menu

10 Продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают

Сегодня мы расскажем вам о 10 продуктах, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают.

Мясо

Знали ли вы, что около 80 % от всех производимых в мире антибиотиков скармливают животным, и не только тем, от которых мы получаем шерсть, но и тем, чьё мясо мы едим. Казалось бы, что здесь плохого, ведь мясо таким образом очищается от бактерий и вирусов. Да, но реальная причина, по которой производители закупают антибиотики заключена в том, что они способны искусственно стимулировать рост мышечной массы. К сожалению, в перспективе злоупотребления такими препаратами может привести к появлению, так называемых, супербактерий, устойчивых к существующим видам антибиотиков, но об этом производители мяса упоминать очень не любят.

Сахар

В наши дни всем известно, что потребление сахара нужно сокращать, и причем значительно злоупотребление сахара может привести к проблемам с зубами, с лишним весом, и даже к диабету. А вот необходимых организму полезных веществ в сахаре практически нет. Приведем простой пример, на сегодняшний день, во многих странах, люди за 10 дней потребляют столько сахара, сколько люди в 18 веке, потребляли за год. Производители сладких продуктов прекрасно знают, что сейчас люди стали сознательнее, и что они все чаще читают состав продукта прежде, чем купить его. Поэтому лишний сахар в своих продуктах они стали называть другими именами: кукурузный сироп, декстроза, сок сахарного тростника, нектар агавы или концентрат фруктовых соков, по сути разные имена одного и того же сахара. Их использование позволяет производителям не указывать сахар первым в списке ингредиентов, какое бы количество его не использовалась продукты на самом деле. Попробуйте во время следующего похода за продуктами, исследовать состав своего любимого продукта на скрытый сахар, и возможно результат вас сильно удивит.

Креветки

Блюда из креветок давно стали доступным деликатесом, но откуда поставляются тонны креветок, которые люди потребляют ежедневно. У стран с выходом к морю сегодня налажен экспорт морепродуктов, значительная их часть попадает к нам из Азии, а там производства креветок давно поставлено на поток. Вот только выращивают их обычно в грязных, тесных искусственных бассейнах. Гигиена в таких местах под большим вопросом, несмотря на антибиотики, которыми щедро орошают пруды. Попадут ли к вам на тарелку креветки из такого вот пруда? Кто знает, может да, а может и нет. К сожалению, проверить каждую партию креветок, ввозимую через границы, просто невозможно.

Плавленый сыр

Любите ли вы плавленый сыр? Просто для информации, сыра в нем примерно 50 %, еще половину занимает соль, консерванты, красители и ароматизаторы. Ирония в том, что чем больше в плавленом сыре будет таких искусственных добавок, тем мягче и вкуснее он получится. Конечно в наше время трудно отказаться от квадратика такого сыра, его все равно положит в бургер или пиццу в кафе, а утром перед работой гораздо удобнее положить его на бутерброд, но если вы за натуральные продукты, то потребление плавленого сыра стоит ограничить.

Медицинские маски

Медицинские, или как их ещё называют хирургические маски, изначально были разработаны для сотрудников операционных блоков, персонала поликлиник и больниц. Это всегда одноразовое изделие закрывающая рот и нос, правда, в условиях пандемии, при постоянно растущих ценах на маски, их одноразовость оказалось под вопросом. Современные маски производится из синтетических материалов, и как правило, имеют фильтрующий слой, но даже при самых передовых технологиях, полное устранение аллергенов в продукции такого рода, к сожалению невозможно. Ученые установили, что у пациентов склонных к аллергическим реакциям, на некоторые виды витаминов и лекарственных препаратов, данные изделия могут вызывать раздражение. Особенно опасно, когда реакции на вдыхание обеззараживающих частиц, средств из ткани, является покраснение глаз, и как следствие, слезотечения. И если зараженной опасной болезнью человек, инстинктивно трет свои покрасневшие глаза, то вирус его рук распространяется дальше, и моментально оказывается на пределах в окружающем его пространстве. В такой ситуации, маска с обеззараживающим средством, становятся настоящим катализатором заболевания для людей, которые невольно вошли в контакт не самим больным человеком, а с предметами, которые он трогал, даже длительное время назад. Так что, если новая упаковка одноразовых масок внезапно вызвала у вас зуд или чихания, не торопитесь винить во всем вирусы, возможно дело в вещи, которая должна вас от них защищать.

