menu

10 малоизвестных фактов о фильме Мстители: Финал

Крыса - герой

Когда Танос щелкнул пальцами и скосил половину всего живого, Скотт Лэнг остался в квантовом мире без возможности вернуться назад, потому что Хэнк Пим, который должен был нажать на кнопку, просто испарился, а вместе с ним и его дочь. Скотт попал в западню, из которой ему не суждено было выбраться ровно до того момента, пока в фургон по счастливому стечению обстоятельств не залезла крыса и случайно не нажала на кнопку. Получается, что Скотт Лэнг спасся благодаря обычной крысе, и именно благодаря Скотту Мстители вышли на след Камней Бесконечности, что в конечном итоге и привело их к победе. То есть можно сказать, что Вселенную спасла крыса. И это подтвердил режиссер Мстителей Джо Руссо. Он сказал, что среди всех четырнадцати миллионов вариантов, которые просмотрел Доктор Стрендж, было огромное количество тех, которые не приводили к победному исходу только потому, что крыса не залезала в фургон Скотта Лэнга.

Кэп - Камень Души

О Камне Души известно не многое, это один из самых загадочных камней, которого охраняет для многих, кроме Кэпа, не менее загадочное существо. Чтобы получить Камень Души, герою нужно пожертвовать кем-то, кого он очень сильно любит. В Войне Бесконечности Танос принес в жертву Гамору, а в следующем фильме Наташа Романов сама спрыгнула вниз, чем дала Клинту возможность пройти войну и вернуться к своей семье. Но изначально рассматривался вариант, совершенно отличный от многих других. Капитан Америка должен был стать тем самым Камнем Души. Точно неизвестно, как режиссеры хотели раскрыть такой сюжетный поворот, потому что эту идею быстро откинули, но было бы очень интересно на это посмотреть.

Вырезанные и переделанные сцены

В Финале было несколько вырезанных и переделанных сцен, которые по-разному раскрывали некоторые моменты в фильме или просто дополняли общую историю. Одними из самых интересных были встреча Тони Старка после щелчка со своей повзрослевшей дочерью в мире душ и битва Соколиного Глаза с войском Таноса на Вормире. В первой сцене Тони Старк щелкает пальцами и оказывается в Мире Душ, где встречает свою повзрослевшую дочь, которую не сразу узнает. Между ними происходит душевный разговор, в ходе которого Тони приходит к смирению и понимаю того, что он все сделал правильно. Во второй сцене на Наташу и Клинта неожиданно нападают приспешники Таноса. Романов начинает бежать к обрыву, но ее несколько раз поражают выстрелы из бластеров. Соколиный Глаз как может прикрывает свою подругу, а когда он все таки находит в себе последние силы, чтобы спрыгнуть, он начинает пребывать в отчаянии. На заднем фоне при этом виден силуэт Таноса, который приближается к Клинту. Непонятно, как впоследствии эта сцена меняла все повествование, но если бы ее оставили, то Мстителям в очередной раз пришлось бы выкручиваться из тяжелой ситуации.

Работа над ошибками

В Войне Бесконечности Тони Старк использовал нанотехнологический щит против луча Камня Силы. Из-за использования щита снизилось количество наноботов, вследствие чего Танос без особых проблем смог пробить броню Тони Старка. В Финале Тони Старк меняет нанотехнологический щит на голографический щит Ваканды, чтобы подобная проблема вновь не повторилась.

Алая Ведьма могла пережить щелчок

В Войне Бесконечности Ванда не пережила щелчок Таноса и испарилась вместе с половиной всего живого. Но в первых вариантах сценария Ванда все таки оставалась живой и начинала свое путешествие вместе с Ракетой в Финале, однако режиссеры не смогли придумать для этого дуэта ничего интересного, поэтому Ванду решили не оставлять.

Большая дыра в сюжете

После долгих дней дрейфа в космосе Тони Старк уже практически потерял надежду, но о чудо - его нашла Капитан Марвел, которая взялась из ниоткуда. Этот момент очень насторожил фанатов, которые сразу начали говорить о том, что это большая логическая дыра, ведь она не могла знать о местоположении Тони Старка. Но режиссер Джо Руссо рассказал, что она все таки знала об этом. Ведь когда Ник Фьюри оставил Денверс маячок, она прилетела на Землю и узнала о том, что произошло, а затем нашла корабль Тони Старка благодаря отслеживающей системе, которая на нем была установлена.

Создатели фильма считали путешествия во времени глупой идеей

Когда был написан сценарий к Войне Бесконечности, режиссеры и сценаристы поняли, что загнали себя в тупик, ведь половина персонажей исчезла, Танос скрылся и неизвестно, как вернуть все на круги своя. Сразу же возникла идея о том, чтобы ввести в сюжет путешествия во времени, которые помогут персонажам вернуть Камни, однако сценарист Кристофер Маркус однажды рассказал, что эта идея показалась абсурдной и непонятной, но в пример сразу же был приведен Человек-Муравей, который делал плавный переход от классической серии фильмов про Мстителей ко Мстителям, которые могут путешествовать во времени.

Тони Старк принял Питера Паркера как своего сына

С самого начала между Старком и Паркером возникли достаточно необычные отношения. Тони Старк уже однажды чуть не привязался к одному ребенку, который помог ему против Мандарина, но Тони все таки смог перебороть отцовское чувство и оставил его. С Питером Паркером такого не получилось. Питер всегда лез в самые опасные передряги, показывал себя с лучшей стороны и однозначно заслужил уважение своего наставника. Но уважение было не единственным чувством, которое испытывал Тони. Он также испытывал отцовское чувство по отношению к Питеру. Об этом рассказали режиссеры братья Руссо. Определенно это видно по моменту, когда Тони Старк достает фотографию Питера, которая стояла рядом с фотографией его отца, Говарда Старка. Когда Старк начал размышлять о том, чтобы попытаться вернуть все, как было раньше, он думал о своей дочери, которую боялся потерять, но он также думал о Питере и понял, что уже потерял его, однако мог вернуть. И именно Питер Паркер стал главным и решающим аргументом в пользу того, чтобы присоединиться к Мстителям в путешествиях во времени.

Заранее подготовились

Когда проходят съемки фильма, финал могут снять в первые же дни, а закончить долгие месяцы съемок какой-нибудь тридцатисекундной сценой. Но братья Руссо пошли еще дальше и сняли сцену из Финала в 2017 году, во время съемок Войны Бесконечности. Речь идет о том моменте, когда Тор и Ракета прибывают в Асгард, чтобы получить один из камней. Этот момент был отснят в Даремском соборе, так что просто вырисовывается факт того, что съемочной группе так было удобнее.

Заранее извинился

В Войне Бесконечности Доктор Стрендж отдает свой камень Таносу, и извиняется перед Тони. Фанаты сразу осели с вопросительными эмоциями. За что же извинялся Стрендж? Если он знал о том, что произойдет, то и извиняться не нужно было. Режиссеры же подтвердили догадку фанатов - Доктор Стрендж в Войне Бесконечности извинялся перед Тони Старком за то, что, отдав камень Таносу, продолжил тот самый единственный верный вариант, в финале которого Тони Старк погибает, так что Доктор Стрендж извинялся перед Тони за его будущую гибель.

Ну а, в комментарии напишите, понравился ли вам этот фильм? И какой момент вам понравился больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 258 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Самые большие машины и механизмы в мире
 » 7 самых страшных легенд Антарктиды
 » 10 Знаменитостей, которые попали в книгу рекордов Гиннеса
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 10 Секретов, которые знал лишь один человек

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]