menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Серьезности » Психология » Как распознать и вычислить педофила
Как распознать и вычислить педофила
shaniДата: Вторник, 06.04.2021, 20:12 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Разработчик сайта
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Попалась мне такая статья по векторной психологии. Наверно не стал бы этого размещать тут, но вспомнил одну историю. Спустя больше 10 лет как я закончил школу случайно наткнулся на новость про нашего трудовика которого задержали за педофилию в детском лагере куда он привёз детей. На тот момент он был ещё и завучем. Судя по новостям вину его доказали и осудили на 7 лет.
Представляете, человек много лет работал в школе и находился рядом с детьми, о нём было полно положительных отзывов, многие не верили в такое. Никогда не знаешь где может быть опасность.

Как распознать педофила

Отдавая детей в школу и садик, мы следим, чтобы непременно были камеры. Не отпускаем их одних гулять и присматриваемся к незнакомцам. Мы боимся… Слишком много новостей о насилии. Педофилия стала пугающее непредсказуема и повсеместна. В интернете подростка поджидают сообщения от неизвестного дяди. За школьным забором может ждать насильник. Как обезопасить? Как уберечь? Как распознать педофила?
К Как узнать педофила

В представлении родителей такой человек должен иметь определенные признаки: странный взгляд и поведение, необычный голос.

Хотя на самом деле педофилом может оказываться вполне безобидный на вид, вежливый человек. На такого не подумаешь, что он способен причинить вред даже мухе, тем более быть сексуальным насильником.

Японский следователь Такэси Китасиба отметил, что главной задачей распознавания педофила становится наблюдение за образом жизни человека. Но и это нельзя находить достаточным.

Чтобы знать, кто способен причинить вред ребенку, нужно понимать психику преступника. И для этого совсем не нужно быть знакомым с ним лично. Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» дает исчерпывающее описание психики человека, позволяющее понять причины любых поступков, в том числе педофилии. Так вы получаете точные инструменты и рекомендации, как определить педофила.

Как выглядят педофилы

Во-первых, это всегда мужчина, наделенный психикой анального вектора в определенном состоянии. В развитом, реализованном состоянии такие люди — талантливые учителя, ученые, верные мужья, заботливые папы. У них никогда не возникнет даже мысли о сексуальных отношениях с несовершеннолетним.

Они способны всем сердцем любить детей ввиду особенностей своей психики. Их любовь — это чувство ответственности, желание обучить, передать опыт и знания, сделать из детей профессионалов.

В случае же хронической фрустрации в анальном векторе, чаще сексуальной, мужчина может становиться по-настоящему опасным. Тогда человека одолевает непреодолимое влечение к детям. Связано это с необычным двойным либидо мужчин с анальным вектором, обуславливающим влечение и к женщинам, и к детям. И если в норме влечение к детям сублимируется в желание их обучать и преданность им, то в случае патологий, накопления фрустраций у такого человека появляется педофильное влечение.

Тем, кто прошел тренинг Юрия Бурлана, педофила видно сразу. Его поведение предсказуемо, его желания лежат на поверхности. Об этом могут рассказывать ключевые слова и поведенческие особенности (важно рассматривать в совокупности):

постоянная туалетная лексика (гэ, срэ, бэ, шлю, жо, дерь…) характерна для испытывающих педофильные желания, но еще не переступивших черту;
«пачкает» в смыслах, обругивает все на свете: власть, женщин, людей, звезд эстрады (даже если по форме использует приличные слова, в смыслах имеет в виду, что жизнь — гэ, страна — сра...);
неуклюж, стеснителен, но при этом вызывает чувство уважения и доверия; зачастую интеллигентен, вне подозрения (общие признаки людей с анальным вектором, в том числе вполне реализованных и здоровых!);
бывает неряшлив (крошит за столом, дома загажено или одежда испачкана).

Внешние признаки не являются ключевыми в распознавании насильника. Это наводка, тревожный звоночек, чтобы посмотреть на человека поближе.

