menu

10 Крутейших бассейнов в мире

Для многих пора отпусков на теплом пляже и каникул уже осталось позади, впереди суровые будни, но не стоит расстраиваться, вместо этого, давайте копить силы и строить планы на следующий отдых. Может вы хотите посетить какое-нибудь необычное место, прикоснуться к дикой природе, впервые в жизни искупаться в океане. Впрочем, даже если вы предпочитаете плескаться в бассейне, это вовсе не означает, что будет скучно. Не верите? Специально для вас, в этой статье мы собрали самые невероятные бассейны со всего мира, посещение каждого из них уже маленькое приключение.

Bronte Rock

Начнем с бассейна, который вполне может считаться одним из самых красивых, на побережье Нового Южного Уэльса. Длина бассейна составляет 30 метров, но кому какое дело до размеров, когда совсем рядом бушует море. Да, бассейн и море разделяют всего несколько камней и очень условный заборчик, которые конечно не мешает воде переливаться туда-сюда, особенно когда волны действительно высокие. А порой море действительно бушует, опрокидывая пловцов с бортиков обратно в воду, но это нечто вроде местного аттракциона, у которого довольно много поклонников. Конечно не обходится без проблем, иногда волны слишком высокие и могут навредить пловцам. Говорят, когда-то они даже разрушали строения вокруг Bronte Rock. Кстати, если вы думаете, что идея создания такого бассейна могла прийти в голову только нашим современникам и любителям экстрима, вы ошибаетесь, этот бассейн был открыт в 1887 году, что делает его одним из первых в своем роде на побережье Нового Южного Уэльса. А еще именно здесь был создан самый старый в мире клуб зимнего плавания, это случилось в 1921 году, и он существует до сих пор.

Seljavallalaug

На первый взгляд, этот бассейн кажется совершенно обычным. Ну да, открытый, но все бассейны в нашем сегодняшнем списке такие, а что насчет его расположения? 25-метровый бассейн Seljavallalaug находится на юге Исландии и считается одним из старейших местных бассейнов, поскольку был построен в 1923 году. До 1936 Seljavallalaug был еще и самым большим бассейном в этой стране, а это вполне тянет на историческую достопримечательность. Он абсолютно бесплатный, но не особенно комфортный, здесь нет душа, да и убирается бассейн всего один раз за лето, во всяком случае официально, возможно этим занимаются волонтеры, ведь место действительно популярно у туристов. Бассейн наполняется теплой водой из источника и по отзывам, она достаточно горячая. Впрочем, виды вокруг, конечно, просто потрясающие, как и везде, в Исландии.

Клетка смерти

При мысли о бассейне с крокодилами, как-то не возникает мысли об отдыхе, скорее каких-нибудь средневековых королевских причудах, но знаете скормить провинившихся крокодилом. Но в 21 веке, люди нашли бассейнам с опасными хищниками, другое применение и теперь это невероятно крутой аттракцион. Аттракцион от которого бросает в дрожь. Любители острых ощущений забираются в прочный акриловых тубус, после чего их опускают в воду в бассейн с крокодилами. Сеанс длится всего 15 минут, но поверьте, купание в таком бассейне вы не забудете никогда, неслучайно он называется «Клетка смерти». Огромные и невероятно опасные хищники находятся так близко, что могут напугать любого. Остается только надеяться, что тубус выдержит если вдруг крокодил решит пообедать кем-нибудь из экстремалов, а судя по многочисленным царапинам на корпусе, иногда такой мысли все-таки приходит хищником в голову. Конечно владельцы «Клетки смерти» уверяют, что все абсолютно безопасно, но у аттракциона все равно есть возрастные ограничения, а перед погружением каждый проходит обязательный инструктаж, ведь кто знает что на уме у крокодилов.

Mud Volcano

Чаще всего, бассейны привлекают чистейшей водой, настолько прозрачной, что можно легко разглядеть дно вне зависимости от глубины, а как насчет бассейна с грязью? Конечно не с простой, собранной где-то по канавам, а самой натуральный. Речь идет о грязевых вулканах, особых геологических образованиях с кратером, через который постоянно или периодически на поверхность земли извергаются грязевые массы. Бывает, что эта грязь настолько горячая, что может серьезно покалечить или даже убить человека, но иногда попадаются вулканы с оптимальной температурой, и тогда получаются грязевые бассейны. Один из них расположен на юге острова Тринидад, и в отличие от остальных местных грязевых вулканов, его грязь не горячая и достаточно жидкая, чтобы в ней можно было плавать, ну или хотя бы погружаться, а иногда просто держаться на плаву. Этот грязевой бассейн пользуются огромной популярностью у туристов и местных жителей, чаще всего после не обычного купания, люди недолго гуляет по побережью и смывают грязь прямо в море. К сожалению, возле вулкана нет никаких удобств, да и добраться туда по-настоящему сложно. По липкой глинистой почве трудно проехать даже на внедорожнике, но именно благодаря таким условиям, это место настоящая жемчужина, не испорченная цивилизации.

