menu

10 Экзотических животных, которых можно завести дома

Хотите быть центром всеобщего внимания когда выходите на утреннюю прогулку? Можете попробовать переодеться единорогом или просто завести экзотического питомца, и мгновенно стать популярным. Завести дома единорога не выйдет, а вот скунс, фенек или даже капибара, могут стать вашими. Кто такая капибара? Скоро узнаете. Забота, об одном из этих экзотических животных, будет стоить вам кучу денег и усилий, но если вы готовы принять этот вызов и взять на себя ответственность, обратите внимание на важные советы, которым должны следовать владельцы экзотических животных. Вы только посмотрите на 10 экзотических животных, которых можно завести дома.

Капибара

Капибара - это огромный, но очень дружелюбный грызун, который может весить до 63 килограммов. Это умное животное может подружиться с кем угодно и хорошо ладит с котами, собаками и птицами. Капибара легко дрессируются и не демонстрирует никаких признаков сопротивления или агрессии, они быстро привыкают к прогулкам на поводке, и вполне комфортно чувствует себя в качестве питомцев. Звучит круто и вы уже захотели ее завести, да? Вот важный нюанс, который относится ко всем экзотическим животным, а не только капибарам, экзотических животных нужно покупать только у профессиональных заводчиков, не поощряйте продажу диких животных. Капибары ведут полуводный образ жизни и редко забираются дальше, чем на километр от воды. Идеальное место для ручной капибары, это бассейн в большом помещении, которое останется теплым и приятным зимой. Капибары обожают тропический климат. В то время как капибара станет отличным пушистым другом, никогда не пытайтесь завести в качестве альтернативы малую панду. Им для выживания нужна очень специфическая диета, и они чувствуют себя лучше в зоопарке. Помните, что этот вид под угрозой вымирания, так что не стоит рисковать.

Фенек

Это мини леса размером с чихуахуа, весит не больше полутора килограммов и становится все более популярной в качестве питомца. Фенек - очень дружелюбное и энергичное создание. Его милая черта - шерстяные подушечки на лапках, которые спасают его от ожогов на горячем песке в дикой природе. Поначалу питомцу понадобится максимум внимания для ручного кормления, игр и ласки, никогда не кричите на него и не делайте резких движений. Ему также потребуется огромная клетка или отдельная комната, заполненная песком, им нравится копать и делать норки. Зимой вам придется подумать о том, как их согреть, поскольку фенеки не выносят низких температур, животное легко может простудиться и умереть. Помните, что барханный кот не замена фенеку. Да, он милый и считается одним из самых неприхотливых кошачьих для содержания, но эти животные находятся под строгим наблюдением, и во многих странах их содержание дома незаконно.

Аксолотль

Несмотря на свою популярность в качестве питомца, аксолотль находится на грани полного исчезновения. Ловля этих амфибий, в естественных водах запрещена, но вы можете разводить их дома. Однако тут стоит понимать одну вещь, это огромная ответственность и нелегкая задача. Если условие недостаточно хороши, аксолотль может быстро заболеть и умереть. Если вы все еще к этому готовы, вам понадобится большой резервуар с водой, минимум 57 литров воды на каждого аксолотля, с постоянной комфортной температурой от 15 до 20 градусов цельсия. Вам также придется регулярно чистить аквариум. Аксолотль не совместим с любыми видами рыб, улиток и лягушек. Если вы не можете гарантировать что он будет постоянно находиться в прохладной воде, лучше отказаться от идеи сделать его своим домашним питомцем. Сейчас для домашнего террариума часто сажают ядовитую жабу, да именно так. Хозяева совсем не боятся держать ее на руках и гладить, однако яд этих жаб очень силён. Так что, если у вас есть собаки, кошки или маленькие дети, лучше выбрать другую зверушку. В противном случае игры с жабой, могут оказаться для ваших любимых, смертельными.

Сахарная сумчатая летяга

Сахарные сумчатые летяги невероятно ласковые, крепко привязаны к своим владельцам и животным, с которыми живут. Летающие белки не агрессивны, хорошо реагируют на интонацию, а еще их можно научить простым командам. Поскольку сахарная летяга ночное животное, поначалу вам придется несладко по ночам. Когда летающая белка шумит в клетке, она зовет вас потому, что ей скучно и одиноко. Это очень социальные существа, которые постоянно требует общения, лучше всего будет купить им друга. А когда вы установите в клетке поилку, вам придётся научить питомца ею пользоваться, в противном случае, летяга может умереть от жажды. Если вы думаете, что летучие мыши и сахарные летяги похожи, вы серьезно заблуждаетесь. С этими животными не только невероятно сложно найти общий язык, но и во многих странах заводить их попросту незаконно.

Генета

Итак, вы решили завести генету, прежде чем вы это сделаете, решите, готовы ли вы к долгосрочным отношениям. Генеты очень привязаны к своему дому, если вы еще в деле, вам придется научиться определять их настроение. Если питомцу хорошо, с ним можно поиграть и погладить, вызывая ласковое мурр. Если он не очень счастлив, лучше к нему не прикасаться, поскольку животное будет довольно агрессивно. Несмотря на экзотическую внешность, генеты неприхотливы. Две их главные потребности — это регулярное кормление и чистый лоток. Сурикат не альтернатива генеты, во многих странах заводить их незаконно. Это невероятно активные животные, они не дадут вам покоя, а вашему дому скоро потребуется ремонт.

