menu

10 Невероятных Фактов о Дубае, Которые Вас Удивят

Как вам наверняка известно, Дубай является одним из самых шикарных городов в мире, практически постоянно прекрасная погода, сверкающие небоскребы и развитые технологии, привлекают сюда миллионы туристов со всего света. Также, здесь находятся одни из самых шикарных отелей в мире, множество крупнейших торговых центров, и кажется будто его жители просто утопают в роскоши. Если вам удалось там побывать, мы вас поздравляем! Ведь увидев столь прекрасное место, вы его вряд ли забудете. Но если вы там не бывали, не расстраивайтесь, сейчас мы вас немного познакомим с городом-сказкой и расскажем о некоторых вещах, которые вы сможете узнать только здесь. Итак, это 10 вещей, которые вы сможете увидеть только в Дубае. 

Уровень преступности

Вот казалось, бы из-за того, что город просто купается в богатстве, то должен царить хаос и преступность. Но как бы не так. Из-за того, что Дубай находится под жестким управлением мусульманского закона и шейха, он может похвастаться уровнем преступности равным нулю. В этом городе люди знают, что они могут с легкостью попасть в тюрьму, или же быть депортированными за малейшее преступление. Таким образом, строгие законы делают Дубай самым безопасным местом на Земле. Кстати, шейх очень гордится полицией Дубая и прилагает все возможные усилия для того, чтобы похвастаться шикарностью хранителей порядка перед туристами. В результате каждый полицейский автомобиль, здесь стоит столько же, сколько обучение одного студента в университете США. Различные модели полицейских лошадок, включает в себя несколько «Ftrrari», которые стоят по 500 миллионов долларов, «Lamborghini» стоящие по 400 тысяч долларов, и даже один «Aston Martin» стоимостью 1 миллион 790 тысяч долларов.

Население

А вы знали, что практически все население этого города - иммигранты. Большинство работников, обслуживающих небоскребы Дубая, приехали работать, в объединенные арабские эмираты, из Индии, Пакистана и Бангладеш. В результате они составляют и 50% населения города, а если быть точным, то 83, коренные жители составляют всего 17 % жителей города. Представляете! Нам кажется, что ни в одном городе мира нет такого количества иностранцев, к тому же, классовое расслоение в городе, просто огромно. Вот к примеру, многие рабочие мигранты живут и работают самых нищенских условиях, в то время, как аренда помещений, образование и медицинские затраты эмиратов, оплачиваются государством, а иностранцы высшего класса, могут зарабатывать чрезвычайно большие суммы. Многие организации, борющиеся за права человека, много раз пытались исправить то, как Дубае относятся к простым рабочим. У многих из них забираются паспорта на въезде в город, и не отдаются им до тех пор, пока они не докажут свою пользу нанимателю, и не выплатит ему назад стоимость их билета, в Объединенные Арабские Эмираты.

Долги

Наверняка, многие из вас видели новости о том, как у людей забирают дома, машины или прочие ценные вещи за долги. Но в этом городе вы подобного не увидите. Ведь Дубай яро выступает против того, чтобы его жители набирали долги и не могли их выплатить, но если вы оказавшись тут и с ужасом обнаружите, что на вашей кредитной карточки не осталось денег или же пропустите выплату по кредиту, вас могут либо отправить в тюрьму, либо просто депортировать. Перспектива крутой работы, высокой зарплаты и королевских жилищных условий, может быть конечно привлекательной для многих иностранных рабочих, но некоторые из них, начинают жить не по средствам, и вскоре депортируются назад в страны откуда они приехали. Выплата долга и наказание за невыплату, являются настолько серьезной проблемой в Дубае, что многие автомобили класса люкс, можно найти брошенными в аэропорту, так как их оставляют иностранцы, утонувшие в долгах, перед тем как уезжают назад в свои страны. 

Рост города

Вы только представьте, 20 % подъемных кранов, существующих в мире, находятся в Дубае. Этот город разрастается просто с дичайшей скоростью. К примеру, система метро Дубая была построена невероятно быстро, всего лишь за бы 18 месяцев, а это на минуточку, лишь маленькая доля времени, которая бы ушла у других стран, и выполнения такого проекта. На данный момент идет строительство парка развлечений, который будет в два раза больше мира «Диснея», и станет самым крупным туристическим магнитом на планете. Ожидается, что его ежедневно будут посещать 20 тысяч человек. В городе также есть несколько искусственных островов, самым крупным из которых является «Пальма Джумейра», на острове расположен курорт и бесчисленные особняки. Для строительства острова, в 94 миллиона кубических метров, сюда было перевезено столько песка, сколько бы вместили в себя два здания «Эмпайр Стейт Билдинг». 

