menu

10 Невероятных открытий, которые изменят историю

Многим известно, что ежегодно ученые делают множество важных сенсационных открытий. Однако некоторые из них, порой противоречат всему, о чем пишут в школьных учебниках и энциклопедиях, и в корне меняют представления о нашей планете. Сегодня мы расскажем вам о 10 интереснейших исторических открытиях, которые смогут вас удивить и возможно заставит даже усомниться во всем чтобы знали до этого. Итак, забудьте все чему вас учили в школе и поехали. 

Антарктида была теплой

Антарктида была теплой 

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний момент, 98 % территории Антарктиды покрыто толстым слоем льда. В это сложно поверить, но миллионы лет назад, этот континент считался тропическим. На самом холодном материке росли пальмы, бегали разные древние обезьянки, и вполне возможно, встречались сладкие тропические фрукты. К такому необычному выводу, однажды пришли ученые, нашедшие среди льдов Антарктиды окаменевшие растения, которые ну никак не могли расти в ледяной пустыни. Посудите сами, разве африканский баобаб, хорошо смотрелся бы на фоне вечной мерзлоты? Несмотря на такое теплое заявление, сегодня миллионы квадратных километров этого континента, выглядит как полярная пустошь. Это реально заставляет задуматься, об изменении в ближайшем будущем. Кто знает, вдруг сахара станет новой Антарктидой, а сам полярный материк превратиться в курортную зону. 

Боснийские пирамиды

Боснийские пирамиды

Все мы привыкли к тому, что сохранившиеся до наших дней чудо света, в виде египетских пирамид, это самые грандиозные и уникальные строения на Земле. Однако находка одного археолога, заставила усомниться в этом, даже самых продвинутых ученых. Все дело в том, что исследователь сделал сенсационное заявление, он сказал, что в Боснии есть пирамиды намного старше и больше египетских. По его мнению, такие сооружения древние люди построили еще несколько тысячелетий назад, просто теперь эти массивные конструкции покрылись толстым слоем растительности и выглядит уже как обыкновенные горы. Конечно же, светила науки восприняли такую новость крайне подозрительно и стали всеми силами доказывать, что эти возвышенности появились естественным образом, без участия человека и других посторонних существ. Но мы надеемся, что этому археологу все-таки удастся найти доказательства в защиту своего уникального открытия, и мы узнаем еще что-нибудь интересненькое. 

Современные болезни у древних людей

Современные болезни у древних людей

Принято считать, что рак это болезнь современных людей. Однако совсем недавно, учёные пришли к выводу, что древние люди тоже страдали онкологией. Доказали это исследователи испанского университета два года назад, они обнаружили египетскую мумию, со следами раковых клеток на груди. Как утверждают эксперты, возраст мумией составляет уже более 3000 лет и она является одной из самых первых жертв рака на планете. Но самое интересное, что спустя некоторое время выяснился факт еще интересней, оказывается онкологическое заболевание намного старше. Злокачественная опухоль была обнаружена еще и австралопитека, который жил на земле более 2 миллионов лет назад. 

Жизнь на Марсе

Жизнь на Марсе

Вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?», всегда интересовал великие умы человечества, и жаркие споры, на эту тему ведутся до сих пор. Но на радость любителям космоса, учеными было сделано одно очень интересное открытие, которое может буквально перевернуть все представления об этой загадочной планете. При помощи искусственных спутников и марсоходов, эксперты обнаружили на Марсе несколько высохших водоемов. Правда вода в них была не пресной, как считалось ранее, а соленой. Еще исследователи выяснили, что марсианские озера появлялись исключительно в теплое время года, а исчезали с наступлением холодов. Все эти данные говорят о том, что когда-то красная планета была намного теплее чем сегодня, а часть ее поверхности, и вовсе была покрыта жидкой водой. Благодаря такой уникальной находке, теперь можно смело предполагать, что Марс был все-таки обитаем, и вполне возможно станет доступным для жизни землян. 

Города Майя

Города Майя

Порой сложно поверить, что какие-то великие открытия, могут быть сделаны ребенком, но такое все же случается. Затерянный городок цивилизации Майя обнаружил 15-летний канадский школьник, по имени Уильям. Его сильно интересовало, почему эти народы строили свои поселения не там, где удобно для жизни, а довольно странных местах, например, в труднодоступных джунглях или на склонах гор. И у юного школьника возникла безумная идея, он предположил, что индейцы могли строить свои города в соответствии с расположением звезд на небе. Мальчик составил карту поселений, наложил её на карту созвездий, и сумел предсказать где находится еще один неизвестный город. Теорию Уильяма подтвердили ученые, затерянные поселения было обнаружено по координатам парня, в джунглях, на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Гватемалой. Между прочим, это оказался не просто 118 по счету город цивилизации Майя, но и одна из пяти, самых крупных подобных находок. Как думаете, может быть ученым удастся найти еще что-нибудь таким способом?

Динозавры жили дольше

Динозавры жили дольше

Практически во всех школьных учебниках говорится, что динозавры жили очень и очень давно. И вы скорее всего верите в это, однако несколько лет назад один известный палеонтолог, своей находкой сильно поменял представление ученых, которые были убеждены в том, что древние ящеры вымерли где-то 65 миллионов лет назад. Во время своих очередных раскопок, археолог случайно обнаружил лобовой рок трицератопса, из рода растительноядных. И знаете, что самое интересное, в ходе исследований выяснилось, что возраст этого самого рога, составляет около 34 тысяч лет, эта цифра совсем далека от 65 миллионов. Поэтому вполне возможно, что доисторические люди жили на Земле вместе с динозаврами, и если это действительно так, а никакая не сказка, то людям наверняка приходилось жить в постоянном страхе и вечно убегать от этих монстров.