Ёж

Эти колючие милашки завоевывают все больше сердец тех, кто заводит их дома. Ежи добродушные, обладает удивительной способностью быстро привыкать к домашним условиям. Хотите завести ежика, тогда вам придется купить клетку и сделать для ежа небольшое убежище. Не позволяете ему бродить по дому исследуя все самому, поскольку он может застрять в проводах или пораниться. Помните, что ежи хищники и основой их рациона должно быть сырое мясо. Если вы думаете, что можете справиться с тушканчиком не хуже, чем с ежом, вы ошибаетесь, если только не живете в Африке. Это дикий и агрессивный грызун, который никогда не привыкнет к людям и будет пытаться сбежать при любой возможности.

Флоридский синий рак

Если вы действительно хотите удивить всех своим питомцем, стоит завести рака. Естественно не первого попавшегося, берите флоридского синего. Вы не сможете вывести эту сюрреалистичную красоту на прогулку или научить следовать командам, но он точно не останется незамеченным в вашем доме. Все что нужно этому синему великолепию, это чистая вода, большой аквариум и место, где можно спрятаться. Кстати, об экзотических красавцах, которые превращают любой дом в сказку. Слушайте сюда фанаты Гарри Поттера, вы тут есть? К сожалению, вам не удастся завести буклю. Хоть белая сова и не находится под угрозой вымирания, тем не менее во многих странах запрещено держать ее дома. Этот хищник не создан для жизни с людьми.

Кинкажу

Встречайте кинкажу, милую смесь обезьянки и медведя, очень популярную в бразилии. Они не просто очаровательны, они любят своих хозяев, а еще обнимашки. Кинкажу любопытные, любят везде следовать за хозяевами, повисая на их плечах или усаживаясь на бедра. Они не создают особых проблем и легко адаптируется к новому дому. Этим животным нужен теплый климат. Так что если вы живете на севере или в умеренно холодном климате, заводить кинкажу может быть не лучшей идеей. А еще нельзя одновременно завести двоих. И вы не сможете оставить его дома без присмотра, не забывайте запирать его в клетке, когда уходите. Несмотря на то, что они в какой-то мере похожи, кинкажу и коала два очень разных создания, когда речь заходит о том, чтобы держать их дома. Коала находятся под угрозой вымирания, австралийское правительство вводит серьезное ограничение на их вывоз и домашнее содержание.

Лиса

Можно ли сопротивляться очарованию этой лесной красавицы? Нет? Тогда, наверное, вы задаетесь вопросом, можно ли забрать ее домой? Правда в том, что не все виды лист можно держать дома. Помните, что домашняя лиса может стать питомцем, но одомашненное - это другое дело. Разница между этими двумя видами в том, что питомцев или домашних лиц специально выводят для содержания дома, они проходят строгий процесс отбора. Одомашненная леса - это та, которую забрали из леса в дом. У лис довольно специфический характер, они преданные, но независимы. А еще очень любопытны, доверчивы и игривы. Придётся потратить много времени на то, чтобы найти общий язык с лисой, так что наберитесь терпения. Лисице легко будет привыкнуть к вашему дому, если у вас уже есть другие питомцы. Выгуливаете ее на поводке и внимательно за ней следите, животное может проглотить кусок стекла и другие опасные предметы. Лисы любят прятаться, так что придется создать ей нору. Многие нечестные заводчики продают щенков одомашненных лис как домашних, по более низкой цене. Попытка сэкономить в данной ситуации может плохо закончится. Рано или поздно, животное проявит инстинкты и начнет нападать на других, кричать по ночам и будет пытаться сбежать изо всех сил. Ради безопасности вас и ваших близких, никогда не приносите в дом обычную дикую лису.

Скунс

Вам может быть сложно представить скунса питомцем, однако это довольно популярные домашние животные в США. Скунсы ласковые, очень верные, почти как собаки. Прирученный скунс не использует свое пахучие оружие дома, главное регулярно вычесывать животное и подстригать когти. Если можно держать дома скунса, что плохого может сделать енот? Это крайне популярные питомцы по всему миру, однако заводчики не советуют заводить енота, если вы не профессионал, у которого имеется багаж знаний о том, как обращаться с дикими животными. Эти хитрые, быстрые создания моментально превратят ваш в дом в руины, как только вы отвернетесь, не у всех хватит терпения и сил укоротить енота.

Ну а, в комментарии напишите, вы бы хотели завести дома экзотическое животное или считаете, что им стоит жить в дикой природе? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
07.12.2021 211 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Его боялся весь мир! Самые злые люди в истории
 » 5 Самых пугающих сигналов, полученных из космоса
 » 9 Самых бешеных мировых рекордов в истории
 » 5 Мистических дверей, которые нельзя открывать
 » Дорогие коллекции, которые не сможет купить даже миллиардер

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]