Публичные проявления чувств запрещены

 

Ох, уж эти дела амурные. Согласитесь, это так мило, видеть парочки, которые беззаботно разгуливают по улицам и не скрывают своих эмоций. Однако такие откровения точно не для Дубая, в городе запрещена публичная демонстрация чувств. Вы например, не можете здесь держаться за руки или целоваться, такие казалось бы невинные действия, могут привести к серьезным последствиям, вплоть до тюремного заключения и депортации. К тому же, у женщин здесь намного меньше прав, чем у мужчин. Известны случаи, когда туристки, посетивших город и заявившие о домогательствах, были сами приговорены к тюремному заключению. Правительство не может контролировать только то, что происходит у вас за закрытыми дверями, поэтому сами эмираты иностранцы и делают у себя дома абсолютно все, что им вздумается.

Город в городе

Постоянно находясь в поиске новых способов поразить остальной мир своей необычностью, Дубай, в данный момент, находится в процессе строительства города с климатическим контролем, который будет находиться в самом городе Дубай. Его размер, будет превышать размер целого княжества Монако, в два целых двадцать пять сотых раза. Пока еще никак не названый город, будет находиться в пределах Дубая и будет включать в себя улицы с кондиционированным воздухом, по которому люди смогут проходить от здания к зданию для максимального комфорта. 

Отель

Многие из вас скорее всего слышали о таком отеле как «Бурдж-эль-Араб», он является одним из самых роскошных отелей в мире, он выполнен в форме паруса, является символом статусности в Дубае. Этот отель предлагает целый ряд невообразимо дорогих и соответственно роскошных номеров для своих гостей, цену которых даже озвучивать страшно. Но не только номера здесь отличаются дорогой отделкой, интерьер самого отеля украшает, в общей сложности, около 1790 квадратных метров 24-каратных золотых листьев. Вы только подумайте! Этого золота достаточно, чтобы покрыть им 46 265 картин «Мона Лиза». 

Лучший город

По-видимому, главной целью Дубая, является постоянное обладание всем самым большим и лучшим. Как мы уже говорили, отели города являются самыми роскошными на планете, в том числе и вышеупомянутый «Бурдж-эль-Араб». Кроме того, именно в Дубае, было построено самое высокое здание в мире «Бурдж-Халифа», который можно увидеть на расстоянии в 95 километров, еще здание включает в себя 163 этажа. Помимо этого, в городе находится самый большой крытый торговый центр на планете, самый крупный в мире аквариум, самый высокий отель и самый крупный крытый лыжный курорт. Да-да, вы не ослышались! Горнолыжка посреди пустыни, могла возникнуть только в этом городе, который может позволить себе абсолютно всё. В горнолыжном комплексе «Ски Дубай» есть все: канатные подъемники, трассы для горных лыж, сноуборда и тюбингов, прокат снаряжения, ну и конечно же снег, правда искусственный.

Золото

Жители этого города любят золото и демонстрирует ему везде, покрывая свои автомобили и ванны, этим драгоценным металлом и украшая и бриллиантами. В 2013 году, 40 % золото продаваемого в мире, находилась в Дубае, всего было продано золота, на 70 миллиардов долларов. Кстати вес проданного металла, равноценен весу 353 африканских слонов. Эксперты говорят, что к 2020 году, Дубай будет ежегодно привлекать порядка 20 миллионов посетителей и станет главным центром золотой торговли. Уже сейчас, многие индийские ювелиры открывают в Дубае свои магазины, и считают это выгодным, так как в Индии, в отличие от ОАЭ, покупатели золота должны платить 10 % налог сверх рыночной цены, что делает Дубай более привлекательным центром для покупки золота и золотых изделий. 

Кондиционеры

Если подумать, инфраструктура Дубая не имеет никакого смысла, в плане окружающей среды. Земля, на которой он построен, является клочком пустыни, где песчаный шторм постоянно является проблемой, а температура может доходить до 49 градусов по Цельсию. Поэтому из-за невыносимой жары и высокой влажности, кондиционер в Дубае являются необходимостью, и находятся везде, включая улицы, даже автобусные остановки в Дубае, являются закрытыми, и оснащены кондиционерами. Если бы в городе не было избыточного кондиционирования воздуха, здания бы буквально начали плавиться, а солнце, постоянно светящее в стеклянные окна жителей, буквально зажарила бы их заживо. Чтобы этого не происходило, инженеры-строители устанавливают вертикальные системы охлаждения, которые используют невероятно мощные насосы, для закачивания воды наверх, по периметру зданий, для их охлаждения. Ежегодно насосы в Дубае, перекачивают миллионы литров воды, только для охлаждения города. 

Ну а, в комментарии напишите, хотели бы вы увидеть этот город? Что бы в Дубае больше всего привлекло бы ваше внимание? Если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 345 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 11 фактов, которые вы не знали пять минут назад
 » Вещи, которые исчезнут до 2200 года
 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!
 » 9 Самых необычных видов холодного оружия

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]