Бассейн в Safari Lodge

Обожайте сафари, но при этом жить не можете без отдыха у бассейна? Ломайте голову как это совместить, если жирафы категорически не влезает под зонтики, а слоны ломают лежаки. Оказывается есть места, где можно любоваться дикими животными, не вылезая из бассейна. Сафари коттедж расположен в танзании, хорош сам по себе, но настоящую уникальность этому месту придает в бассейн, это буквально лучшее место для любителей животных. Бассейн с подогревом выходит прямо к водопою, куда ежедневно приходят самые разные обитатели национального парка Серенгети. Вы можете с комфортом расположиться в шезлонге и попивать коктейль, а можете плавать, и при этом наблюдать не только за потрясающими рассветами и закатами, но и за животными. Говорят иногда слоны даже подходит вплотную к бассейну и пьют из него воду, не волнуйтесь, она обработана и потому полностью безопасна, как для людей, так и для животных. Ну, а постояльцы сафари коттеджа могут прикоснуться к дикой природе буквально.

Amangiri

Многие владельцы крутых отелей особенно не заморачиваются насчет бассейна, главное чтобы где-нибудь был, а всё остальное неважно. Но в Amangiri все иначе, сам отель расположен в южной части Юты, неподалеку от границы с Аризоной, то есть вокруг прерии, каньоны и прочие красоты среднего запада, никаких тебе густых лесов или океана. Казалось бы, зачем вообще в таком месте что-то строить, но оказалось, что это не такая уж плохая идея. Говорят Amangiri означает «безмятежная гора» и отель в самом деле наполнен покоем и умиротворением. Минимализм, натуральные цветы, шикарный вид из окон и несколько открытых бассейнов прямо посреди этого великолепия нетронутой людьми земли. Максимальное единение с природой. Один из бассейнов даже огибает скалу. Всегда хотели поплавать с видом на пустыню? Тогда это определенно ваш выбор.

Бассейн отеля Galaxy

На одном из курортов в макао, административного района Китая, находится бассейн, который называют самым длинным в мире, так во всяком случае утверждают его владельцы. Это бассейн, который работает по принципу реки, вы просто хватайтесь за круги и плывёте по воде целых 575 метров, наслаждаясь солнцем и покоем. Но длина, не единственная особенность этого бассейна, один из его участков, проходящий как раз над пешеходной дорожкой, полностью прозрачной, и вы вполне можете понаблюдать за другими отдыхающими, если конечно успеете вовремя нырнуть.

Goggle

«Рan Pacific» это проект компании «Concord Pacific», находящийся в Ванкувере, где 21 этажный комплекс, с 435 номерами включает в себя то, что разработчик называет «Палубы Ривьеры», с бассейном со стеклянным дном и кабинками для переодевания. За его пределами есть джакузи и каминный зал, обеденный зал, кухня и, впрочем, какая разница… Бассейн со стеклянным дном, да еще и висячий на огромной высоте над городом. Да, такие примеры можно встретить в самых разных городах, но от этого они не становятся менее впечатляющими. Конечно не весь бассейн висит над пропастью, а всего лишь его маленькая часть, похожая на каплю. Прочные крепления обеспечивает безопасность купающихся, а вид гарантирует отличные снимки для «Инстаграма» и целую кучу приятных воспоминаний.

The Edge

Несколько роскошных вилл, расположенных на утесе, с видом на океан, да что же может быть круче? Пожалуй не хватает только какого-нибудь особенного бассейна. И он здесь есть. Этот бассейн имеет вытянутую форму, а его конец выходит за пределы скалы и простирается прямо над обрывом. И да, у этого участка стеклянное дно. так что если вы всегда мечтали поплавать над джунглями, то это место, уникальная возможность осуществить свою мечту. А когда на плавайтесь, можно подкрепиться, ведь в шикарном отеле еду готовит опытный шеф-повар, возможное её даже подадут к бассейну. Ну разве это не рай?

To Cya

Вулканический остров Уполу, расположенный на просторах южной части Тихого океана, экзотическая жемчужина. Здесь живут чуть больше ста тысяч человек, вводятся самые маленькие в мире пауки, а еще именно на острове Уполу провел свои последние годы писатель Роберт Льюис Стивенсон, да тот самый, который написал «Остров сокровищ». Впрочем, нас интересует совсем не знаменитый писатель, а озера расположенные на Уполу. Одно из них носит название To Cya, это, так называемый океанский бассейн. Когда-то это природное образование было скрытой пещерой в вулканической породе, но со временем её верхушка обрушилась и получился свободный выход на поверхность. От края поверхности до дна бассейна, высота достигает 30 метров. Кристально чистая вода и песчаное дно, сделали To Cya одним из излюбленных мест в океане, в котором можно безопасно совершать прыжки. Чтобы прыгунам было удобнее, к природному аттракциону приделали лестницу и платформу. Ну а вода в To Cya соленая. Пещера соединяется с Тихим океаном сетью тоннелей тысячелетиями воды океана вымывали в вулканической породе полость, превратившуюся со временем в пещеру, которую можно сегодня увидеть. Иногда, здесь даже можно повстречать случайно заплывших тропических рыб.

Ну а, в комментарии напишите, какой из бассейнов впечатлил вас больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
19.09.2021 221 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 7 Самых масштабных операций в истории грузоперевозок
 » 10 Заброшенных мест, которые запрещено посещать
 » Вещи, которые исчезнут до 2200 года
 » Необычные Мечи
 » 11 самых похожих на Землю планет, которые были обнаружены недавно

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]