menu

10 Самых дорогих животных в мире

Любой человек, у которого есть домашний питомец скажет вам, что содержать своего любимца довольно затратное занятие, деньги нужны как на приобретение самого питомца, так и на его содержание. И если обычные животные могут стоить не очень дорого, то для приобретения некоторых придется отдать целое состояние. От самой дорогой коровы в мире, до необычных рептилий – альбиносов, в этой статье мы расскажем вам о самых дорогих животных в мире.

Мисс Мисси

Мисс Мисси – это, пожалуй, самая дорогая и необычная корова во всем мире. Казалось бы, что такого необычного может быть в этой Буренке? На самом деле, мисс Мисси - это корова голштинской породы, обладающая множеством титулов в различных категориях и номинациях. На удивление, эта корова обладает достаточно хорошей скоростью, которая позволила ей выиграть целое разнообразие чемпионатов. В частности, в 2009 году, Мисси завоевала титул гранд чемпиона северной Америки. После этого грандиозного успеха, Мисси прославилась на весь мир в узких кругах, и получила множество поклонников желающих ее купить. Учитывая этот факт, а также то, что Мисси является породистой, неудивительно, что цена на нее очень большая. Также в пользу высокой стоимости коровы играет и то, что продуктивность у нее на 50 процентов выше, чем у ее обычных сельских сородичей. В настоящее время Мисс Мисси оценивается в 1,2 миллиона долларов, таким образом она является самой дорогой коровой в мире, а также одним из самых дорогих животных на всей планете.

Белые львята

Это порода львов была впервые обнаружена в 1938 году, и уже тогда, белые львята были большой редкостью. В настоящее время, белые львята обитают исключительно на территории южноафриканского заповедника под названием «Тимбавати», где их насчитывается около 300 особей. Очевидно, что главной особенностью этих ребят является их необычный окрас, исследователи утверждают, что подобный окрас является следствием цветовой мутации, ввиду которой, у этих животных появился белый мех и светлые глаза. Считается, что рецессивные гены у обоих родителей, ответственный за первозданный белый цвет детенышей. Стоит одна особь около 140 тысяч долларов, такая цена обусловлена небольшой численностью белых львят, а также их необычным внешним видом. Не знаем, стоит ли вообще покупать таких львов, во-первых, в природе их и так совсем не много, а во-вторых, когда они вырастут, то без должной дрессировки, превратятся в грозных и опасных хищников, представляющих угрозу для хозяина.

Возможно, будет лучше остановиться на домашних кошках и приобрести саванну. Как и белые львята, саванна является экзотическим представителем семейства кошачьих, цена на чистокровную кошку, составляет от 10 до 50 тысяч долларов. Так что на месте богачей, мы бы сделали выбор в пользу именно этих необычных кошек, а не стали бы приобретать львят.

Тексель

Как правило, стадные животные стоят довольно дешево, и редко получают внимание со стороны кого-либо, кроме фермеров. Они проводят большую часть жизни на полях, поедая траву и принося пользу хозяйству, а не показываясь на камеры. Тем не менее даже среди таких животных есть исключения, например, тексель - редкая и дорогая порода баранов, которые являются самыми дорогими в мире, в своем виде. Это бараны с пропорциональным мощным телом, среднего размера, форма тела у них прямоугольная, с ровной спиной и относительно тонкой поясничной областью, которую тексели унаследовали от своих римских предков. Вдобавок, тексели одна из наилучших по показателям продуктивности мясо-шерстных пород во всем мире, то есть, бараны этой породы, приносит намного больше мяса и шерсти, нежели их обычные сородичи. Неудивительно, что с такими показателями, данная порода так ценится среди богачей. В 2009 году, покупатель по имени Джимми Дуглас, приобрел элитного барана породы тексель на шотландском аукционе за 231 тысячу фунтов стерлингов, около 300 тысяч долларов.

«Зеленая обезьяна»

Наверное, многие из вас сейчас удивились, увидев в этом списке «Зелёную обезьяну». Как обезьяна, может быть, одним из самых дорогих животных в мире? Все просто, «Зеленая обезьяна» - чистокровная скаковая лошадь с роскошной родословной, в которой все ее предки также были чистокровными. Отмечается, что ее предки были многократными чемпионами различных скачек. «Зеленая обезьяна» или «Green monkey» - это лошадь очень редкой породы, чья цена обусловлена красотой и невероятной скоростью, позволяющая ее владельцу побеждать практически на любых скачках. Несколько лет назад состоялся аукцион, на которой была выставлена «Зеленая обезьяна», в результате ожесточенной конкуренции со стороны богачей, жеребец ушел с молотка за невероятные 16 миллионов долларов. Тем не менее жеребец не оправдал возложенные на него надежды, и стал для богача одним из самых неудачных приобретений за все время, поскольку впоследствии он не победил ни в одном значимом забеге.

Мартышка Бразза

В этот список все-таки вошла обезьяна, которая на удивление, действительно является одним из самых дорогих животных во всем мире. Мартышка Бразза, или как ее еще называют болотистая обезьяна, это вид приматов семейства мартышковых, представители которого обитают в водно-болотных угодьях Центральной Африки. Отличительной чертой у этого вида является оранжевая полоска на голове, и белая мордочка от носа, которая напоминает бороду старца или Санта-Клауса. Еще одной особенностью мартышек Браззы является то, что они обладают врожденной способностью хорошо прятаться, поэтому найти этих обезьян не так уж просто. Благодаря своему необычному внешнему виду, а также неуловимости одна мартышка Бразза, может стоить от 7 до 10 тысяч долларов.

