Австралия

Большой барьерный риф, Австралия

Большой барьерный риф расположенный у северо-восточного побережья Австралии, в тихом океане, является крупнейшим в мире коралловым рифам, то есть он представляет собой крупнейшую структуру, которая была создана самими морскими обитателями. Помимо этого достижения, данный риф также, небезосновательно, считается одним из самых прекрасных во всем мире. На фоне фотографии самых красивых мест мира, снимки большого барьерного рифа выделяются своей яркостью, неординарностью и удивительным разнообразием пестрых красок. В живую же, это чудо природы выглядит еще привлекательнее и интереснее. Большой барьерный риф поддерживает жизнь огромного разнообразия живых организмов, и благодаря этому, в 1981 году был выбран «ЮНЕСКО» в качестве объекта всемирного наследия, а телеканал CNN назвал его одним из семи природных чудес света.

А теперь небольшой бонус, мы расскажем вам о двух труднодоступных местах на планете.

Тристан-Да-Кунья

Тристан-Да-Кунья

Тристан-Да-Кунья

Тристан-Да-Кунья - это архипелаг в южной части атлантического океана, с населением в 250 человек, входящий в состав британской заморской территории острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-Да-Кунья. Ближайший населенный пункт, остров Сятой Елены, расположен в 2 000 километров к северу от архипелага, а ближайший континент Африка, находится в 2 400 километров от Тристан-Да-Кунья. На архипелаге нет аэропорта, поэтому единственный способ попасть на него, это приплыть сюда на лодке. Мимо архипелага, несколько раз в год, проходят торговые суда из ЮАР, поэтому для свободного перемещения, лучше обзавестись лодкой, иначе вы застрянете на Тристан-Да-Кунья очень надолго.

Точка Немо

Точка Немо

Точка Немо

Расположенная в южной части тихого океана, Точка Немо - это условная точка в океане, наиболее удаленная от какой-либо суши на Земле. Фактически, это лишь точка в океане, а не какая-либо суша или впадина, ближайшим населенным пунктам к Точка Немо, являются острова Пасхи, расположены в двух 2 689 километрах. Эту точку, можно также назвать и самым одиноким местом на планете, поскольку через нее не проходят суда, а чтобы сюда добраться, потребуется больше двух недель. В качестве аргумента к одиночеству, приведем еще один интересный факт, если вы попадете в эту точку, то астронавты, находящиеся в МКС на высоте в 408 километров, периодически будут оказываться гораздо ближе к вам, нежели люди, находящиеся на Земле. Поэтому лучше никогда не оказываться здесь в одиночку, иначе вам придется полагаться лишь на свои силы.

Ну а, в комментарии напишите, в каком из этих мест вы бы хотели побывать? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 331 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 12 Признаков Того, Что Вы Живете Не Впервые
 » 9 Самых необычных видов холодного оружия
 » Самые большие машины и механизмы в мире
 » Самые пугающие гибриды животных
 » 10 Невероятных открытий, которые изменят историю

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]