«M&M's»

Конфеты «M&M's», которые появились в 1941 году, сейчас этот продукт продается более чем в 100 странах мира. В течение многих десятилетий люди наслаждаются этими шоколадными конфетами с буквой «М» и даже не догадываясь о том, что они из себя представляют. Дело в том, что в этих шоколадных конфетах совсем не так много шоколада, зато очень много химикатов. Согласно исследованиям, центр науки в интересах общества, в «M&M's» имеется ряд красителей, химикатов и добавок, которые могут стать причиной повышенной возбудимости, тревожности и неврозов. Более того, некоторые из компонентов «M&M's» способны повреждать днк и провоцировать развитие злокачественных опухолей. В 1976 году конфеты даже запретили, поскольку люди были обеспокоены составом красителя, и предполагали, что в нем присутствуют канцерогены. Несмотря на то, что в восемьдесят третьем году производство и продажа возобновилась, некоторые потребители до сих пор призывают компанию «Марс» прекратить выпуск конфет, которые содержат в себе те не натуральные красители, представляющие собой нейро токсичные химикаты.

«Pringles»

Уверены, что вы будете шокированы не меньше нас, но придётся раскрыть вам тайну «Pringles», это не настоящее картофельные чипсы. На самом деле, этот продукт представляет собой идеальные по размеру и форме лепешки из молодого картофеля, риса и пшеничной муки. В классическом же варианте, картофельные чипсы должны представлять собой тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле, ничего больше, через чур оригинальный состав «Pringles», долгие годы вызывал споры на рынках. Страны, в которые продукт экспортировался, не могли определить какую маркировку ему присвоить, где-то это печенье, а где-то чипсы, вопросы сейчас остается подвешенными в воздухе.

Кармин

Бывали ли у вас случаи, когда во время закупки в супермаркете, вас неожиданно привлекает продукт яркого цвета? По статистике, чаще всего такими маяками становится именно красные предметы, но если вы взяли не красную пачку чипсов, а красный напиток, то у нас для вас плохие новости. Частенько краситель, который придает напитку или йогурту, такую привлекательность, сделан из насекомых, не всегда этот краситель будет указан на упаковке под своим настоящим названием, слишком велик риск того, что продукт попросту не купят. А вот замаскировать краситель можно легко, назвав его «пищевая добавка Е120», звучит нейтрально. К тому уже добавка действительно натуральная, кармин - натуральный краситель красного цвета, который делают из сваренных в растворе аммиака или карбонате натрия насекомых. Зовут их щитовка или кошенильная тля, родом она из Центральной и Южной Америки, длиной около 0,5 сантиметра, в дикой природе её популяции обычно паразитируют на кактусах. Карминовая кислота пигмент тела самок или ее яиц, оболочке насекомых очищаются от внутренностей, сушатся и обрабатываются раствором аммиака или карбоната натрия. Массовое производство добавки Е120 началось в девяностые годы, когда некоторым предприимчивым бизнесменам, пришла в голову идея использовать кармин в качестве красителя для пищевой промышленности. Из всех красителей своей группы, кармин является самым устойчивым, он придаёт продуктам и напитком красный цвет и почти не проявляет чувствительности к свету.

Клетчатка

Сегодня, питаться правильно стало модно, лайфхаки по ведению здорового образа жизни появились во всех источниках и изданиях. Обычно в топе советов, на тему здоровья, находятся обязательное потребление большого количества клетчатки, из-за ее пользы для пищеварительной системы. Компаниям пришлось пересмотреть состав своих продуктов, чтобы сделать их более здоровыми, но себе в убыток они работать не станут, и поэтому на полках появились товары, которые содержат клетчатку лишь на словах. Как такое возможно? Дело в том, что указать на упаковке высокое содержание клетчатки можно даже если клетчатка в новом продукте искусственная. Так что подходите к выбору правильных продуктов очень внимательно.

«Dunkn’ Donuts

Яркие симпатичные кафе с аппетитными пончиками, появились уже во всех странах мира. Любопытный факт, сеть «Dunkn’ Donuts» отличный пример, как крупные компании умеют скрывать неприятную информацию о себе. 25-летний учитель создал сайт, который задумывался как площадка для разочарованных клиентов и сотрудников. Данный сайт попал в сферу интересов многих СМИ, о нем рассказывали и рекламировали. В итоге в поиске он иногда даже показывался выше, чем настоящий официальный сайт компании. Компания оперативно отреагировала на все претензии учителя, раздала купоны не довольным клиентом, а также сделала предложение по выкупу доменного имени. Всего сайт просуществовал два года, после чего был продан сити «Dunkn’ Donuts.

Ну а, в комментарии напишите, какой вредный продукт вы любите больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 48 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 6 Мест куда не пускают простых смертных
 » 10 Секретов, которые знал лишь один человек
 » 8 Страшных книг, которые лучше никогда не читать
 » 10 Самых Дорогих Часов в Мире
 » Самые большие машины и механизмы в мире

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]