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф — это одна из самых дорогих и удивительных пород собак во всем мире. Внешне, эти огромные собаки скорее напоминают небольших львов, чем псов. Изначально тибетских мастифов разводили в качестве сторожевых собак, которые были бы способны защитить скот, дом, дворец или монастырь. Охотничий нрав мастифов, сам по себе является причиной по которой эти псы стоят так дорого, однако главная причина высокой стоимости тибетских мастиффов заключается в том, что в природе чистокровные породистые мастифы это огромная редкость. Не чистокровный мастиф может стоить не очень дорого, однако за чистокровного вам придется отдать круглую сумму денег. Причем какой-то определенной цены на чистокровного мастифа нет, в среднем такая собака стоит от 1 до 5 тысяч долларов, но были и более дорогие особи. Так, в 2011 году, красный тибетский мастиф по имени «Большой всплеск», был продан за 1,5 миллиона долларов, а в 2015 году, один китайский бизнесмен, приобрел двух тибетских мастифов, в качестве домашних питомцев, почти за 4 миллиона долларов.

Рептилии-альбиносы

Не каждый день встретишь рептилию, страдающую альбинизмом, заболеваниям проявляющимся в отсутствие пигмента меланина в коже. Поэтому неудивительно, что такие редкие пресмыкающиеся стоят очень дорого.

В качестве примера рассмотрим лавандовых питонов-альбиносов, благодаря альбинизму, они имеют желтые отметины по всему телу, а также красные глаза. Такой необычный внешний вид, делает этих змей одними из самых красивых во всем мире. Стоимость особи оценивается в 40 тысяч долларов, также можно выделить питона-альбиноса, полностью белого цвета, что выглядит очень экзотично, цена на питона-альбиноса начинается от 15 000 долларов. Наконец, стоит упомянуть и о крокодилах-альбиносах, стандартные, зеленые крокодилы, прячущиеся в воде и поджидающие своих жертв, выглядят довольно жутко, однако белые крокодилы-альбиносы выглядят еще более устрашающе. Обычно таких крокодилов не продают в качестве домашних питомцев, однако некоторые бренды специально выращивают крокодилов-альбиносов, чтобы впоследствии сделать из них особые сумки и выставить их на продажу за круглую сумму. Подобные сумки, из белой крокодиловой кожи и имеются у Ким Кардашьян и Виктории Бекхэм, обе девушки отдали за них по 100 тысяч долларов. Самая же дорогая сумка, из кожи крокодила-альбиноса, была продана на аукционе в 2016 году, за 300 тысяч долларов.

Черный какаду

Черный какаду — это крупный попугай семейства какаду, который также известен под названием «пальмовой какаду» и «голиаф какаду». Длина тела крупных черных какаду может достигать 70-80 сантиметров, а вес одного килограмма. Эта красивая птица славящаяся своим гребнем, длинным клювом, а также необычным окрасом, с красным пятном на щеке. К слову, это пятно меняет цвет, когда птица возбуждается. Распространенный в Новой Гвинее и на севере Австралии, черный какаду является поистине удивительной птицей, которую можно купить по высокой цене. Стоимость за одну такую экзотическую особь составляет 16 тысяч долларов, которые богачи с радостью отдают, чтобы получить в свое распоряжение эту классную птицу.

Большая панда

Большая панда – это, пожалуй, самое известное китайское животное, являющееся своеобразным символом поднебесной. В настоящее время панды обитают в таких регионах Китая как провинция Сычуань и Тебет. Ни для кого не секрет, что большие панды считаются уязвимым видом с не большой популяцией, в настоящее время численность больших панд во всем мире едва превышает полторы тысячи особей. Конечно, приобрести панду в качестве личного питомца скорее всего невозможно, но это не отменяет того факта, что эти животные являются одними из самых ценных и дорогих во всем мире. В частности, в Китае, существует практика, по которой панды приобретаются различными зоопарками в аренду на определённый срок, с целью привлечения посетителей. Сумма такой своеобразной сделки, может составлять 1 или 2 миллиона долларов, заплатив эти деньги руководство того или иного зоопарка получает в свое распоряжение панду, сроком, который обычно составляет один год.

Жук-Олень

Жук-Олень — это крупный жук из семейства рогачей, он является самым крупным жуком Европы, длина наиболее больших особей, может достигать 8-9 сантиметров. Распространены в и олени в лесах Европы, передней Азии и северной Африки, встречаются он и на территории России, где занесен в красную книгу в качестве вида с сокращающийся популяцией. Жуки-Олени часто заводятся в качестве домашних питомцев, причем приобрести такого жука может практически каждый человек, поскольку в среднем этот рогач стоит около 10 долларов. Тем не менее за одного Жука-Оленя было заплачено куда больше денег. Несколько лет назад, японский коллекционер заплатил за одного такого жука 89 тысяч долларов, по всей видимости, коллекционеру приглянулся этот жук с его фирменными рожками.

Ну а, в комментарии напишите, какое из этих животных вы бы хотели завести себе дома? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 4.0 из 5 )
18.06.2021 282 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Топ 10 самых жутких совпадений в истории
 » 9 самых странных блюд, которые едят в Китае
 » 10 Реальных историй, пугающих лучше хорроров
 » 10 Вещей, которые не поддаются законам физики
 » Факты о кофе, которых не расскажут продавцы. Польза или вред?

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]