menu

10 Самых дорогих и редких машин в мире

Сколько бы ни стоили современные машины, за коллекционной классикой не угнаться. На торгах, выставляются самые редкие представители мирового автопрома, за которые состоятельная публика, без колебания дает восьмизначные суммы. Сегодня мы расскажем вам о 10 самых дорогих и самых редких машинах в мире.

MCLAREN LM SPEC F1 (19,8 миллиона долларов)

MCLAREN LM SPEC F1

MCLAREN LM SPEC F1

Абсолютным лидером торгов, на аукционе в Монтеррее, 2019 года, стал Mclaren F1 в спецификации LM. Коллекционер из Новой Зеландии, Эндрю Бегнал, согласился расстаться с любимицей, за 19,8 миллиона долларов. Эту машину, создал знаменитый автодизайнер Гордон Мюррей. Британская компания выпустила лишь сто шесть таких авто, в период с 1994 по 1997 год включительно. Этот автомобиль сменил несколько владельцев, прежде чем попал к состоятельному бизнесмену из германии, который решил переделать его в гоночную версию LM. Суперкар приехал на родину в Сурри в 2000 году и на протяжении двух лет проходил модернизацию. В процессе работы он получил аэродинамический комплект HDK, маслоохладитель коробки передач, два дополнительных радиатора, также модернизированную выхлопную систему. В салоне появился 30-сантиметровый спортивный руль, а обычные амортизаторы и пружины заменили на гоночные. Для отделки салона использовали бежевую кожу, а кузов перекрасили в платиновой серебристый металлик. Высокая стоимость объясняется как небольшим пробегом, так и абсолютной аутентичностью машины. Главная его ценность в том, что он является одним из всего лишь двух экземпляров дорожных F1, который был переделан на заводе Mclaren в соответствии с лимановской спецификацией, включая гоночный мотор.

JAGUAR D-TYPE X KD 501 (21,7 миллиона долларов)

JAGUAR D-TYPE X KD 501

JAGUAR D-TYPE X KD 501

Jaguar D-TYPE известен не только автолюбителям, но и киноманам, эта машина засветилась в скромной роли в фильме «Бэтмен навсегда», где она украшала гараж Брюса Уэйна. Однако в первую очередь, модель славится своими спортивными достижениями, самым значимым из которых является победа в 24-часовом марафоне Ле-Мана, в 1956 году. Этот «Jaguar» стал первым, в напряженной гонке, на старт которой вышло сорок девять автомобилей, а до финиша добралось лишь 14. Тогда он преодолел дистанцию более чем в 4000 километров, поддерживая среднюю скорость на уровне 167 км/ч. Впоследствии, автомобиль переходил от одного частного владельца к другому, периодически участвуя в гонках винтажных машин. На сегодняшний день, он удерживает титул самого дорогостоящего представителя марки «Jaguar», стоимость этого автомобиля оценивается в 21,7 миллиона долларов.

DUESENBERG SSJ ROADSTER (22 миллиона долларов)

DUESENBERG SSJ ROADSTER

DUESENBERG SSJ ROADSTER

Следующий, в хит-параде самых дорогих и редких машин, следует Duesenberg SSJ Roadster, 1935 года. На аукционе Guiding and Co в калифорнии, в 2018 году этот автомобиль ушел с молотка за 22 миллиона долларов, став самым дорогим автомобилем, выпущенным до Второй мировой войны. Кстати, пока еще ни один американец, не получал столь высокого ценника. В 30-х годах, американская компания специализировалась на выпуске люксовых машин, но грянула великая депрессия, стремясь не вылететь в трубу, руководство Duesenberg решилась на отчаянный пиар-ход. Компания выпустила всего два SSJ Roadster, предназначенных для культовых американских актеров того времени, Гари Купера и Кларка Гейбла. По задумке, звезды больших экранов, должны были вписать машину в новую американскую мечту, и своим примером увеличить продажи серийной версии Duesenberg SSJ. Как вы уже догадались, этот номер тогда не прошел. Знали бы руководители этой компании, что экземпляр Гари Купера, некогда проданный за 5000 долларов, со временем будет стоить 22 миллиона долларов.

ASTON MARTIN DBR1 (22,5 миллиона долларов)

ASTON MARTIN DBR1

ASTON MARTIN DBR1

Модель Aston Martin DBR1 была выпущена в 1956 году всего в пяти экземплярах. В 2007 году на аукционе Sot Biz, третий удар молотка для этого автомобиля опустился на сумме 22,5 миллиона долларов, что сделало его самым дорогостоящим творением британского автопрома в истории. Модель DBR1 создавалась исключительно для авто спортивных соревнований и за годы выступлений на различных трассах показал, что инженеры Aston Martin конструировали его не зря. Именно за рулем проданного на аукционе экземпляра, знаменитый британский гонщик Стирлинг Мосс завоевал победу в 1000-километровом состязании на Нюрбургринге в 1959 году.

