menu

10 Доказательств того, что Брюс Ли был сверхчеловеком

Феномен Брюса Ли, до сих пор изучают историки и любители единоборств. За свою относительно короткую жизнь, великий мастер много раз показывал уровень, который многие считали кино монтажом, пока не убедились в нем воочию. Молниеносная реакция, короткие сокрушающие удары и многое другое, Ли знал чем удивить, именно поэтому, его по праву можно назвать сверхчеловеком. Сегодня мы предоставим вам 10 доказательств того, что Брюс Ли был сверхчеловеком.

Скорость

Можно часто услышать о том, что движение Брюса Ли, были настолько быстрыми, что оператором приходилось использовать камеры с увеличенным числом кадров в секунду. В этом есть доля правды. Правда по какой-то причине, люди пропускают самую интересную часть, когда впервые возникла эта проблема, Ли снимался в «Зеленом шершне» и заметил, что все сцены, в которых он дрался, выглядели так будто он просто стоял на месте, а все его враги падали от неизвестной силы. Продюсер сериала посчитал, что второстепенный персонаж, с магическими способностями, не очень интересен, поэтому попросил Ли двигаться медленнее. Это помогло, но не сильно, Брюс все равно выглядел расплывчатым. Ли был настолько быстр, что когда ему пришлось замедлиться, выглядел как размытое пятно. В итоге выяснилось, что проблема связана с частотой кадров, обычная камера 24 кадра в секунду, не успевала за Ли, и поэтому все дальнейшие фильмы приходилось снимать 32 кадровым способом.

Рис и палочки

Помните сцену из фильма «Парень каратист» в которой Пэт Морита ловит муху палочками для еды? Возможно это выглядело эффектно, но Брюс зашел еще дальше. Говорят, что в какой-то момент он на столько ушел в развитии своей реакции, что придумал себе особое упражнение, брус подбрасывал рис в воздух и пытался поймать падающую рисинку. Видимо логика тут такая, если кто-то сможет отточить умение ловить маленькую рисинку падающую на землю, тому по законам восточных единоборств, в следующие драке будет легче. Хотя кроме шуток, это умение само по себе удивительно, ведь развить реакцию до такого уровня сможет далеко не каждый. Несмотря на то, что для многих такое упражнение по кажется бесполезным, Брюс выполнял его изо дня в день, и в какой-то момент достиг совершенства, научившись вообще не ронять и рисинки на пол. Как думаете, может Брюс на самом деле был просто замаскированным роботом или пришельцем с другой планеты? По крайней мере создается такое впечатление, особенно после следующего пункта. 

Трюк с монетой

Что ж, если истории с рисом вам недостаточно, то как вам такое. Говорят, что скорость Брюса Ли настолько легендарна, что многие гепарды вешают его фотографию в своем логове, а Усэйну Болту приходится смотреть фильмы Брюса в замедленной прокрутки. Шутки в сторону, ради демонстрации своей ловкости, Брюс иногда показывал трюк с монетой в руке. Обычно это происходило так, Ли давал монетку в руку человеку, после чего отходил на расстоянии 50 сантиметров, затем он говорил человеку чтобы тот закрыл свою ладонь, как только увидел, что Брюс пошевелился. Когда человек замечал быстрое движение Брюс Ли, он закрывал ладонь и чувствовал в ней круглый объект. Человеку казалось, что он обыграл Брюса, но ухмылка быстро пропадала, когда человек замечал, что Ли улыбается и держит ту самую монету в руке. Спустя мгновение остановилось очевидно, что Ли успел заменить монету на другую, буквально за секунду. Не удивительно, что Ли ушел из жизни молодым, очевидно, что для него время шло намного быстрее, чем для других. 

Боксерские мешки

В свое время, Брюс Ли перепробовал множество спортивных тренажеров, созданных специально для него, его близким другом Джеймсом Ли. Некоторые из них, были собраны по запросу самого Брюса, другие же были собраны по необходимости. Боксерский мешок Ли, как раз относился ко второй категории. Только представьте, в среднем, обычные боксерские мешки весят около 30 килограммов, а вес некоторых экземпляров может доходить до 70 килограммов. Но даже этого будет недостаточно, ведь боксерская груша Брюса Ли весила 140 килограммов, то есть в два раза больше, и ещё она была наполнена металлом, а не песком или ветошь. Но не связано это с тем, что Брюс был хвастуном, и хотел показать свою силу? Всё куда прозаичнее, он не мог использовать более легкий боксерский мешок, так как попросту мог сломать его. Если верить некоторым историям Брюс Ли мог ударить боксерский мешок настолько сильно, что тот падал с потолка.

