menu

10 Самых Дорогих Часов в Мире

Карманные и наручные часы, с давних пор привлекают к себе внимание многих людей, одни покупают часы исключительно для того, чтобы им было удобно смотреть время, другие приобретают эти изделия, чтобы подчеркнуть свою состоятельность и статусность. Часовые бренды в свою очередь не стоят на месте, постоянно соревнуются друг с другом, изобретая очень дорогие часы с прекрасными механизмами и утонченным дизайном. В этом выпуске, мы расскажем вам о 10 самых дорогих часах в мире.

Louis Moinet «Meteoris»

Louis Moinet «Meteoris», это элегантные, очень дорогие часы, с редкими компонентами внеземного происхождения. На циферблате этих часов, имеется фрагмент подлинного куска скалы с марса, упавшего на Землю более 180 миллионов лет назад. В середине циферблата, расположен зеленовато-серый метеорит и посеребренные стрелки, вся эта роскошь обусловлено тем, что создатели часов хотели, чтобы их владельцы чувствовали связь со вселенной. Ремешок часов сшит вручную, из кожи луизианского аллигатора, а раскладывающаяся застежка сделана из розового золота, 750 пробы с символом Louis Moinet, одной из самых престижных часовых компаний в мире. Из-за своей редкости, марсианские метеориты стоят в несколько раз дороже золота, средняя стоимость таких часов составляет 4,6 миллиона долларов. Причем купив такие часы вы можете быть уверены, что в мире есть всего три человека, в распоряжении которых, имеется такая же роскошь.

Hublot Big Bang

Hublot, это швейцарская компания, производящая часы класса люкс, руководители этой компании придерживаются простейшего правила, чтобы повысить стоимость производимых часов, необходимо украсить их как можно большим количеством алмазов. Моделей Hublot Big Bang не стала исключением. Компания взяла эту модель в качестве своеобразного шаблона, чтобы на его основе изготовить шикарную и усовершенствованную версию, так и появились на свет часы Big Bang, инкрустированные 1282 алмазами, весом по три карата каждый. Потребовалось около года, чтобы найти привести алмазы в штаб-квартиру, со всех уголков Земли. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эти часы стоят 5 миллионов долларов. Отметим, что именно эти часы, певица Beyonce и подарила своему мужу Jay-Z, на сорок третий день рождения.

Vacheron Constantin Reference 57260

Vacheron Constantin, это марка швейцарских часов, которая по праву считается одной из самых дорогих, престижных и традиционных марок часов во всем мире. Среди множества моделей роскошных часов данной марки, стоит отдельно выделить модели Vacheron Constantin 57260, в отличие от многих других часов из этого списка, эти часы являются не наручными, а карманами. Данные часы включают в себя 2 800 различных компонентов, а также 57 осложнений. Собиралась эта модель на протяжении целых 8 лет, корпус аксессуара изготовлен из белого 18-каратного золота, внутри установлен ходовой механизм с 242 камнями 3750 калибра, который имеет толщину в 36 миллиметров и работает на частоте 5,5 герц, с запасом хода 60 часов. Стоимость данной модели оценивается 8-10 миллионов долларов.

Patek Philippe Ref. 1518

Patek Philippe Ref. 1518, это роскошные, и очень дорогие наручные часы, от всемирно известной швейцарской компании Patek Philippe. Надо сказать, данная модель отличается от множества самых дорогих роскошных часов в мире изготовленных из золота тем, что корпус этих часов выполнен из нержавеющей стали. И действительно, ввиду этой детали, не разбирающиеся в теме человек, вряд ли скажет, что данная модель является одной из самых дорогих во всем мире. Однако это на самом деле так. В 2016 году, эти часы были выставлены на продажу в аукционном доме Philips, всего спустя 13 минут после начала торгов, часы Patek Philippe ушли с молотка за невероятную сумму 11 136 642 доллара. Сообщается, что это сумма превысила первоначальную в три раза. После завершения торгов, данная модель была объявлена рекордсменом в номинации самые дорогие наручные часы, когда-либо продаваемые на аукционе.

Jacob & Co Billionaire Watch

Jacob & Co Billionaire Watch, это часы произведенные компанией «Jacob & Co», занимающейся розничной продажей ювелирных изделий и роскошных часов. Надо сказать, название этих часов полностью оправдано, поскольку стоят они около 18 миллионов долларов. Действительно часы для миллиардеров. С определенного ракурса, эти часы похоже на корону. Данная модель, от компании «Jacob & Co», украшена 260k ратными багетными бриллиантами изумрудной огранки и браслетом, из 18-каратного белого золота. Часы имеют механизмы из 167 компонентов и 19 драгоценностей. Ширина корпуса часов составляет 47,5 миллиметров, а высота 58 миллиметров. Внутри находится калиброванный механизм с ручным заводом, состоящий из ста шестидесяти семи частей. Наконец стоит отдельно отметить, установленной в часах “турбийон”, устройство позволяющее сглаживать действия земной гравитации, повышающее точность хода. Пожалуй, самым известным владельцам таких часов, является боксёр Флойд Мейвезер, который приобрел их в прошлом году, за все те же 18 миллионов долларов. 