FERRARI 275 GTB/C SPECIALE BY SCAGLIETTI (26 миллионов долларов)

FERRARI 275 GTB/C SPECIALE BY SCAGLIETTI

FERRARI 275 GTB/C SPECIALE BY SCAGLIETTI

В 1964 году, в свет вышла уникальная машина Ferrari 275 GTB/C Speciale by Scaglietti, чей дизайн разработал Серджио Скальетти - знаменитый мастер, который часто прикладывал руку к особенном выход сам Ferrari. Можно сказать, что именно с этого места началась практически нерушимая монополия Ferrari. Задуманная как идеологическая преемница 250 GTO, именно она должна была подхватить эстафетную палочку в мире автоспорта, однако конструкторы перестарались со снижением веса машины в угоду скорости, и она не прошла регламент первенство FIA GT. Впрочем, автомобилю нашлось место на гонках Ле-Мана, где этот автомобиль занял 3-е место, а также продемонстрировал рекордные результаты для передней моторных машин. В последний раз та машина выставлялась на аукционе за 26 миллионов долларов.

FERRARI 275 GTB/4 S NART SPIDER (27 миллионов долларов)

FERRARI 275 GTB/4 S NART SPIDER

FERRARI 275 GTB/4 S NART SPIDER

А этот автомобиль, выпущенный в 1967 году, не был рассчитан на тяжелые марафоны или гоночные первенство. Он предназначался для обычных дорог общего пользования, однако 12-цилиндровый мотор, объемом в 3 литра на 300 лошадей, никак не намекал на то, что езда по этим дорогам должна быть томной и размеренной. Автомобиль, вошедший в список самых дорогих лотов аукциона в 2013 году принадлежал единственному владельцу, которого звал Эдди Смит. Идею покупки спорткара ему подкинул лично глава представительства компании в США - Луиджи Чинетти. Тот сперва отнекивался, поскольку уже владел подобной машиной, но в итоге поддался уговорам. На сегодняшний день стоимость этой уникальной машина оценивается в 27 миллионов долларов.

FERRARI 290 MM (28 миллионов долларов)

FERRARI 290 MM

FERRARI 290 MM

Следом, с разницей в миллион долларов идет еще один представитель Ferrari. 290 MM - выходец особого подразделения бренда Ferrari Works, которая занималась исключительно сборкой самых технологически вооруженных машин, целью которых были спортивные трофеи. Модель создавалась для гонок World Sportcar Championship, где итальянский автопроизводитель доминировал в первые два года существования самого соревнования. Однако, в 1955 году, его подвинул Mersedes-Denz. И, хотя немецкий бренд сразу же после этого ушел, у Ferrari тут же появился другой серьезный соперник - maserati 300S. Именно в противовес ему и был построен 290 MM, который на аукционе 2015 года была оценена в 28 миллионов долларов.

MERSEDES-BENZ W 196 (29,6 миллионов долларов)

MERSEDES-BENZ W 196

MERSEDES-BENZ W 196 

Детище немецкого бренда Mersedes-Benz также наделало немало шума в мире автоспорта. За 14 месяцев участия в гонках «формулы-1», в сезонах 1954 и 1955 годов, Mersedes-Benz W 196 стартовал в 12-ти гран-при. В 9-ти из них, этот автомобиль 54 года выпуска прибыл к финишу первым. Однако, его история в королевских гонках оказалась короткой. После двух лет доминирования, болид покинул соревнованиям, сам Mersedes полностью свернул свою спортивную программу. 

FERRARI 335 SPORT SCAGLIETTI (35,7 миллиона долларов)

FERRARI 335 SPORT SCAGLIETTI

FERRARI 335 SPORT SCAGLIETTI

Ferrari 335 Sport Scaglietti выпущены в 1957 году. Она уникальна не только своими характеристиками, но и тем, что смог пробить потолок в 30 миллионов долларов. В последний раз этот фантастический автомобиль был замечен на аукционе во Франции, в 2016 году с ценником в 35,7 миллиона долларов. Изначально модель разрабатывалась для участия в гонках и была выпущена тиражом всего в 4 экземпляра. Этот Ferrari принимал участие в таких марафонах, как 12 часов Себринге, Милле Милья не 24 часа Ле-Мана. В последнем, он отметился достижением, став первым автомобилем в истории, который развил скорость свыше 200 километров в час.

FERRARI 250 GT (70 миллионов долларов)

FERRARI 250 GT

FERRARI 250 GT

В 2018 году, Ferrari 250 GT стал самым дорогим автомобилем, который когда-либо был продан на аукционе. Он ушел с молотка за 70 миллионов долларов. Примерно столько же стоит огромный роскошный частный самолет Bombardier Global 6000, который может вместить в себя 17 человек. Стоит сказать, что 2018 год был не единственным, когда Ferrari 250 GT установила рекорд на аукционе. Так, в 2013 году, этот автомобиль был продан за 52 миллиона долларов, побив рекорд Ferrari 250 Testa Rossa. Высокая цена на автомобиль обусловлена его уникальным дизайном и красотой. Многие автолюбители-коллекционеры считают 250 GT самой красивой машиной в истории. Помимо этого, Ferrari 250 GT принимала участие в многочисленных гоночных соревнованиях, а многие известные гонщики XX века становились чемпионами мира, управляя именно этим автомобилем. 

Ну а, в комментарии напишите, какую из этих машин, вы хотели бы увидеть у себя в гараже? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 241 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых дорогих и редких машин в мире
 » 10 Самых Загадочных Фактов про Титаник
 » 12 Признаков Того, Что Вы Живете Не Впервые
 » Самые пугающие гибриды животных
 » 18 Самых высоких зданий в мире

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]