Удар шлепком

Если кто-то говорит о том, что у него есть супер способности, то лучший способ это проверить, взять обычного человека для сравнения и показать где он его превосходит. Но если об этом заявляет Брюс Ли, пожалуй, стоит показать насколько он превосходит мастера восточных единоборств. Как известно, из прошлого пункта, Брюсу требовались специальные тренажеры, способные совладать с его силой, однако иногда он проводил спарринги с людьми, видимо это были любители экстремальных ощущений. В одном из подобных спаррингов, Брюс вывихнул руку своему партнеру. Когда его упрекнули в этом, Брюс смутился, так как по его словам, это был даже не удар, а просто шлепок. Вдумайтесь в эти слова еще раз. Брюс был настолько сильнее обычных людей, что мог вывихнуть плечо чем, что он читал легким шлепком. Что же происходило тогда, когда он бил со всей силы? В автоматах с боксерской грушей, ему не было бы равных, хотя не факт, что груша выдержала бы удар. 

Дюймовый удар

Это одно из самых знаменитых умений Ли, что не удивительно. Ли обладал настолько сильными руками, что мог сбить взрослого мужчины с расстояния примерно в два с половиной сантиметра. Дюймовый удар, приобрел популярность в семидесятых, с тех пор был окутан завесой некой тайны. Люди изучали фотографии Брюс Ли, используя математическое уравнение и геометрические расчеты, в надежде постичь его секреты. Это умение настолько впечатляет, что ученые опросили множество мастеров восточных единоборств, чтобы узнать, как такое возможно. Для раскрытия этого секрета, требовалось лишь одно знание того, что для нанесения ударов такой огромной силы со столь небольших расстояний, необходимо использовать не руку, а все тело. Существует также истории, согласно которым Брюс Ли демонстрировал этот удар школьникам, так как очень ценил обучение последующих поколений.

Неприкасаемый

 

Возможно, в 70-х годах, люди были больше уверены в своих силах, так как они постоянно вызывали на уличные бои Брюса Ли, человека, посвятившего жизнь тому, чтобы научиться драться с другими. Как правило, драки заканчивались одинаково. Брюс просто отмахивался от незнакомцев, так как драка с прохожими, не имела никакого смысла. Однако иногда желающие были слишком назойливыми, и Брюс Ли приходилось показывать небольшую часть своих умений. Говорят, что за свою жизнь, Ли дрался на улице всего три раза, и ни один из его противников не смог нанести ему ни единого удара, Ли был слишком быстр. Когда ему предложили подраться на съемках фильма «Выход дракона», Брюс увернулся от всех ударов противника, прижал его к стене, а затем прочитал небольшой урок по единоборствам.

Флаг дракона

Не секрет, что Брюс Ли был фанатом спорта и физических нагрузок. Согласно словам его вдовы, Линды Ли, она не помнит, когда Брюс пропустил бы тренировку. Что даже во время просмотра телевизора Брюс не забывал о спорте, садился на шпагат перед экраном. Из всех частей своего тела, Ли делал основной упор на проработку брюшных мышц, так как они фактически используется при любом движении, уж тем более в восточных единоборствах. В попытке как можно сильнее прокачать свои брюшные мышцы, Ли изобрел упражнения, которые впоследствии стали называть в его честь «Флагом дракона». Если вы еще не догадались, этот спортивный элемент, не так просто выполнить, ведь ли был не каким-нибудь бездельником. Вы наверняка встречали это упражнение, так как даже Сильвестр Сталлоне в «Рокки 4» выполнил флаг дракона на экране перед зрителями. Но Ли умел выполнять упражнения так, что все его тело находилось на весу, почти в горизонтальном положении, лишь его плечи опирались на скамейку.

Суперудар

Несмотря на то время, которое Брюс Ли уделял тренировкам и развитию своих умений, он редко показывал свою настоящую силу. В основном из-за того, что как показывала практика, он мог покалечить людей, просто стоя рядом с ними. Однако Брюс, всегда имел в рукаве один трюк, который он очень любил. Довольно часто на съемки, Брюс брал с собой специальный тренировочный щит, на котором отрабатывал удары. Его любимой шалостью, было попросить человека поддержать этот щит, и позволить ударить в него, чтобы проверить стойкость человека. Конечно, сила которую он вкладывал удар варьировалась, но некоторые из его ударов, поднимали людей в воздух. 

Отжимание на одном пальце

В своей молодости, Ли любил красоваться, во время своих тренировок, одним из его любимых трюков, были отжимания на одном пальце. Упражнение выполняется именно так как она звучит, и Брюс сделал его ради забавы, грубо говоря, чтобы доказать, что он просто может это сделать. Но это еще не все, невероятная сила Брюс Ли не ограничивалось только его пальцами, он так же мог подтягиваться на одной руке, и согласно некоторым источникам, мог сделать это более 50 раз подряд, и даже не устать. Конечно эти упражнения не являются фирменной фишкой Брюса Ли, но сам факт, что он выполнял их просто потому что мог, поражает.

Ну а, в комментарии напишите, считаете ли мы Брюса Ли сверхчеловеком? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 253 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Реальных историй, пугающих лучше хорроров
 » 7 мифов в которые мы верим до сих пор
 » 11 фактов, которые вы не знали пять минут назад
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 9 Странных экспериментов, которые проводили ученые

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]