Patek Philippe Henry Graves Supercompilation

Данные часы, это очередная роскошная модель часов от швейцарской компании Patek Philippe. Эти карманные часы состоят из 920 отдельных деталей с 430 винта, 110 колесами и 70 драгоценностями. На циферблате присутствует вечный календарь, с точностью до 2100 года, фазы луны и звездное время, индикация времени восхода и захода солнца, а также карта звездного неба, для ночного Нью-Йорка. Всего, карманные часы, имеют 24 функции и весят 536 граммов. Эти часы были названы в честь банкира Генри Грейвса, для которого собственно они изготавливались. Компания работала над этими часами целых восемь лет, три года ушли на разработку и пять на производство. Процесс изготовления был закончен в 1933 году, часы принадлежали Грейвсам до 1969 года, пока внук генри не продал их за 1,2 миллиона долларов в музей времени, который на тот момент был ведущим часовым музеям в мире. В 2014 году, карманные часы Patek Philippe Henry Graves Supercompilation, были выставлены на аукцион в Женеве, где анонимный покупатель отдал за них 24 миллиона долларов. Таким образом, эти часы стали одними из самых дорогих, когда-либо проданных на аукционах за всю историю.

Chopard 201 Carat

Chopard 201 Carat, это престижные часы премиум-класса, произведенные одноименные швейцарской компании Chopard. Вообще стоит сказать, что компания Chopard, занимается не только изготовлением часов, она также производит ювелирное украшение. Часы Chopard 201 Carat, стали своеобразным миксом двух направлений компании. Сами же часы выглядят как райский сад, где белые драгоценные камни отвечают за лепестки, а желтые за сердцевину. Вокруг циферблата, находится три чистейших бриллианта, в редчайшей формы огранки, в виде сердца. Несмотря на то, что циферблат у этих часов небольшой, он показывает максимально точное время, что гарантирует сама компания. Стоит вся эта роскошь, 25 миллионов долларов.

Breguet Grande Complication Marie-Antoinette

Это роскошные карманные часы, которые были заказаны, якобы поклонником французской королевы Марии-Антуанетты. Считается, что их сделал сам Абрахам-Луи Бреге создатель марки «Breguet» специализирующаяся на производстве часов люкс и премиум класса. Работа над часами началась в 1782 году, заканчивал же ее уже сын Абрахама-Луи в 1827 году, когда и Абрахам-Луи, и Мария-Антуанетта скончались. Так или иначе, совместными усилиями удалось получить невероятные карманные часы, воплощающие всю красоту дизайна и технологий. Часы заключены в золото, демонстрируя сложный управляющий механизм, использующий сапфир для снижения трения внутри изделия. Часы Complication были украдены в конце 20 века, и найденный лишь в 2007 году. Стоимость роскошного изделия оценивается в 30 миллионов долларов, в настоящее время аксессуар охраняется в музей «исламского искусства Майора» в Иерусалиме.

Graff Fascination

Graff Fascination эта модель часов, произведенная британским ювелирным домом «Graff Diamonds». Фактически это не только часы, но и браслет с дорогим кольцом. Платиновый корпус имеет съемную часть посередине, где размещен циферблат, при желании, туда можно поместить грушевидные бриллианты и носить украшение как браслет. Идея создания таких драгоценных часов-трансформеров принадлежит основателю ювелирного дома Лоуренсу Граффу, который хотел сделать волшебное украшение, которое можно было бы носить разными способами. Что касается самих часов, то они усыпана белыми бриллиантами 152 и 96 карата и уникальным драгоценным камнем, который представляет собой алмаз грушевидной формы. Стоимость модели оценивается в 40 миллионов долларов, но даже это не самые дорогие часы в мире.

Graff Hallucination

Graff Hallucination, это самые дорогие часы в мире, которые были произведены, все тем же, ювелирным домом «Graff Diamonds». Это женские часы, которые усыпаны таким огромным количеством разноцветных бриллиантов, что с первого взгляда сложно вообще сказать, что это именно часы. И действительно, ремешок выполнен из платины, покрыт множеством 110 каратными редкими и большими бриллиантами. Циферблат часов, с трудом различается на фоне этой пестроты и обрамлен розовыми бриллиантами. Стоимость часов Graff Hallucination, составляет 55 миллионов долларов. На данный момент хозяйки у часов нет, но не исключено, что скоро какой-нибудь миллиардер приобретет эти часы в качестве подарка для своей любимой супруги.

Ну а, в комментарии напишите, если бы вы были миллиардером, какие из этих часов вы хотели бы приобрести себе? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 324 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 8 Страшных книг, которые лучше никогда не читать
 » Гибель Помпеи - как это было?
 » 10 Продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают
 » Самые Необычные Школьные Правила в Разных Странах Мира
 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]