Загадка Атлантиды

Загадка Атлантиды

Уже более 2000 лет, легенда об Атлантиде не дает покоя ученым, исследователем и всем тем, кто интересуется загадками древних цивилизаций. Великие умы человечества до сих пор изучает затерянную страну, о который не раз упоминал в исторических документах и рассказах Платон. И правда, по сей день, никто с уверенностью так и не может сказать, существовал ли этот затонувший архипелаг на самом деле. Но недавно было сделано одно интереснейшее открытие, которое буквально заставило пересмотреть взгляды всех сомневающихся ученых. Во время очередного погружения в глубины Сицилийской джелы, дайвер любитель по имени Франко Косарино обнаружил удивительную находку, 39 слитков неизвестного происхождения, которые пролежали под обломками затонувшего корабля более двух с половиной тысяч лет. Вскоре выяснилось, что металл из которого были изготовлены эти слитки, является арихалком. Этот загадочный сплав, Платон не раз упоминал в своих текстах, когда рассказывал об Атлантиде. Ничего подобного археологи не находили, и мировые исследователи тут же стали утверждать, что эта сенсационная находка несомненно относится к затерянной Атлантиды.

Эволюции микробов

Эволюции микробов

Начиная еще со времен открытия антибиотиков, человечество постоянно ведет своеобразную гонку с миром бактерий, которые научились быстро развиваться, вместе с появлением новых препаратов. Как бы, это грустно не звучало, но на сегодняшний день, в этой гонке мы отстаём от своего противника. Многие думают, что ученые способны выпускать лекарства сразу же после обнаружения нового заболевания или вируса, но на самом деле, микроскопические вредители очень быстро эволюционируют, постоянно размножаются и мгновенно приспосабливаются к новым условиям. Только представьте, обычный микроб живет всего 20-30 минут, и за это время он успевает оставить после себя огромное потомство. Так что каким бы мощным не было лекарство, всегда есть шанс, что среди миллиарда зловещих бактерий, найдется та, которой удастся устоять, благодаря случайно приобретенной мутации, а сумев спастись, она передаст эту способность своим потомкам. Таким образом, есть вероятность того, что чудом уцелевший вредитель, в вашем организме вырастит целое потомство, которое станет совершенно непобедимым. Поэтому как не крути, но каждый день мы рискуем стать совершенно беспомощными, столкнуться с такими заболеваниями, от которых у нас не найдется лекарств.

Пересадка головы

Пересадка головы

Еще несколько десятилетий назад, перемещение тканей от одного организма к другому, считалось чем-то невероятным. Но сегодня хирурги могут с легкостью пересадить печень, почки, сердце и даже руки, и ноги. Однако соединить человеческую голову с другим телом, до недавнего времени никто так и не осмелился, ну почти никто. Провести самую сложную операцию в мире, решился итальянский нейрохирург по имени Серджо Канаверо. Да вы не ослышались, этот мужчина действительно собирается пересадить голову от одного человека к другому. Конечно же, этот смелый шаг сбудоражил не только весь научный мир, но и вообще все человечество. Основная проблема при трансплантации головы заключается в спинном мозге, так как он напрямую связан с другими важными тканями, расположенными в черепной коробке и отвечают за передачу всех необходимых сигналов к другим частям тела. Если его повредить, то человек просто-напросто не сможет чувствовать абсолютно ничего, кроме лица, не говоря уже о том, чтобы управлять своим новым телом. А ведь именно в этом и заключается весь смысл подобных операций, помочь тем, чьё тело, скажем так, пришло в негодность и нуждается в полной замене. Так что, если это невероятно сложная операция пройдет успешно, она позволит мировой науке, не просто шагнуть вперед, а буквально прыгнуть сразу через две ступеньки.

Сферы в Коста-Рики

Сферы в Коста-Рики

Ещё одной загадкой, над которой до сих пор ломают голову исследователи, являются каменные шары найденные в Коста-Рике. Таких загадочных сфер на территории государства было обнаружено около 300 штук, что самое удивительное, у них идеально круглая форма, и созданы они из абсолютно разных материалов известняка, песчаника и магматической горной породы, только представьте, вес некоторых шаров достигает 16 тонн. Конечно ученым и раньше попадались различные фигурки из камней, например, треугольники, прямоугольники и зигзаги, но такие шары, были замечены впервые. Историки до сих пор спорят, откуда взялись эти каменные мячики и зачем они вообще нужны. Будем надеяться, что это никакие не яйца драконов, и через несколько лет из них никто не вылупится, и не захватит этот мир, под предводительством Эмилии Кларк. 

Ну а в комментарии пишите, что для вас в этой статье стало самым интересным? Верите ли вы в существовании Атлантиды? Если вам понравился пост ставьте свои оценки и регистрируйтесь на сайте, дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 328 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых дорогих и редких машин в мире
 » 10 Шокирующих вещей, найденных подо льдом
 » 8 Страшных книг, которые лучше никогда не читать
 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 10 малоизвестных фактов о фильме Мстители: Финал

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]