Ведь можно спутать Януша Корчака, готового защищать детей ценой собственной жизни, или талантливого тренера, педагога с педофилом: их психические свойства имеют один корень…

Как распознать и вычислить педофила

В большинстве случаев педофилом оказывается мужчина с анально-зрительной связкой векторов.

Именно в сочетании со зрительным вектором психика такого человека наделена эмпатией. Яркая эмоциональная амплитуда, умение вызвать жалость позволяет потенциальному насильнику войти в доверие к ребенку, создать особую близость и дружбу.

Так, директору школы ученицы доверяли свои секреты. Шли к нему, а не к маме за эмоциональным контактом. Последствия такого доверия описаны в нашей статье.

Итак, опасность может идти по трем направлениям:

Учитель, наставник, тренер, духовник, сотрудник школы и садика — человек, который вне поля зрения родителя. Как правило, насильник — это человек из близкого окружения, который долгое время следит за будущей жертвой, в том числе на детской площадке, в бассейне и других общественных местах.
Близкие: отчим, отец, родственник, друг семьи, сосед — тот, кто имеет возможность постоянно общаться с ребенком и за кем родители имеют возможность наблюдать.
Друг в социальных сетях, который знакомится с потенциальной жертвой под видом ровесника и постепенно создает с ним эмоциональную связь.

Ни один педофил (человек с анальным вектором во фрустрациях) не сможет приблизиться к незнакомому ребенку. Ему нужно время привыкнуть. Поэтому он наблюдает, пытается войти в контакт, сократить эмоциональную дистанцию. Это предполагает разговоры, вовлеченность, общение вербальное или по интернету.

Как распознать отца — педофила

После развода я боюсь привести мужчину к детям. Вдруг он окажется педофилом…

Состояние мамы, ее страхи, плохой опыт может оказаться фактором риска. Жизнь сама притягивает насилие, ненормальных мужчин, «бьет» по самому больному. Но это не приговор. Многим женщинам тренинг СВП помог навсегда избавиться от плохих жизненных сценариев, наладить личную жизнь и помочь своим детям.

Если ребенок сообщает о насилии, то в большинстве случаев это не оговор. Мы не хотим верить в то, что любимый муж, брат или учитель могли позволить себе такое и списываем это на детские фантазии. Стоит присмотреться к мужчине, ведь есть примеры, когда из года в год отец совершал насилие за спиной у матери.

К Как уберечь ребенка от педофила

Мы начинаем все чаще выспрашивать у своих чад: где, что, когда, с кем? (Не заходил ли тренер в раздевалку, о чем говорил учитель на перемене?..) Ставим камеры, требуем пароли от социальных страниц.

Все меньше пускаем в дом людей. С тревогой отдаем детей в секции и пристально вглядываемся в педагогов.

Как обезопасить детей, обучить правильным действиям и забыть об этом кошмаре навсегда?

Читать вместе сказки на сопереживание, разговаривать, делиться сокровенным, секретничать…
Воспитание чувств — единственный способ обезопасить детей и сохранить их здоровую психику.

Выстроить с ребенком максимально доверительные отношения, создать эмоциональную связь. Чтобы у него не было нехватки и потребности строить эту связь с «благожелательно» настроенным дядей.
Нам, родителям, необходимо самим быть в хорошем состоянии. Только в этом случае мы способны обеспечить ребенка чувством защищенности, чтобы он бессознательно не транслировал окружающим стресс и уязвимость.

Мама, которая проходит курс лекций, обретает здоровое внутреннее состояние. Уходят страхи и тревожность, она становится способной наладить с детьми сильную эмоциональную связь.

В таких условиях они будут расти с чувством мощной защиты от всего пагубного. И не притянут своим бессознательным запахом незащищенности людей, способных причинить вред.


Все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю!". Все великие дела начинаются со слов "ну х...й с ним, давай попробуем".
 
Форум » Серьезности » Психология » Как распознать и вычислить педофила
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: